Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Новый «This is Пивбар» на Бассейной: несет пивную культуру в массы

Текст: Ефименко Анастасия, 14 июля 2017 1458

Узнать про пиво разных стран мира, а главное — попробовать его на вкус — теперь официально можно в самом-самом центре нашей столицы. Вслед за заведениями на Оболони и Позняках 29 июня открылся новый ресторан «This is Пивбар» на Бассейной, 15.

Концепция

Здесь продвигают ту же идею: объединение мировых пивных и гастрономических традиций в одном месте, где каждый гость может с ними обстоятельно познакомиться.

Выбор пива весьма достойный и способный порадовать пивного гурмана. Всего тут можно попробовать 44 видов пива, 33 из которых на разлив, из Украины, Чехии, Германии, Великобритании, Бельгии, Дании, Испании и Франции.

Для этого в ресторане есть специальное хранилище — cold room, в котором пиво в кегах находится всегда при правильной температуре и уже охлажденным по трубам передается на краны.

Раз в три недели появляется новое временное меню, в котором есть несколько видов пива и специальные блюда одной страны, сочетающиеся между собой. Таким образом кругозор пивомана может быть значительно расширен. Например, недавно гости «This is Пивбар» смаковали светлый и крепкий нефильтрованные эли из Бельгии, а к ним — бельгийский суп ватерзой и сосиски буден блан.

Тут же можно «проехаться» по пивному маршруту, заказав за 95 грн дегустационный тур, который включает в себя 4 вида пива по 150 мл. Таким образом можно «посетить» Украину, Бельгию и Чехию (вам подадут пиво только этих стран) либо выбрать «Евротур», в котором будет пиво разных стран, но в одном стиле.

Интерьер и дизайн

Новое место снова создавал известный архитектор Слава Балбек в такой же лофт-стилистике, как и в прошлый раз.

«This is Пивбар» на Бассейной разместился в подвальном помещении. Тут 4 зала разных размеров — от совсем крошечного на несколько столиков до основного, в котором также находится активная барная стойка. Всего 107 посадочных мест.

Первый зал, с которого все начинается

Второй зал

Самый большой зал с барной стойкой

И последний зал

Тут охлаждается пиво

Кухня

Меню пестрит флагами разных стран, чтобы при желании можно было сочетать пиво с едой одной культуры.

Стоит обратить внимание, в первую очередь, на бизнес-ланчи, которых нет в других местах. В центре столицы наличие такого пункта в меню очень важно, ведь много людей готово зайти в обеденный перерыв в хорошее место. С 12:00 до 16:00 можно всего за 79 грн заказать очень сытный обед, куда входят первое и второе блюдо, салат и напиток. Меню расписано на неделю, каждый день другие позиции. Например, мы опробовали ланч четверга: украинский борщ, сковородку с яичницей, охотничьими колбасками, жареным картофелем и спаржевой фасолью, салат «а-ля Цезарь» и компот из смородины. Оказалось очень вкусно и невероятно сытно, некоторые девушки вполне могут заказать порцию на двоих.

Бизнес-ланч в четверг: украинский борщ, сковородка с охотничьими колбасками, салат «а-ля Цезарь» и компот из смородины (79 грн)

Остальные позиции прежние, их также можно найти в других ресторанах. В этот раз наш выбор остановился на огромном бургере Chicago Bulls (99 грн, подается с картофелем фри и томатным соусом) и салате «Цезарь с креветкой» (145 грн). И оба блюда можем рекомендовать попробовать.

Бургер Chicago Bulls (99 грн)

Салат «Цезарь с креветкой» (145 грн)

Последняя, самая горячая, новинка в меню — это блюда, созданные специально для ресторана известным британским шеф-поваром Даниэлем Фиппардом. За его плечами работа в Savoy, Tom Aikens и Kensington Place, а совсем скоро, со следующей недели, его творения можно попробовать и в Киеве. В меню от Даниэля Фиппарда вошли: Duck's heart — утиные сердечки во фритюре с беби картофелем и конфитюром из бекона и кофе (89 грн); Shepherd's pie — рубленое мясо ягненка под сливочно-картофельным муссом (95 грн); знаменитые Fish&Chips (95 грн) и Bread Pudding — английский десерт с горячим заварным кремом и шариком мороженого (79 грн).

Напитки

Пивной ассортимент хоть и поменьше, чем в ресторане на Тростянецкой, но способен удовлетворить многих. Пол-литровый бокал стоит от 35 грн, а персонал с удовольствием подскажет вам, к какому блюду что заказать выпить — или наоборот.

Коктейли в баре делают как классические, так и твисты на известные. Приятно, что создают коктейли с добавлением пива, чем у нас практически никто не занимается, хотя это очень вкусно. Попробуйте Beer Negroni с добавлением Grimbergen Blanche (69 грн) или Mule #1 с «Бергшлосс медовым» (59 грн).

Вердикт

Место придется по вкусу всем любителям пива и хорошей еды. А если вы уже фанат «This is Пивбар», но не всегда получается ездить к ним на Оболонь или Позняки, то теперь сможете сесть после работы в центре, чтобы отдохнуть и пообщаться с друзьями. Также заведение можно рекомендовать тем, кто хочет разнообразить свои рабочие обеды. Средний чек без напитков — 200 грн.

Время работы: с воскресенья по четверг с 11:00 до 02:00, пятница и суббота — с 11:00 до 03:00
Адрес: ул. Бассейная, 15

Фото: Александр Ларичкин

ЗАБРОНИРОВАТЬ


Новости Relax.ua в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

ТОП-5 украинских fashion-блогеров, на которых стоит обратить внимание ТОП-10 киевских ресторанов с англоязычным персоналом
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.