Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Ресторан авторской кухни «Счастье»: новое уютное место в Киеве на Подоле

Текст: Ефименко Анастасия, 31 июля 1590

Проходя мимо вывески с названием «Счастье», трудно удержаться от желания заглянуть внутрь и узнать, что же нового появилось в нашем городе. Так мы и отправились в ресторан «Счастье» на Ярославской, 5/2а, чтобы узнать подробнее о нем.


Концепция

Заведение открыло свои двери гостям недавно, 10 июня. Шеф-повар и идейный вдохновитель «Счастья», Юрий Шебедин, имеет за плечами большой и небанальный опыт — первая работа у него была на даче Горбачева в Форосе. А сегодня — три заведения в Вишневом, первое в Киеве и много интересных планов на будущее. Кормить гостей много, вкусно и красиво — это можно считать девизом нынешнего нового заведения.

Концепция звучит как «семейный ресторан неклассического формата», куда могут прийти не только семьи с детьми, но и молодежные компании, бизнесмены для деловой встречи, пара для романтического свидания — в «Счастье» рады всем и для всех организуют самые комфортные условия визита. А за счет мобильности мебели ресторан может стать отличным местом для проведения любого частного события, будь то бизнес-завтрак, презентация, взрослый или детский день рождения, свадьба или банкет по любому поводу. Тут также готовы предоставить услуги флориста и пригласить музыкантов. Да и безо всякого повода каждую пятницу и субботу выступают джаз-трио и пианистка.

А по будним дням здесь ждут в гости детей, чтобы показать бесплатный мастер-класс по приготовлению пиццы. В дальнейшем программу обещают расширить.

Интерьер и дизайн

Большое единое пространство ресторана с помощью предметов интерьера и мебели было зонировано так, чтобы каждая компания могла почувствовать себя в приятном уединении. Предлагают отдохнуть за столиками на первом этаже либо на балкончике, разместиться на летней веранде. Внутри легко расположатся 70-80 гостей, на веранде — еще 30. Благодаря частично открытой кухне можно наблюдать, как готовят вашу пиццу в дровяной печи или блюда на мангале.

Интерьер был продуман создателями, которые придерживались стиля «прованс», стремясь создать домашний уют в формате загородного дома или дачи городского типа, с легким налетом ретро. Им это удалось не в последнюю очередь за счет огромного множества интересных предметов. Часть из них были найдены на барахолках, часть — подарена друзьями, и все в обязательном порядке отреставрировано, чтобы избежать налета «бабушкиного», «нафталинового» стиля.

Спокойные цвета, в основном зеленый и голубой, как нельзя лучше подошли для подобной дизайнерской концепции.



Основной зал ресторана

















Балкон и вид с него





Летняя солнечная веранда






Симпатичные многочисленные детали интерьера











Кухня

В «Счастье» знакомство с меню надо начинать с салатов, которых тут огромный выбор, а порции такие, что многим хватит в качестве целого завтрака, обеда или ужина. Из новинок меню предлагают попробовать легкий салат с сыром дор блю (125 грн), а гости уже любят заказывать португальский салат с хрустящей курицей, манго и авокадо в имбирном соусе с орехами кешью (165 грн).



Легкий салат с сыром дор блю (125 грн)


Отличный выбор среди закусок — карпаччо из телятины с домашней сметаной и икрой летучей рыбы (170 грн), оригинальное и приятное вкусовое решение. Также стоит отведать новую закуску «Капрезе» с овощами и сыром (90 грн).


«Капрезе» с овощами и сыром (90 грн)


Окрошку тут подают с горячими глазированными в меду телячьими щечками (60 грн) — ценители этого первого блюда непременно оценят. Не стоит обходить вниманием и крем-суп из молочной кукурузы с мидиями и брускеттами со сливочным сыром (90 грн).

В качестве второго блюда мы оценили большую порцию черноморских мидий в раковинах, которых готовят в фирменном сливочном соусе на основе бекона, сливок и грибов (120 грн). За счет соуса мидии приобретают интересный вкусовой оттенок, а гренки, поданные с блюдом, отлично его дополняют. Советуют также попробовать язычки ягнят с хреном васаби в заправке из сока апельсина и соуса Ворчестер, поданных с картофельным пюре (160 грн); филе семги, приготовленной в свекольном отваре, с гарниром из кольраби (190 грн); утиную ножку с печеным яблоком и соусом из кумкватов (200 грн).


Черноморские мидии в фирменном сливочном соусе (120 грн)


Из десертов многим нравится торт «Счастье а-ля Киевский», который делают с фундуком и кешью, с тремя разными кремами (80 грн).

Каждый будний день с 12:00 до 15:00 в ресторане предлагают разную комбинацию блюд для бизнес-ланча. За 95 грн можно взять первое и второе блюдо, салат и напиток. Например, предлагают на выбор: салат с куриной печенью или салат с капустой, сладким перцем и огурцом; борщ, окрошку или крем-суп со шпинатом; пасту «Карбонара», хек с гречневой кашей или спагетти с куриными бедрышками; а также компот.

Напитки

Гости хвалят домашние лимонады, особенно «лимон-роза», для приготовления которого используют нежное варенье из лепестков крымской розы. Другие варианты вкусов: «лимон-лайм», «базилик-огурец», «лимон-тархун», «лимон-имбирь» (любой стоит 50 грн за 0,5 л или 80 грн за 1 л).

В ближайшее время здесь должны начать проводить винные дегустации двух вариантов. Первый — гостям будут предлагать попробовать вина из меню, чтобы помочь определиться с выбором. Второй — специально организованная дегустация с сомелье, который будет презентовать интересные вина не из меню.

Вердикт

Ресторан производит приятное впечатление своим радушным приемом, вежливым персоналом и, конечно же, большим выбором блюд в меню, размером порций и отличными вкусами. Это место хорошо подойдет для различных памятных событий и для обычных визитов во время прогулок по Подолу. Средний чек на человека умеренный — около 220-250 грн.

Время работы: по будним дням — с 10:00 до 23:00, по выходным — с 11:00 до 23:00
Адрес: ул. Ярославская, 5/2а

Фото: Александр Ларичкин

ЗАБРОНИРОВАТЬ


Новости Relax.ua в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

КАТАЛОГ РЕСТОРАНОВ КИЕВА
Самые вкусные бизнес-ланчи в столице Комфортный отдых: пляжи Киева с развитой инфраструктурой