Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Фудбар I:T it: новое место в самом центре Киева

Текст: Ефименко Анастасия, 25 июля 687

В начале весны у бара N::B Cocktails Bar появился «сосед» по двору, фудбар I:T it на Михайловской, 13. Созданное теми же людьми, что и N::B Cocktails Bar, место стало быстро набирать популярность.

Концепция

По словам арт-директора Антона, изначально планировалось обустроить тут закрытую кухню для обеспечения блюдами первого бара. А потом подумалось: а почему бы и нет, почему не готовить прямо здесь для гостей, друзей, сделав некий «фановый» формат тусовочного дворика?

Первая гастрономическая концепция звучит как «монопродуктовый фудбар». Это означает, что сюда удобно забежать перекусить вкусно и сытно одним видом блюда — бургером, взяв к нему сидр или пиво. Правда, в итоге в меню добавились и несколько других блюд.

Стоит расшифровать название: I:T — это транскрипция слова английского eat («есть»), «it» значит «это», и в целом перевод звучит как «съешь это», полностью отражая главную идею фудбара.

Интерьер и дизайн

Все идеи оформления принадлежат владельцу — Андрею Молнару, который хотел сделать все максимально красиво и просто, без особых деталей, которые отвлекали бы внимание гостей. Заведение очень миниатюрное, всего рассчитано на 30-35 гостей.

Потолок собственноручно разрисовывала художница Марьяна Деласа, известная киевлянам своими работами по красивой росписи подъездов жилых домов. Она же оформляла и арку, которая ведет во дворик с баром.

Двор, в котором уже стоит несколько столиков и где можно покататься на качелях, планируют чуть-чуть облагородить, а также оборудовать небольшую зону активностей. В частности, в планах поставить теннисный стол. Здесь можно будет увидеть презентацию комикса, а вот музыкальных вечеринок не планируется.

Разрисованная художницей арка, которая ведет во дворик с баром

Можно посидеть с бургером не только внутри, но и снаружи за столиками

Кухня

Попробовать какой-то новый бургер тут можно примерно раз в неделю, но точного графика смены меню нет — все зависит от того, какая креативная идея придет в голову шеф-повару Никите или остальной команде, работающей в заведении. Некоторые варианты, что очень полюбились гостям, могут со временем возвращаться в меню. На выходных выбор больше, в будние дни меньше — тут очень гибко подстраиваются под ситуацию.

Пока мы застали очень популярный балык экмек, «бургер без затей» (классический с мясом, который есть всегда) и вегетарианский с сыром бри, свежие овощи в котором недавно заменили на овощи-гриль. Говорят, стало намного вкуснее. Мы же оценили балык экмек — классический турецкий рыбный бургер, который обычно делается как хот-дог, но тут его подают в чиабатте. Это действительно оказалось очень вкусно, рекомендуем попробовать. Любой бургер стоит 90 грн, к нему полагается салат коул слоу.

Балык экмек (90 грн)

«Бургер без затей» (90 грн)

В меню можно увидеть такие позиции, как «суп дня» (50 грн) и «блюдо дня» (100 грн), которые, естественно, тоже часто могут меняться. Сейчас готовят сырный суп и окрошку, дань сезону, а в качестве основного предлагают морепродукты. Это могут быть кальмары на овощной подушке, мидии, рапаны и так далее. Шеф-повар ранее работал во Франции и вернулся оттуда со множеством идей касательно даров моря.

Из закусок к пиву можно заказать рисовые чипсы с соусом, а в разработке есть и другие позиции.

Напитки

Бар минимально простой — крафтовое пиво от известной пивоварни «Ципа» (49 грн), несколько видов сидра (39 грн), безалкогольные напитки. Ожидаются шоты, но, в целом, за коктейлями советуют идти в соседние двери, здесь же стоит кушать.

Вердикт

Место хорошо своим расположением и возможностью без особых помех насладиться вкусным бургером. А тот факт, что про него пока знает не так много людей, только добавляет шарма. Что касается среднего чека, то спокойно можно уложиться в 150 грн.

Время работы: по будням с 11:00 до 2:00, по выходным с 11:00 до 4:00
Адрес: ул. Михайловская, 13

Фото: Александр Ларичкин

ЗАБРОНИРОВАТЬ


Новости Relax.ua в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

КАТАЛОГ РЕСТОРАНОВ КИЕВА
Основатель «Мандруй дешевше» — о жизни украинцев после безвиза Коллекционер Павел Сладковский — о барахолках, бабушках и раритетных вещах