Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

ТОП-5 секретных баров Киева

Текст: Сергейко Юлия, 11 июля 5136

Если традиционные заведения вам приелись — мы подскажем, куда можно сходить для разнообразия досуга. Правда, для начала эти места нужно найти, ведь они хорошенько спрятаны на маленьких улицах столицы. Но мы, так и быть, дадим вам несколько подсказок.

Палата № 6

Нет, это не произведение Чехова. Это абсент-бар в центре Киева, который не так-то просто отыскать. Зато если у вас это получится — тематическая атмосфера порадует и удивит. Вместо официантов здесь — медсестры в коротких халатах, а рюмки заменены мензурками с лечебной «микстурой», приготовленной по рецепту главврача.

Будьте осторожны! Непослушных «пациентов» могут замотать в смирительную рубашку.

Находится это место по адресу: улица Воровского, 31А. А вот вход ищите сами. По выходным дням «пациентов» очень много, поэтому столики лучше бронировать заранее.

Squat 17b yard cafe

На первый взгляд может показаться, что это просто обыкновенный киевский дворик, и вы пройдете мимо. Но на самом деле это уютное сезонное кафе, которое расположилось во дворе одной из столичных улиц.

Здесь угощают вкусным кофе и прохладительными напитками, ведут задушевные беседы и наслаждаются жизнью.

Расположено кафе в районе метро Льва Толстого, где-то между красным и желтым корпусами университета Тараса Шевченко. Работает с 11:00 до 23:00.

Loggerhead

Не ищите этот гриль-бар в соцсетях, его там нет. Бывалые подсказывают, что вход в заведение стилизован под трансформаторную будку, а гугл-карты говорят, что находится это место где-то в районе бульвара Шевченко, напротив бывшего памятника Ленину.

На сайте бара есть только несколько слов о происхождении его названия: «Самым главным инструментом барменов был Loggerhead — железный предмет в виде шара на длинной рукояти», отсюда вывод, что в баре — большая коктейльная карта.

Атмосфера бара располагает к непринужденному общению и уединению.

Parovoz Speak Easy

Этот бар занимает лучшие места в рейтинге киевских коктейльных баров. А еще славится своей необычной атмосферой и вкусной кухней.

Почувствовать себя своим помогут причудливые маски, похожие на противогазы, которые можно примерить прямо на баре.

Находится это место в подвале кинотеатра «Киев», поэтому если в следующий раз пойдете смотреть очередную премьеру мира кино – не забудьте заглянуть в Parovoz.

«Остання барикада»

Яркой вывески у этого места нет, хоть и находится оно в самом центре столицы — на Майдане Независимости, 1. Чтобы попасть внутрь, нужно отгадать небольшую загадку, как и во львовской «Криивке».

Заведение может похвастаться 100% украинской кухней. Одна из изюминок — столики, расположенные прямо под Лядскими воротами (еще одна подсказка).

В ресторане проводят винно-поэтические и джазовые вечера, лекции и встречи с интересными людьми. А вот столик лучше бронировать заранее. Несмотря на зашифрованное расположение, людей в заведении всегда очень много.

Знаете другие секретные заведения Киева? Пишите нам — мы добавим в подборку, чтобы читатели могли посетить их!

Вьетнамская бистрономия Chang: новое место в Киеве Madame Josy: новая кондитерская в Киеве с французским шармом