Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Pho.Kiev: новое место с вьетнамской едой уличного формата

Текст: Ефименко Анастасия, 28 июля 2286

Этот сезон принес новую тенденцию в столицу: стали появляться заведения с вьетнамской кухней. И сегодня мы расскажем про новый street food на карте Киева — Pho.Kiev на бульваре Леси Украинки, 12.

Концепция

Заведение открылось недавно, 4 июня. Идея создания Take Away с вьетнамской едой родилась, когда совладельцу Денису Мельниченко надоело ежедневно, проезжая по бульвару Леси Украинки, смотреть на черную стену с отсутствующим банкоматом. Имея за спиной 15 лет работы в ресторанном бизнесе и другие действующие проекты, Денис решил создать еще одно место, но в новом формате.

Изначально в планах было создать монокафе PHO TO GO (это название мы и видим над окошком) и предлагать гостям 4 вида супа Pho с собой, но благодаря команде поваров из Вьетнама появилась приставка PHO and More. Проработав 2 дня в тестовом режиме, авторы идеи поняли, что им очень не хватает маленького столика, поскольку гостям интересно пообщаться с поварами и просто перекусить на улице, никуда не уходя. Так и появилось продолжение раздаточного окна в виде столика, а потом и маленькая аутентичная площадка, где можно, не торопясь, съесть порцию наваристого Pho.

Уже сейчас имеется доставка блюд через несколько сервисов. В дальнейшем у Pho.Kiev — планы по расширению и открытию еще нескольких точек в Киеве.

Внешний вид

Это место трудно не заметить, проходя по улице: оформленное в черных и красных цветах окно со столиком-стойкой, несколько столиков, за которыми, как правило, всегда кто-то есть.



Кухня

Меню пока небольшое, но как раз сейчас идут проработки лапши, а также будут создаваться сезонные интересные позиции. Вкус и остроту каждого блюда гость тут регулирует сам, добавляя в еду соевый или рыбный соус, а также острый соус шрирача.

Сейчас можно попробовать два вида супа Pho (читается как «фо»): Pho Bo с говядиной и лапшой и Pho Ga с курицей и лапшой (оба за 79 грн). Разница у них в мясе, а так оба готовятся из бульона на основе говяжьих и свиных костей, томящегося в течение 8 часов, рисовой лапши с ростками, красным и зеленым луком, кинзой и перца чили. Также к супу подается в отдельной мисочке мята, базилик, кинза, лимон и перец чили.

Суп Pho Bo (79 грн)

Три варианта салата (69 грн) готовятся на единой основе, куда входят руккола, ростки сои, мята, чили, огурец, морковь и жареный арахис. А дальше вариации: с говядиной, маринованной во вьетнамских специях и приготовленной су-вид, с курицей или вегетарианский с сыром тофу.

Неизменная часть вьетнамской кухни — спринг-роллы в рисовой бумаге (65 грн). Тут представлены оба варианта — холодные и горячие жареные (немы). В первые кладут морковь, редис дайкон, кольраби, мяту, арахис, рисовую вермишель, сыр тофу или свинину. Во вторые добавляют также куриное яйцо, грибы муэр или шиитаке, вместо рисовой лапши — стеклянную, а также свинину или курицу.

Немы с курицей (65 грн)

Делают тут и кофе по-вьетнамски, горячий и холодный со сгущенным молоком (горячий — 39 грн, холодный — 49 грн). Под заказ привозят аутентичные лимонады в баночках, например, ананасовый (55 грн).

Холодный кофе со сгущенным молоком (49 грн)

Кофе по-вьетнамски (49 грн)

Учитывая пока небольшой выбор, что-то особо рекомендовать сложно — лучше пробовать все, чтобы поближе познакомиться с кухней Вьетнама.

Вердикт

Приятное место с общительным персоналом, который охотно расскажет вам про каждое блюдо в деталях. Несмотря на street food формат, сюда вполне можно заглянуть и на обед, уйти сытым и унести еще с собой. Средний чек на человека составляет 150 грн.

Время работы: пн-чт с 11:00 до 22:00, пт-вс с 11:00 до 23:00
Адрес: бульвар Леси Украинки, 12

Фото: Александр Ларичкин

ЗАБРОНИРОВАТЬ


Новости Relax.ua в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

КАТАЛОГ РЕСТОРАНОВ КИЕВА
Tartine: новое мультиформатное место в Киеве с оригинальными сендвичами Самые вкусные бизнес-ланчи в столице