Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Самые дешевые заграничные курорты для украинцев

Текст: Солошенко Мария, 20 июля 3639 1

Отдохнуть комфортно и дешево мечтают многие, но возможно ли совместить два этих фактора на заграничном курорте? Мы подобрали для вас самые бюджетные варианты отдыха «за бугром». Выбирайте интересные места и помните о том, что хороший отпуск не всегда синоним «дорогому».

Турция

Начнем, пожалуй, с Турции, которая полюбилась украинцам хорошим сервисом, доступными ценами и чистым морем. Путешественников здесь ждет обширная экскурсионная программа, молодежный отдых порадует яркой ночной жизнью, а семейный отпуск запомнится отличным сервисом. А еще тут много вкусной еды и десертов. К примеру, обязательно стоит попробовать местные сладости: пахлаву и рахат-лукум. В общем, даже при скромном бюджете в $300 на человека, в Турции можно отдыхать как минимум неделю по системе «все включено».

Болгария

Болгария славится своими чистыми пляжами, ласковым морем и мягким климатом. Здесь очень популярен молодежный отдых, ведь за $200 можно расположиться в комфортабельном отеле с бесплатными завтраками. К сожалению, популярная турецкая система «все включено» в Болгарии встречается редко, поэтому рассчитывайте на дополнительные расходы на еду. Кстати, добраться в эту страну из Украины можно не только на самолете, но и на комфортабельном автобусе. Это сэкономит вам дополнительные средства.

Греция

Сейчас Греция переживает не лучшие финансовые времена. Но туристический бизнес по-прежнему на высоте: все хотят «вкусить» хотя бы немного счастья на греческом побережье. Вино, средиземноморская кухня, чистые пляжи и традиционное гостеприимство, делают отдых здесь потрясающим. В связи с кризисом цены в отелях стали намного демократичнее, поэтому рядовому украинцу вполне возможно успеть купить выгодную путевку в этот уголок рая.

Египет

Отдых в Египте могут позволить себе практически все. Это действительно отличное соотношение цены и качества, если вы толерантно относитесь к мусульманским традициям и легко переносите жаркий климат. И все же путешествие в Египет лучше всего запланировать на осень — летом здесь слишком жарко для украинцев. Многие любители экзотической фауны едут сюда ради ярких впечатлений — в морских рифах живут цветные рыбки потрясающих окрасов. Это стоит увидеть! Тем более, что цена за тур варьируется от 200 до 600 долларов с человека в неделю.

Грузия

Достаточно новое, но активно развивающееся туристическое направление для украинцев. Можно снять небольшую комнату в доме гостеприимного хозяина, попутешествовать в горы и погреться на солнышке у побережья. А еще в Грузии безумно вкусная еда и настоящий шашлык. Отдохнуть неделю за $400 с человека — вполне реальная задача.

ОАЭ

Арабские Эмираты радуют своими низкими ценами на путевки при высоком уровне жизни местных жителей. Побывать в этой сказочной стране можно всего за $500 на двоих в неделю. Правда, это будет всего лишь комфортабельный трехзвездочный отель. Чистые пляжи с мягким песочком и роскошная архитектура Абу-Даби не оставят равнодушным ни одного туриста.

Тунис

Если вы любите арабские страны, но вам надоел Египет — езжайте в Тунис. Тут находятся популярные центры талассотерапии и хорошие отели, которые отвечают своим «звездам» (в отличие от Египта, где с этим бывают проблемы). В общем, путешествие в Тунис обойдется примерно в $300 с человека/неделя.

Многие туристы не решаются отправиться в заграничное путешествие из-за стоимости тура, но на самом деле подобрать бюджетный отдых вполне реально. А вот позагорать на пляже в украинской Затоке (Одесская область) стоит примерно 300 $ на двоих в неделю. Копить на заграничный курорт или остановиться на украинском побережье — выбор за вами. Но всегда помните о том, что в удачном путешествии главное — хорошая компания.

Bukowski Bar: новое место в Киеве с дружеским обслуживанием и необычными кальянами Black Bar на Русановке: новое заведение с концептуальным меню и кальянами