Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«РічПорт» на Днепровской набережной: новое место в Киеве с авторским пивом

Текст: Ефименко Анастасия, 7 июля 1873

12 мая свои двери для гостей гостеприимно распахнул новый столичный пивбар «Ричпорт», находящийся по адресу Почтовая площадь, 3б. Сюда приглашают на свежее авторское пиво, вкусные закуски и душевную атмосферу.

Концепция

Главная идея заведения весьма проста — это пивной бар. Однако он выгодно отличается от многих других тем, что специально для меню были разработаны не только закуски к пиву, но и полноценные блюда для самых разных гостей. Ведь набережная Днепра, на которой находится «РічПорт», — одно из любимых мест для прогулок людей разных возрастов и статусов. Будь вы приезжим гостем города, парой влюбленных, семьей с детьми, компанией подруг — любому из вас в «РічПорте» найдут, что предложить.

Интерьер и дизайн

Месторасположение пивбара определило и его оформление. Находясь практически у самой воды и вблизи Речного вокзала, «РічПорт» ассоциируется со всей речной и морской тематикой. Синие тона в интерьере, простые большие столы? как в портовых заведениях, фонари и канаты — все это создает нужное настроение с порога. Кстати, бар более светлый, чем многие другие, что для пивного места непривычно.

Здесь два зала: основной (с контактной барной стойкой и столом для больших компаний) и малый (на несколько столиков). Также гости могут сесть на просторной летней террасе под зонтиками. Всего внутри 111 мест, а на террасе — около 150.

Основной зал

Барная стойка

Второй зал поменьше

Терраса

Туалетная комната

Детали интерьера

Кухня

Блюда в меню — авторские, и среди них много оригинальных. Взять хотя бы такую закуску к пиву, как чипсы из маринованного огурца (49 грн), которые подают, посыпав тертым пармезаном. Говорят, гости живо интересуются этим блюдом.

Очень любят тут заказывать хрустящую рыбку-корюшку фри с соусом тартар (79 грн), а также свиные ушки со спайси соусом (65 грн). Эти ушки сначала отвариваются, потом коптятся и только после этого жарятся во фритюре в особой панировке. При подаче их поливают соусом, закуска выходит очень пикантной и хрустящей. При желании перед заказом можно попросить не добавлять соус, если не хотите очень острого.

Бычки черноморские (72 грн)

Салат с куриными наггетсами, свежими овощами и сырным соусом (78 грн) — это авторская вариация известного «Цезаря». Пользуется заслуженным успехом у гостей. К слову, все соусы готовят на местной кухне, и их можно дозаказать к любому блюду: есть барбекю, тартар, кисло-сладкий, горчичный и клюквенный (любой за 19 грн).

Куриный салат с горчично-медовым соусом и чипсами начос (76 грн)

Из основных блюд рекомендуют попробовать фермерскую курицу на мангале (целая — 350 грн, половина — 186 грн) и домашние колбаски-гриль: куриные (99 грн), мюнхенские (124 грн), охотничьи (135 грн) и франкфуртские (138 грн). А если вы любите бургеры, то отведайте «РічПорт Бургер» (125 грн), в котором к котлете из говядины добавили бекон, а вместо свежего лука — луковые кольца в панировке.

«РічПорт Бургер» (125 грн)

На десерт можно попробовать черничный чизкейк (58 грн) или вафельный торт, который готовят с вареной сгущенкой, орехами и шоколадом (55 грн).

Совсем недавно по просьбам гостей в меню добавили большие закуски для компаний. Это три сета, разные по объему, составу и цене. «Закуска матроса»: бастурма, косичка, свиные ушки, гренки из бородинского хлеба. «Закуска боцмана»: корюшка фри, сыр фри, луковые кольца, чипсы из огурца, наггетсы, соусы. «Закуска капитана»: 1/4 курицы, крылышки, ребра, колбаски, картофель, капуста, соусы.

«Закуска боцмана»

Напитки

Безусловно, главный напиток меню — это пиво. Его варят специально для бара под заказ, и можно быть уверенным, что в других местах его не попробуешь. Все три базовых вида — лагер, эль и стаут — представлены тут на кранах, которых всегда будет шесть. А вот пиво может меняться, за новинками можно следить на странице заведения в соцсетях. На сегодняшний день самые популярные виды — это «Днипро-1», самый легкий лагер, идеально подходящий для жаркой погоды, и пшеничный «Пароплав», с добавлением цедры и кориандра. А для ценителей стаута рекомендуем «Метеор», пиво с кофейным ароматом и шоколадным послевкусием. Цена на любое разливное пиво — 39 грн/0,5 л или 69 грн/1 л. Также любой желающий может купить пиво на разлив с собой в литровой таре.

Пивное разнообразие

Бутылочное пиво представлено разнообразными вариантами от известной пивоварни Varvar — 55-60 грн за 0,33 л.

Конечно же, в баре есть и другие алкогольные напитки, а также немного классических коктейлей. Можно выпить и один из авторских лимонадов: «Маракуйя», «Портолайм» и «Базилико» (50 грн).

Вердикт

Отличное новое место для завершения прогулки по набережной или Подолу. Понравится всем, кто любит дегустировать новое пиво и необычные закуски. Средний чек тут может составить до 200 грн.

Время работы: с 11:00 до 24:00 и до последнего гостя
Адрес: Почтовая пл., 3б

Фото: Александр Ларичкин

Ресторан RAY: новое место в Киеве с нордической кухней Куда пойти выпить вина: заведения Киева с демократичными ценами