Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«КОЛО»: новое заведение с веганской кухней на Подоле

Текст: Ефименко Анастасия, 4 августа 1374

Веганскими заведениями киевлян уже не удивишь, и с каждым новым все больше людей задумывается о своем питании. 17 июня открыло свои двери новое место для тех, кто не употребляет в пищу продуктов животного происхождения — ресторан «КОЛО» на Ильинской, 20.

Концепция

Основатели заведения, Андрей и Екатерина, объединили свои усилия под названием со многими смыслами. В первую очередь, «Коло» — это то, что объединяет единомышленников под одной крышей — как основателей, так и тех, кто приходит к ним в гости.

Концепция проста и понятна — небольшой семейный ресторанчик с веганской авторской кухней, где работают люди с одинаковым мировоззрением. Здесь стремятся показать гостям, что еда без мяса — это красиво, по-настоящему вкусно и в итоге полезно.

Сюда можно прийти на завтрак, обед или ужин, заказать доставку на дом, посидеть с друзьями и выпить вина (в заведении работает система cork fee, цена 50 грн), послушать живую музыку и всячески хорошо провести время. В будущем планируется разнообразная развлекательная программа, кулинарные мастер-классы и многое другое.

Интерьер и дизайн

Имея опыт и вкус, владельцы сделали интерьер самостоятельно, таким, как хотели, не прибегая к какой-либо помощи дизайнеров. «КОЛО» занимает небольшое помещение старинного дома на тихой подольской улочке. Сразу в глаза бросается массивная кирпичная арка, поддерживающая потолок. Часть стен оставили, как есть, ничем не прикрывая кирпичи, которым больше ста лет. Вход оформили в яркий желтый цвет, на столы поставили вазоны с живыми растениями — и помещение обрело свою уютную и позитивную атмосферу.

Здесь могут комфортно расположиться около 20-25 гостей, а для любителей отдыха на свежем воздухе есть несколько столиков на улице.

Вид на ресторан изнутри

Кухня

Меню тут небольшое, все продукты свежие, блюда готовятся из-под ножа и полностью сбалансированы по своему составу. Кроме базового перечня, есть еще блюда дня, которые оглашаются гостю официантом. Некоторые позиции, к примеру, хумус, соусы и веганский сыр готовят прямо тут. Сыр по вкусу получается похожим на тот, который используется в бургерах известных фастфудов, однако делают его из орехов с добавлением тапиоки, копченой паприки и ряда других ингредиентов. Хумус подают не самостоятельно, а с морковью, болгарским перцем, сельдереем, микрогрином и лавашом на гриле (70 грн). Стоит отметить то, что микрогрина (проростков подсолнечника и люцерны) в блюда кладут достаточно много, чтоб можно было почувствовать вкус, а не только ради украшения.

Хумус с морковью, болгарским перцем, сельдереем, микрогрином и лавашом на гриле (70 грн)

Овсянка «Чиа» (60 грн) оказалась гораздо более интересным блюдом, нежели привычная нам овсяная каша, которую каждый сможет сделать дома. Здесь же семена чиа замачивают на ночь в растительном молоке с добавлением розовой соли и сиропа агавы вместо сахара, после чего добавляют овсянку из цельного непропаренного овса, дополняя вкус специями, ягодами и фруктами по сезону.

Холодный суп «Окрошку» (60 грн) готовят на воде с добавлением крема из кешью, что дает привычный для окрошки вкус. Остальные ингредиенты — картофель, огурец, редис и укроп. Отличный выбор в жаркую погоду, равно, как и холодный «Свекольник» (60 грн).

Холодный суп «Окрошка» (60 грн)

Холодный суп «Свекольник» (60 грн).

Есть пока два целиком сыроедческих блюда: спагетти «Цукини» с соусом песто на основе орехов и базилика (70 грн) и спринг ролл с начинкой из моркови, огурца, пекинской капусты, микрогрина, соуса и черного кунжута (90 грн). В дальнейших планах у шеф-повара Екатерины — введение новых позиций для сыроедов.

Спринг ролл (90 грн)

Ролл «Пекин» (70 грн)

Для тех, кто любит различные бургеры и брускетты, подготовили две интересные позиции. Вургер (60 грн) состоит из шпинатной булочки, хумуса, тофу, салата «лолла росса», сыра из кешью и горчичного соуса. А для брускетты «Веган Чиз» берут бездрожжевой хлеб на гриле, сыр из кешью «Паприка», болгарский перец, кукурузу и микрогрин (70 грн).

Брускетта «Веган Чиз» (70 грн)

Недавно в меню появились маффины — морковный и шоколадный. Из сладкого можно также попробовать веганский шоколад, а скоро появится мороженое — по вкусу, как пломбир, а не как замороженный сок.

Маффин шоколадный (30 грн) с клубникой в шоколаде

Шоколад

На сегодняшний день из меню временно убрали завтраки, как не очень актуальные для гостей, но с сентября обещают вернуть обратно.

Напитки

Сюда специально приходят за напитком «Жизнь», приготовленном на основе пшеницы и ячменя, а также сливок из кукурузной патоки, питательным и приятным на вкус. Есть в меню интересные чаи: травяной ферментированный «Иван-чай» (50 грн), улун с вареньем из лепестков розы (50 грн) и синий чай (50 грн), приготовленный из тайской орхидеи, с очень тонким вкусом.

В жаркую погоду стоит попробовать лимонады: классический, имбирный, мохито, огуречный и клубничный (любой за 50 грн). А чтоб взбодриться, выпейте чашечку эспрессо (30 грн), куда заряжают двойную заправку.

Вердикт

Место отлично подойдет для всех, кто стремится к здоровому образу жизни и хочет исключить из питания продукты животного происхождения. Вкусные блюда, приятный средний чек (порядка 130-160 грн), месторасположение и душевная атмосфера — все удачно сочетается в одном заведении.

Время работы: с 10:30 до 22:00 в летний период
Адрес: ул. Ильинская, 20

Фото: Александр Ларичкин

ЗАБРОНИРОВАТЬ


Новости Relax.ua в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

КАТАЛОГ РЕСТОРАНОВ КИЕВА
Преображение от Jean Louis David: новый образ для юриста Ольги ТОП-21 лучших заведений с кальяном в Киеве