Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Интересное место: аутентичная корейская кухня в ресторане «Ариранг»

Текст: Солошенко Мария, 8 августа 1083

«Ариранг» — старейший ресторан корейской кухни в столице. Здесь можно прочувствовать настоящую атмосферу Кореи и насладиться аутентичной кухней.

О ресторане

Интерьер заведения выдержан в традиционном стиле, поэтому вы действительно сможете ощутить в ресторане дух корейского народа.

Здесь есть четыре отдельных зала: небольших и уютных, с удобными столиками. Также отдельно расположен большой и удобный бар.

Зал ресторана
В баре

В одном из залов гости могут расположиться на специальных подушках на полу и откушать в стиле традиционной корейской трапезы. Двери в залах с легкостью закрываются по желанию гостей, что очень удобно во время проведения переговоров, корпоративов и других закрытых мероприятий.

В самом большом зале ресторана разместятся до 25 человек. Вся мебель привезена из Кореи и выполнена в традиционном стиле. Здесь можно уютно посидеть в компании, отпраздновать день рождения или юбилей, провести корпоратив. Отличная атмосфера и вкусная еда порадуют любого гостя.

Кухня

В меню ресторана представлены более 100 позиций — это самый большой выбор среди всех заведений корейской кухни в столице.

Все блюда вкусные, сытные и оригинальные. Посетители могут насладиться мясом, рыбой и морепродуктами с разнообразными соусами из Кореи. По желанию гостя остроту пищи можно регулировать.

Мясоедов порадует еще одна отличная «фишка» заведения: приготовление говядины при гостях специальным корейским способом. Для этого в «Ариранге» используют портативные газовые горелки.

Паджон (корейские блины)
Рамён (корейская лапша)

В зависимости от времени года популярностью пользуются разные блюда, представленные в меню. К примеру, летом хорошо «идет» гречневая и пшеничная лапша с мясом, которая подается гостю охлажденной.

Кстати, в «комплимент» от заведения вам непременно подадут прохладный ячменный чай. Также в «Ариранге» традиционно потчуют любимых гостей фруктами по сезону и шестью видами овощных салатов. Все это абсолютно бесплатно при заказе любого блюда из меню.

Кунманду (корейские пельмени)
Тансуюк (свинина в кисло-сладком соусе)

Шеф-повар ресторана порекомендует обязательно отведать тансуюк (свинину с овощами в кисло-сладком соусе), чапче (лапшу с кальмарами, свининой и овощами) и самгёпсаль (свиную подчеревину, приготовленную на газовой горелке прямо за столиком). Кстати, фаворитом среди любителей «поострее» является суп из кимчи. Говорят, что с его помощью можно даже вылечить простуду.

Тобу Джонголь — основное блюдо из тофу, говядины, морепродуктов и овощей

Вообще, корейская кухня может похвастаться большим разнообразием супов, которые являются важной составляющей рациона каждого корейца. К примеру, кальбитан — легкий супчик из ребрышек. Иногда его готовят с добавлением риса, что делает бульон наваристым, а само блюдо — более сытным.

Ну и, конечно же, не обошлись корейцы и без своей традиционной разновидности пельменей. Блюдо кунманду в «Ариранге» представляет собой огромную порцию жаренных с соевым соусом пельменей с остренькими закусками.

Корейские продукты

В глубине ресторана расположился небольшой магазинчик продуктов из Кореи. В нем можно приобрести все, что нужно для кулинарных экспериментов на своей кухне: разновидности лапши, анчоусный соус, кукурузные чипсы и даже ячменный и кукурузный чай — тут можно найти множество интересных продуктов, которые с легкостью дополнят и обогатят вкус привычных блюд.

В магазине
Ассортимент товаров

В основном, в магазине ресторана «Ариранг» представлены специи, соусы, лапша быстрого приготовления (она очень популярна в Корее) и разнообразные лечебные чаи. В общем, тут точно можно найти продукты, которые скрасят ежедневный рацион питания и расширят кругозор обычного украинца.

Несомненно, «Ариранг» — это идеальное место для того, чтобы сытно пообедать в рабочее время или отужинать вечером в приятной компании. Прекрасная кухня, разнообразное меню, демократичные цены и особенная атмосфера заставляют возвращаться сюда снова и снова.

Недаром ресторан работает уже 10 лет — ведь он имеет отличную репутацию среди постоянных клиентов. «Ариранг» сумел завоевать внимание и доверие своих гостей, круг которых постоянно расширяется.

Фотограф: Александр Ларичкин; фото блюд из архива ресторана.

РЕСТОРАНЫ КИТАЙСКОЙ КУХНИ
Ресторан «Хайям»: новое место в Киеве с персидской кухней BuzzPlace: новая кофейня на Воздвиженке