Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«Пян-се бар»: новое место в Киеве с кухней Дальнего Востока

Текст: Ефименко Анастасия, 2 августа 793

Чуть больше месяца тому назад, 26 июня, на Подоле открылось новое заведение — «Пян-се бар» на Нижнем Валу, 33. То ли на волне популярности восточной кухни, помимо ставшей привычной японской, то ли по какой-то иной причине, но задолго до этого на странице бара в Facebook многие уже писали, что очень ждут открытия. Заинтересованные этим фактом, мы отправились в гости в «Пян-се» на дегустацию и пообщаться.

Концепция

Мысль о подобном месте родилась у идейного вдохновителя Ильи Богданова благодаря тому, что долгое время он жил на Дальнем Востоке. Именно там самым популярным блюдом из раздела «фастфуд» были пян-се — корейские пирожки, приготовленные на пару. Долгое время вынашивалась мысль об открытии в Киеве точки уличной еды, а после появления команды единомышленников было принято решение создать полноценное заведение.

Здесь не только продвигают в массы корейскую кухню, но и в принципе культуру этой страны. Для этого в планах уже стоят разнообразные мероприятия. Да и само место позиционируется не только как бар, но и как творческое пространство. За прошедшее время тут успели провести выставку современного украинского художника Антона Тарасюка и вечер живой музыки.

Интерьер и дизайн

При создании заведения не придерживались какого-то жесткого определенного стиля, стараясь руководствоваться концепцией «территории свободы» и создавая за счет фантазии основателей приятный эмоциональный фон. В единственном помещении бара (всего на 40 посадочных мест) вас ждут кирпичные стены, столы и стулья из школьной мебели, длинная контактная барная стойка и множество хаотичных ярких деталей. Иногда даже создается ощущение, что ты сидишь на шумной и пестрой восточной улочке.

Интерьер заведения

Множество плакатов с забавными надписями

И другие интересные детали

Пирожки пян-се готовы к подаче

Кухня

Первым делом обращаешь внимание на оформление меню: это картинки, вставленные в фотоальбом формата 10х15, прямо-таки «привет из детства». Очень удобно, если какую-то позицию надо будет убрать или добавить.

Главное блюдо — конечно же, пирожки пян-се, приготовленные из пшеничной муки на пару с двумя видами начинок. В пян-се с мясом (25 грн/1 шт) в качестве начинки кладут говядину, свинину, пекинскую капусту и соус кимчи на основе красного перца. Они получаются насыщенными, остро-солеными. К ним подается соус на основе меда, и все вместе образует интересную вкусовую композицию. Для второго вида пян-се используют креветки, шпинат и плавленый сыр (35 грн/1 шт), они более нежные. Размеры пирожков приличные, одним вполне можно наесться.

Пян-се с мясом (25 грн)

Все салаты построены на тонкой нарезке овощей и мариновании их в специальных наборах специй. Кимчи — любимое лакомство в Корее, пекинская капуста, которая ферментируется три дня (25 грн). Морковь (20 грн) — то, что можно у нас обычно называют «корейской» (хотя это не аутентичное блюдо, а еда корейских переселенцев, которым приходилось мариновать то, что было под рукой). Сырой картофель — также ферментированный (20 грн). И уже немного известные киевлянам битые огурцы (25 грн).

Морковь ферментированная (20 грн)

Битые огурцы (25 грн)

В качестве хорошей закуски к пиву или вину можно взять кушияки — маленькие шашлычки. Есть тигровые креветки (80 грн) и курица (40 грн) со специальным соусом от шефа.

Хит этого лета — суп кукси (75 грн), очень легкий и свежий, корейская альтернатива нашей окрошке. Его делают на холодном бульоне, добавляя говядину, маринованные овощи, яичный блинчик, лапшу удон и специи.

Суп кукси (75 грн)

Из других супов готовят ким чи суп (70 грн) на основе одноименной капусты с тофу, свининой и перепелиным яйцом и два популярных супа некорейского происхождения — фо бо с телятиной (80 грн) и том ям.

Суп том ям

Наконец, в качестве основных блюд можно заказать рис тяхан (70-100 грн), фунчозу (70-100 грн) и лапшу удон (70-135 грн). Все три вида блюд готовят с разными наполнителями: овощами, курицей, свининой, говядиной и креветками. Лично рекомендуем попробовать лапшу с курицей — сочную, насыщенную, с большим количеством соуса.

Лапша удон с курицей (90 грн)

Все блюда делаются на месте из-под ножа, закупки проходят раз в пару дней. Из-за небольшой кухни и меню не огромное, зато каждые пару месяцев в нем будут происходить интересные обновления. Что касается вкуса блюд, то он не такой острый, как на их исторической родине, но достаточно для того, кто не привык к подобной пище. А для любителей аутентичного вкуса здесь охотно приготовят все самое острое.

Напитки

В коктейльной карте есть классические позиции в авторском прочтении, полностью авторские идеи, а также можно спрашивать про «коктейль от бармена». В летнее жаркое время хорошо берут Aperol Spritz, также часто спрашивают про «Зеленую тоску жены Ким-Чен Ира», после второго бокала которого тоска сходит на нет. Правда, его состав держится в секрете, говорят лишь, что в бокале будет несколько крепких напитков и брют.

Пиво для бара поставляет винницкая частная пивоварня в трех видах: светлое, темное и полутемное. А от водки принципиально отказались: для любителей подобного рода напитков есть корейская соджу.

Из безалкогольных можно рекомендовать домашние лимонады из свежих ингредиентов, чаи на свежих фруктах и просто чаи, у которых очень удобная цена — 30 грн за любой чайник объемом 500 мл.

Вердикт

Отличное новое место для тех, кто любит кухню Востока. А если вы еще не рискнули такое попробовать, то самое время начинать — это действительно очень вкусно. Расположение рядом с метро, на Подоле, и весьма скромный средний чек (порядка 130 грн без алкоголя) делают его еще более привлекательным для многих гурманов.

Время работы: по будням с 10:00 до 22:00, по выходным с 12:00 до 22:00
Адрес: ул. Нижний Вал, 33

Фото: Александр Ларичкин

ЗАБРОНИРОВАТЬ


Новости Relax.ua в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

КАТАЛОГ РЕСТОРАНОВ КИЕВА
Комфортный отдых: пляжи Киева с развитой инфраструктурой Преображение от Jean Louis David: новый образ для юриста Ольги