Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Mill Hub: новое место в Киеве с пространством для проведения мероприятий

Текст: Ефименко Анастасия, 17 июля 2017 1984

Многим из вас знакома мельница, много лет стоящая неподалеку от Одесской площади. Сейчас в здании возле нее открылось новое заведение — Mill Hub на проспекте Академика Глушкова, 11.

Концепция

История ресторана Mill Hub началась с того, что в декабре прошлого года компания Vip Catering, уже более 10 лет работающая в своей отрасли, открыла собственное пространство для проведения мероприятий. Однако достаточно быстро сюда стали заглядывать жители близлежащих домов, которым было интересно, можно ли тут покушать или прийти вечером на какое-то мероприятие. Сказалось и практически полное отсутствие хороших заведений в этом районе, и то, что ранее помещение занимал сперва ресторан «Вітряк», а позднее байкерский рок-н-ролл клуб Route 66. А поскольку владельцы обладали всеми возможностями, было принято решение открыть полноценный ресторан, что и произошло весной этого года.

Основная концепция Mill Hub — быть рестораном с безупречной европейской кухней и готовить блюда из самых качественных продуктов. Благодаря просьбам гостей здесь появилось и украинское меню, а с наступлением лета — мангал. Для самых маленьких есть и детский раздел блюд, ведь Mill Hub, кроме всего прочего, — ресторан, куда можно прийти с семьей и друзьями.

Но также заведение остается открытым для проведения всевозможных событий — как бизнес-категории, так и личных праздников. Можно устроить конференцию, презентацию и мастер-класс, свадьбу и день рождения, ведь все пространство мобильно и легко перестраивается под заказ. Наибольшей популярностью сейчас пользуются детские дни рождения.

По пятницам и субботам тут играет живая музыка, можно послушать легкий лаунж, саксофон с вокалом.

Интерьер и дизайн

Основные элементы остались после предыдущего заведения, а вот цветовая гамма изменилась в сторону более светлой и легкой с яркими акцентами в виде желтых подушек, цветочных вазонов и свечей на столах.

Есть светлый и просторный основной зал с балкончиком, уютная застекленная веранда и летняя терраса, дополнительного шарма которой добавляет небольшой водопад.

В зале обычно 50-60 посадочных мест, а во время мероприятий максимально (то есть при условии фуршета) может поместиться 150-200 гостей. На закрытой веранде 15-18 мест, а на летней террасе — 35-40.

Светлый и просторный основной зал ресторана

Закрытая веранда

Летняя терраса с водопадом

Детали интерьера

Кухня

Бренд-шеф Vip Catering и шеф-повар Mill Hub — молодой и перспективный Евгений Дуденко, ученик звездного шеф-повара Андреа Нори (с ним мы делали интервью и писали про его ресторан Casa Nori). Евгений очень любит свое дело, обладает отличным вкусом и знает, как сделать любое блюдо идеальным. Его главный секрет мастерства в том, что он готовит, как для собственной семьи.

Начать знакомство с меню ресторана можно с восхитительно нежного домашнего паштета из куриной печени, поданного в яблочном желе и оформленного в виде маленьких яблок, с ягодным соусом (61 грн). Из других закусок гости очень любят запеченный сладкий перец с сыром фета (123 грн).

Паштет из куриной печени в яблочном желе (61 грн)

Большой популярностью пользуются микс-салат с телячьим ростбифом и муссом из сыра горгонзола (175 грн) и салат с яйцом пашот и слабосоленым лососем под горчично-медовой заправкой (130 грн).

Микс-салат с телячьим ростбифом и муссом из сыра горгонзола (175 грн)

Пасту для всех блюд здесь готовят самостоятельно, и она пользуется неизменным успехом в любом формате, будь то карбонара (89 грн), паста с белыми грибами (161 грн) или паста с тигровыми креветками и цукини (220 грн).

Из украинского меню, безусловно, самые «хитовые» позиции — это украинский борщ с пампушками (76 грн) и домашние вареники: с мясом (96 грн) и с картофелем (55 грн).

Всегда актуально летом мангал-меню. Придя компанией, обязательно попробуйте большой барбекю-сет, куда входят шашлык из курятины, свинины, каре телятины, мини-хачапури на мангале и овощи гриль (367 грн). Сет подается в садже — специальной металлической посуде, которая снизу подогревается при помощи углей, и за счет этого еда остается все время теплой.

Стейк из свинины на косточке с овощами гриль (135 грн)

Из десертов рекомендуют попробовать шоколадный фондан (75 грн) и домашнее мороженое (28 грн).

В детском меню представлено куриное филе на пару с нежным картофельным пюре (75 грн), это же пюре отдельно (29 грн), котлетки из индюшки (48 грн) и кролика (68 грн) на пару, мини-бургер с картофелем фри (75 грн), овощной суп (53 грн) и овощной крем-суп с колбасками (67 грн).

В Mill Hub можно прийти на бизнес-ланч и даже заказать его предварительно. В него входит первое блюдо, основное, гарнир, салат и напиток домашнего приготовления — все это стоит 85 грн. О текущем меню обеда следует спрашивать у официанта, каждый день будет другой выбор. Также в будни с 12:00 до 16:00 действует скидка на все меню — 30%.

Напитки

Тут стоит попробовать напитки собственного приготовления: узвар (30 грн), клюквенный морс (30 грн), ягодный компот (30 грн), лимонад классический и имбирный (100 грн за 1 л), ванильный, клубничный и шоколадный шейки (45 грн).

Крепкий алкоголь и вина представлены в хорошем ассортименте на любой вкус. Недавно появились классические коктейли, и, скорее всего, их выбор будет расширяться.

Американо с молоком (30 грн)

Вердикт

Для тех, кто живет неподалеку, ресторан Mill Hub станет отличной находкой, чтобы прийти на обед или ужин. Да и жителям других районов Киева тоже стоит заглянуть сюда на хорошую вкусную кухню. А если нужно отметить личный праздник, то в Mill Hub знают, как сделать это максимально качественно. Средний чек тут составляет порядка 350 грн.

Время работы: с 12:00 до 23:00 и до последнего клиента
Адрес: пр-т Академика Глушкова, 11

Фото: Александр Ларичкин

ЗАБРОНИРОВАТЬ


Новости Relax.ua в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

ТОП-10 киевских ресторанов с англоязычным персоналом Украинка Жанна о семейной жизни во Франции: мужчины здесь — настоящие ворчуны
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.