Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

BuzzPlace: новая кофейня на Воздвиженке

Текст: Ефименко Анастасия, 9 августа 2017 769

В самом начале лета на столичной Воздвиженке открылось новое элегантное место с кофе и вафлями — кофейня BuzzPlace на Дегтярной, 8. Благодаря недавно прошедшей в ней лекции именитого архитектора Славы Балбека про место успели узнать многие киевляне.

Концепция

BuzzPlace можно перевести как «шумное, жужжащее место». Его создатели, Дмитрий и Анна, хотели открыть в первую очередь кофейню в «чистом» виде, поскольку Дмитрий очень любит бодрящий напиток и хорошо в нем разбирается. Это первый проект владельцев в ресторанном бизнесе, но они уверены в успехе и уже планируют открывать несколько новых точек, а также со временем запустить франшизу. Наличие такого партнера, как Coffee Door, дало возможность готовить тут действительно качественные кофейные напитки.

Впрочем, сюда можно прийти не только ради него. Как было сказано выше, в заведении проходила встреча со Славой Балбеком, точнее, на летней террасе перед заведением, потому что желающих оказалось гораздо больше, чем оно смогло вместить. Лекции со свободным входом планируются на регулярной основе, все темы будут связаны с творчеством и креативом, с предпринимательством и, конечно же, с кофе. Также периодически могут проходить вечера живой музыки в стиле лаунж.

Интерьер и дизайн

BuzzPlace заняли уютное небольшое помещение в одной из новостроек этого центрального района. В единственном зале на сегодняшний день всего 14 мест, но позднее добавится еще несколько столиков, чтобы разместить суммарно 20 гостей. Также можно отдыхать в шезлонгах на летней площадке (еще до 20 мест).

Что касается внешнего вида кофейни, то для его создания владельцы консультировались с дизайнерами, но в итоге все придумывали сами. Получилось в духе минимализма и достаточно стильно. Со временем интерьер планируют «доработать» с помощью небольших интересных деталей.

Заведение начинается с десертной витрины

Летняя терраса

Кухня

Совсем обойтись без еды в кофейне не захотели, и потому сюда можно прийти на завтраки (с 9:00 до 12:00 ежедневно), бельгийские вафли с различными начинками и десерты.

Позавтракать предлагают гранолой с молоком (70 грн), с йогуртом (75 грн), вафлями (80 грн), творогом с фруктами (64 грн). К каждой из этих позиций можно взять кофе или чай на выбор. Также в меню завтраков есть сырники со сметаной (58 грн). Эти же блюда, а также фруктовый салат со сливками (58 грн) и свежий салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой (35 грн) можно заказать и в другое время, но напиток уже не будет входить в стоимость.

Отдельная гордость заведения — бельгийские вафли, которые больше всего и любят заказывать гости. Вкусовая палитра — от сладких до соленых. Можно попробовать вафли с ореховой пастой и пломбиром (60 грн), со сгущенкой (50 грн), с фруктами и ягодами по сезону (65 грн), с курицей и грибами (60 грн), с лососем и сливочным сыром (120 грн), с томатами и сыром (50 грн), с консервированными фруктами и маршмеллоу (65 грн) и с яйцом (30 грн).

Бельгийские вафли

Десерты пока привозят под заказ (эклеры, чизкейки, макаруны и т.д.), но в дальнейшем есть планы на приготовление собственных с уникальными вкусами. К осени в меню добавятся круассаны с разными начинками и новые салаты, а также вафли, которые готовятся по принципу «собери сам».

Эклеры

Напитки

Начинаем, безусловно, с кофейных напитков. В основном, тут готовят 100-процентную арабику, а также моносорта и альтернативу, из которой пока есть калита, а вскоре появятся аэропресс и кемекс. Цены на кофе начинаются от 22 грн. В жаркую летнюю погоду можно охладиться с помощью фраппе (50-60 грн) или холодного латте (50-60 грн).

За процессом приготовления калиты стоит понаблюдать, как за действиями бармена. Для этого вида используется кофе другого помола, нежели для кофемашины. Его закладывают в специальный фильтр, который предварительно смачивают горячей водой, после трижды проливают горячей водой, и в результате кофе медленно, по каплям, просачивается в емкость для заваривания, откуда его уже разливают по чашкам. Калита стоит 45 грн за 200 мл и 65 грн за 400 мл — таким образом, можно взять сразу несколько порций.

Процесс заваривания калиты

Из других напитков стоит обратить внимание на домашние чаи и лимонады. Чаи делают из облепихи (58 грн) и из имбиря с медом (34 грн), а лимонады — классический, имбирный и другие (42 грн/400 мл, 120 грн/1 л).

Вердикт

Кофейня располагает к себе вкусным качественным кофе, вафлями (особенно приятно видеть в перечне соленые) и приятным ненавязчивым сервисом. Здесь хорошо встречаться по делу и с друзьями небольшой компанией, приходить на свидание или просто поработать самому за ноутбуком. Средний чек на сегодня составляет около 100-110 грн.

Время работы: с 9:00 до 22:00
Адрес: ул. Дегтярная, 8

Фото: Александр Ларичкин

ЗАБРОНИРОВАТЬ

Новости Relax.ua в твоей ленте! Следите за нами в Facebook.

КАТАЛОГ РЕСТОРАНОВ КИЕВА
Интересное место: аутентичная корейская кухня в ресторане «Ариранг» Есть идея: самые креативные бизнес-проекты Киева