Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«This is Пивбар»: новое место, где приобщают к пивной культуре

Текст: Ефименко Анастасия, 3 июля 1472

После Оболони возможность побольше узнать о пиве разных стран мира появилась и у жителей Харьковского массива. Новый ресторан «This is Пивбар» открылся на улице Тростянецкой, 4/2.

Концепция

Главная идея концепции ресторана — объединение пивных культур мира под одной крышей и знакомство гостей заведения с этими культурами.

Для этого тут можно попробовать 50 видов разливного пива и 50 видов бутылочного — цифра, внушающая уважение. Географическая карта напитков широка: Германия, Бельгия, Украина, Чехия, Англия, Испания, Дания, Шотландия, Ирландия, Голландия, Австрия и другие.

К барной стойке из пивного хранилища тянутся трубы пивопровода, общая длина которых составляет 3 километра. Там, в хранилище, бочки с пенным напитком содержатся при правильной низкой температуре, в чем легко убедиться, дотронувшись до холодной трубы.

Тут можно заказать один из пивных маршрутов: дегустационные сеты по 150 мл 4 видов пива, объединенных видом (например, нефильтрованное пиво), но представляющих разные страны. В каждом сете пивной сомелье указывает, в каком порядке стоит пить, чтобы по достоинству оценить каждый вкус. Таким образом, гость ресторана совершает путешествие по разным странам, не выезжая из Киева.

Второй вариант стать «beer туристом» — заказать сет из 4 видов пива, которые производятся в одной стране, например, Украине, Италии, Англии и Германии.

Чтобы больше узнать о пивных традициях, стоит приходить сюда каждые три недели на новое специальное меню, которое включает в себя несколько видов пива одной страны и национальные блюда, приготовленные под это пиво. Их нет в основном меню, поэтому такая возможность в чем-то уникальна.

А раз в месяц бесплатно можно попасть на beer education, для которого приезжают пивовары из других стран, чтоб прочесть интересную лекцию.

Интерьер и дизайн

За то, как выглядит новый ресторан, отвечал известный архитектор Слава Балбек. Здесь много массивных и при этом простых конструкций в лучших традициях лофта, вроде кирпичных стен, закрытых решетками.

Помещение очень просторное, всего рассчитано на 450 посадочных мест. Расположиться можно на одном из двух этажей. На первом мы видим один большой зал, барную стойку и часть кухни, в частности, печь для пиццы. На втором этаже зал зонирован, в центре его — огромная контактная барная стойка. Тут же находится сцена, где каждый вечер, кроме понедельника, выступают музыканты, ближе к полуночи любой желающий может спеть в караоке.

Кухня

Меню довольно-таки насыщенное, а возле всех блюд стоят пометки — флаги тех стран, к кухне которых принадлежит та или иная позиция. Поскольку в ресторане есть собственный вялочный цех, то в первую очередь хочется порекомендовать попробовать мясо местной вялки.

Для компаний есть специальный раздел в меню «This is тусовка». Здесь можно найти отличные большие наборы, например, «Английский фут», куда входит говяжья рулька, томленная в копченых фруктах и поданная с тушеной капустой и горчицей (33 грн за 100 г), или «Навалом вяленого мяса», состоящий из брезаолы, телятины, бифскаута и охотки (195 грн).

Выделены пивные закуски: валлийские гренки с соусом на основе сливок, сыра и зернистой горчицы, поданные с подсушенным беконом (49 грн), чешские сырные палочки фри с соусом «коктейль» (69 грн), кальмары-фри в пивном кляре с чесночным соусом ( 75 грн) и многое другое.

Рекомендуем попробовать салат Capreberry, в котором сочетаются клубника, моцарелла и руккола, заправленные лимонно-горчичным и бальзамическим соусом, с хлопьями миндаля (89 грн), или салат «От шефа» с обжаренной телятиной, куриным филе, миксом салатов, помидорами черри и сыром Рокфор (125 грн). А из супов попробуйте сырный суп по-берлински, его подают с колбасками в хлебце (65 грн).

Салат Capreberry (89 грн)

Большим успехом среди гостей пользуются все три вида сковородок. В трансильванской — жареное куриное филе с грибами, корнишонами и картофелем в кожуре (109 грн), в амстердамской — морской окунь, мидии, кальмары, обжаренные и тушеные в белом вине и сливках, с добавлением чеснока, лука, болгарского перца и спаржевой фасоли (149 грн), а в дублинской все крайне просто и сытно — свинина, тушенная с картофелем (115 грн).

Отлично с пивом идут домашние колбаски четырех видов: куриные (49 грн/100 г), колбаски-гриль со специями и горячим сыром (55 грн/100 г), говяжьи (65 грн/100 г) и фирменные свиные с вкраплениями сливочно-горчичного соуса и добавлением кокосового угля (65 грн/100 г).

Если вы еще не пробовали закусывать мидиями, то самое время это сделать, заказав их в сливочно-пивном соусе (75 грн) или в соусе песто (75 грн).

Мидии в сливочно-пивном соусе (75 грн)

Не забудьте оставить в желудке место для десерта, он этого достоин! «Наполеон» тут готовят из тончайшего теста, пропитанного заварным кремом с добавлением белого шоколада (55 грн), штрудель делают с грушами и подают, как положено, с шариком мороженого (69 грн). Свое мороженое тоже есть в разных вариантах: ванильное, шоколадное и с семечками (22 грн/50 г).

Грушевый штрудель с шариком мороженого (69 грн)

Напитки

Придя в пивной ресторан, странно не попробовать пиво, которого, как мы уже упоминали, здесь очень много. Перечислять его бессмысленно, только дегустировать и еще раз дегустировать. Цены начинаются от 35 грн за 0,5 л. Если затрудняетесь в выборе, то вам на помощь придет местный пивной сомелье.

Стоит отметить «бирфриз», пиво, которое подается с шариком сорбета в бокале, за счет него напиток постепенно меняет свой вкус в процессе. Подобный вариант придумали в Британии, а в «This is Пивбар» успешно реализовали. Его любят заказывать девушки, которых тут, как ни странно, около 60% от всех посетителей.

Коктейли в баре делают как классические, так и твисты на известные. Приятно, что подают коктейли с добавлением пива, чем у нас практически никто не занимается, хотя это очень вкусно. Попробуйте Beer Negroni с добавлением Grimbergen Blanche (69 грн) или Mule #1 с «Бергшлосс медовым» (59 грн).

Вердикт

Заведение поражает своим размахом во всем: в выборе пива, площади помещения, разнообразии мероприятий. Приятный персонал работает с планшетами, сразу же спрашивая у вас про напиток, и к моменту принятия заказа его уже принесут вам. Средний чек без напитков тут составит 200 грн.

Время работы: с 11:00 до последнего клиента
Адрес: ул. Тростянецкая, 4/2

Фото: Александр Ларичкин

ЗАБРОНИРОВАТЬ


Новости Relax.ua в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Dover Street 1/2: известный ресторан в новом месте и с новыми блюдами Cocktail Week в Киеве: 18 заведений, 5 коктейлей в каждом, лучшая цена и лучшие вкусы