Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Madame Josy: новая кондитерская в Киеве с французским шармом

Текст: Ефименко Анастасия, 12 июля 1057

Зимой этого года очень тихо, без рекламы, в тестовом режиме открылась кондитерская Madame Josy на Бориса Гринченко, 4. А недавно она заработала в полную силу, понемногу приобретая известность благодаря своей отличной кухне, безумно вкусным десертам и внимательному отношению основателей.

Концепция

Мы пообщались с одной создательниц заведения, Ларой, которая и поведала, что у истоков с ней стоят несколько подруг, в ресторанном бизнесе это их первый проект, а название — имя тетушки одной из них. «Мы все влюблены во Францию, в отношение французов к еде и потому решили попробовать подарить нашим гостям кусочек атмосферы этой страны. Хочется приучить их к тому, что надо любить себя, кушать хорошую еду, наслаждаться этим процессом и поднимать себе таким образом настроение. У нас отменное качество, ведь большая часть ингредиентов везется из Франции», — рассказывает Лара.

Изначально планировалось открыть только кондитерскую с десертами, но быстро стало понятно, что наша публика пока не готова к такому формату и хочет приходить туда, где можно заказать разные блюда. Так в Madame Josy появилось меню, которое разработала бренд-шеф Ольга Мартыновская. За сладкую же часть тут отвечает шеф-кондитер Наталья, которая долго жила и училась во Франции, так что все, что вы увидите на витрине, — работа ее рук и фантазии.

Интерьер и дизайн

Первая версия того, как будет выглядеть заведение, также претерпела изменения. По словам Лары, подобные места во Франции более простые, там достаточно тесно стоят деревянные стулья и маленькие столики и все сводится к тому, что ты быстро пьешь кофе с десертом и бежишь дальше. Но украинские гости таковы, что хотят прийти в заведение надолго, приятно провести в нем какое-то время и отдохнуть. Решено было обратиться к дизайнеру интерьера Марьяне Шапиро, с которой девушки уже работали ранее по другим проектам. В результате небольшой зал на 24 посадочных места приобрел сегодняшний вид: небольшие мягкие диваны, удобные столы на несколько человек, спокойные, не отвлекающие тона, свежие цветы на столах — все очень милое и нежное. Дополняют картину 8 посадочных мест за ажурными столиками на улице.

Кухня

Довольно-таки компактное меню получилось разноплановым, и каждая позиция в нем достойна внимания. Все блюда авторские, но с использованием французских техник и рецептур.

Ради завтрака можно прийти в любое время, чтобы попробовать, к примеру, яичницу из 7 перепелиных яиц с брокколи, шампиньонами, томатами черри и моцареллой (79 грн). Хвалят очень круасэндвич — такой круассан-сэндвич с начинкой из террина из фуагра и ревеня (114 грн). А из закусок очень популярна Aperitif, куда входят два вида хлеба, пате из куриной печени, запеченные овощи и лосось с муссом из авокадо (136 грн).

С недавних пор в меню появились вкуснейшие французские пироги — киши: с курицей, брокколи и грибами, «4 сыра» и киш-рататуй с соусом песто (любой за 75 грн). Каждый подают с легким салатом из зелени и вкусной заправкой. Нашим фаворитом стал киш «4 сыра», и если вы так же любите сыр, как и мы, то обязательно закажите его.

Киш с курицей, брокколи и грибами (75 грн)

Киш «4 сыра» (75 грн)

Киш-рататуй с соусом песто (75 грн)

Основные блюда на лето временно исключили из меню, но обещают вернуть осенью. Сейчас же советуют пробовать что-то легкое, например, салат «Авиньон» с крокетами из голубого сыра, запеченной свеклы, грейпфрута, листьев рукколы и мангольда под соусом винегрет (97 грн). Или же блинчики со слабосоленым лососем и сливочным сыром (97 грн) — лосось солят прямо тут, на кухне.

Салат «Авиньон» с крокетами из голубого сыра, запеченной свеклы, грейпфрута, листьев рукколы и мангольда под соусом винегрет (97 грн)

Переходим к главным блюдам — десертам. Как и во всякой уважающей себя кондитерской, тут представлены различные их виды: макаруны, эклеры, печенье, мармелад, чизкейк, муссовые пирожные, тарталетки и круассаны. Шеф-кондитер обещает не останавливаться на этом и креативить новые вкусы, сочетания и визуальные идеи.

Начать утро можно, к слову, с чашечки капучино и круассана, классического или миндального — и все за 48 грн. Гости очень любят эклеры с различными начинками: классический ванильный, карамельный, фисташковый, кофейный, малиновый и смородиновый. Разнообразие вкусов есть и у макарун: с малиновым кюли и филадельфией, соленой карамелью, лавандой с черникой, со смородиной, лимоном, фисташковый, облепиховый, мята-лайм, шоколадный. А новинка — вкус грейпфрут апероль.

Круассаны

Эклеры

Макаруны

Мармелады и печенье продаются сразу в упаковочках, чтобы удобнее было брать с собой. Мармелад готовят только на фрешах, представлены апельсиновый, грейпфрутовый и вишневый. Классическое французское рассыпчатое печенье сабле делают с апельсином и с шоколадом.

Мармелад

Печенье сабле

Самый главный «хит продаж» из пирожных — это «Марсель» с кокосовым бисквитом, конфи из лайма, маракуйи, манго, кокоса, нежным ванильным кремом и ванильным шанти. А из новинок огромной популярностью пользуется «Летуаль», шоколадный на все 100%. Ответственно заявляем, что любителям шоколада он обязательно понравится.

Пирожное «Марсель»

Пирожное «Летуаль»

Напитки

Предпочтение в меню отдано винам, причем исключительно французским. Они отлично сочетаются со всеми блюдами из меню. Если же вам захочется крепкого алкоголя или коктейлей, то и они здесь есть. Специально для Madame Josy были разработаны авторские коктейли: Parisian Fitz на игристом вине (150 грн) и Fitzgerald на джине (165 грн).

Коктейль «Апероль Шприц» и макарун с аперолем и грейпфрутом

Кофе и лимонады можно заказать не только здесь, но и с собой навынос. Вторые тут трех видов, и каждый по-своему хорош: цитрусовый, миндально-лавандовый и маракуйя-розмарин (любой за 65 грн).

Лимонад маракуйя-розмарин (65 грн)

Лимонад классический и миндально-лавандовый (65 грн)

Вердикт

Чрезвычайно милое и душевное заведение с отличным расположением в самом центре столицы. Девушкам понравится приходить сюда самим или с подругами, парам — встречаться на свидании. И любой гость сможет по достоинству оценить вкусную легкую кухню и оригинальные десерты. Средний чек с напитком составит около 250 грн.

Время работы: с 8:00 до 22:00 по будням, с 9:00 до 22:00 по выходным
Адрес: ул. Бориса Гринченко, 4

Фото: Александр Ларичкин

ЗАБРОНИРОВАТЬ


Новости Relax.ua в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

ТОП-5 секретных баров Киева ТОП-5 украинских fashion-блогеров, на которых стоит обратить внимание