Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Комфортный отдых: пляжи Киева с развитой инфраструктурой

Текст: Солошенко Мария, 1 августа 15247

Чистый пляж, удобные лежаки, кабинки для переодевания и душевые — непозволительная роскошь для большинства киевских пляжей. За комфорт нужно платить, но даже при наличии средств не всегда удается найти нормальное место для отдыха возле озера или реки. Мы выбрали пляжи в Киеве и возле столицы, где подумали об удобстве отдыхающих и создали условия для комфортного отдыха.

Пляжно-развлекательный комплекс «Лобстер»

Находится на берегу любимого многими киевлянами Голубого озера. Об этом пляже «ходят» разные отзывы, многие посетители считают, что сервис в последние годы ухудшился. Но тут есть все для комфортного отдыха возле чистого озера под Киевом: лежаки, кабинки для переодевания, душевые кабины и свой ресторан. А еще можно поплавать в большом бассейне.

Стоимость входа на пляж «Лобстер» — 250 гривен с понедельника по четверг и 350 гривен с пятницы по воскресенье. В стоимость входят лежак, матрас, зонт и полотенце.

Загородный комплекс «Два бобра»

Это ресторанный комплекс с деревянными домиками для ночлега и собственным песчаным пляжем. Находится недалеко от Киева, возле озера села Мила. Тут можно покататься на катамаранах, а за дополнительную плату вам предоставят лежаки и зонтики. Пляж работает с 11:00 до 23:00. Стоимость входа с понедельника по четверг 50 гривен. В остальные дни — 100 гривен.

Пляжный комплекс «Днепровская Ривьера»

Европейский отдых на Днепре вполне возможен — это доказал пляжный комплекс «Днепровская Ривьера». Здесь все создано для комфорта отдыхающих: шезлонги и зонтики, чистый пляж, удобные душевые и кабинки для переодевания.

К сожалению, этих простых удобств лишены еще многие пляжи Киева. Конечно же, за «блага цивилизации» отдыхающему придется заплатить. К примеру, стоимость шезлонга у бассейна в «Днепровской Ривьере» — 250 гривен.

Клубный пляж «Маячок»

«Маячок» на Жуковом острове в Киеве порадует не только удобным пляжем, но и красивой природой вокруг — рядом расположен лес. Учтите, что здесь настороженно относятся к домашним животным, так как следят за чистотой и санитарными нормами. Зато вы всегда можете быть уверены, что туалеты и душевые кабины идеально чистые, а по прибрежному песочку можно без опаски ходить босиком. «Маячок» открыт ежедневно с 10:00 до 22:00. Стоимость входа 100 грн (будние дни) и 200 грн (выходные и праздничные дни).

Южный берег Киева

Пожалуй, один из самых доступных и достаточно известных пляжей столицы, особенно для молодежи. Именно здесь регулярно проводят фестивали, концерты под открытым небом и пляжные вечеринки. Но даже если говорить о более приземленных вещах, то и тут все «на уровне»: удобные лежаки, кабинки для переодевания, комфортный туалет и пляжный душ создадут ощущение комфортного отдыха.

Для удобства отдыхающих на пляже установили безлимитный WI-FI. А утолить жажду можно в местном баре. Кстати, вход на ЮБК — бесплатный (что не может не радовать).

Спортивный комплекс Olympic Village

В этом комплексе возле Киева отдыхающие смогут найти отличный песчаный пляж с шезлонгами. Гостей Olympic Village порадуют чистое озеро, теннисные корты, спортивный зал и большой бассейн. Комплекс оправдывает название настоящей «олимпийской деревни», так как здесь каждый сможет найти себе спортивную активность по душе.

Чистая вода в озере, возможность порыбачить и попробовать вкусные блюда в местном ресторане привлекают в это место любителей загородного отдыха. Время работы Olympic Village — с 9:00 до 20:00. Вход на территорию пляжа бесплатный при наличии клубной карты.

Загородный комплекс «Джинтама-Бриз»

Отдохнуть на комфортабельном песчаном пляже возле Киевского моря можно в комплексе «Джинтама-Бриз». Коттеджи под аренду со всеми удобствами, оборудованный пляж, охраняемая парковка сделают отдых более приятным и расслабленным. Стоимость входа на пляж — 200 гривен, для гостей — бесплатно. Шезлонги, зонтики, полотенца и пляжный волейбол для любителей активного летнего отдыха входят в пакет платных услуг.

ПОДГОТОВЬ ТЕЛО К ПЛЯЖУ
Ресторан авторской кухни «Счастье»: новое уютное место в Киеве на Подоле «Пян-се бар»: новое место в Киеве с кухней Дальнего Востока