Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Есть идея: самые креативные бизнес-проекты Киева

Текст: Солошенко Мария, 10 августа 747

В столице достаточно большая конкуренция, поэтому открыть свой бизнес, оставаясь «на плаву» длительное время, достаточно сложно. Уникальная идея нового товара или услуги может быстрее заинтересовать клиентов. Примеров реализации подобных проектов в Киеве предостаточно.

Городская микроферма

Огород на крыше — привычная вещь для любого европейского мегаполиса. Микроферма Kyiv Farm рационально использует ресурсы города для выращивания зелени и овощей. Оказывается, превратить крышу в центре столицы в урбанистический огород — проще простого. Нужно только поставить ящики с землей, посадить рассаду и ждать свой первый урожай, параллельно проводя мастер-классы, тренинги и лекции о земледелии, полезном питании и экологии. Оценить локацию можно на крыше образовательного центра «31В1».

Котокафе

Все настолько любят котиков, что бизнесменам сложно удержаться, чтобы не использовать безграничное кошачье обаяние в своих коммерческих целях. Не стали исключением и создатели первого в столице «котокафе» — уникального места, где можно не только выпить кофе, но и потискать милого пушистика. В контактном пространстве «Четвероногий дом» гость оплачивает время пребывания. Кототерапия многим киевлянам пришлась по душе.

Кондитерская для собак

Побаловать любимца тортиком ко дню рождения можно без вреда для его здоровья. Стоит только заказать специальный «собачий торт» в киевской кондитерской Dog Bakery. Этот десерт умилит любого заядлого собаковода. В свою очередь, симпатичные тортики и печенья с косточками придутся по душе даже самому аристократичному питомцу. Кстати, впервые идея создания сладостей для животных была реализована в Англии.

Коворкинг для мам

Молодым мамам тоже нужен отдых. А еще — подруги, интересные знакомства, обмен опытом, получение новых знаний и…чашечка вкусного капучино. А дети тем временем могут порезвиться с няней. В коворкинге Zelenka создали комфортное пространство для родителей с детьми. Тут можно послушать лекцию о воспитании, отдохнуть и даже поработать. Zelenka заняла свою узкую нишу среди коворкингов столицы и приобрела благодарных клиентов в виде тысяч активных работающих мам.

Йога-клуб

В столице достаточно много центров, в которых проводят занятия йогой, но Sunrise Yogaz предложила новый формат проведения уроков — в живописных уголках Киева. Передвижная йога-студия проводит занятия в ботаническом саду, на ВДНХ, Трухановом острове, Пейзажной аллее (и это далеко не весь список). Красивых мест в Киеве много, а значит и возможностей для новых занятий — тоже. Кроме того, Sunrise Yogaz проводит образовательные лекции и воркшопы на тему йоги и здорового образа жизни.

Муравьиная ферма

Киевлянин насколько увлекся изучением жизни муравьев, что решил заняться реализацией муравьиных ферм. «Домашние любимцы» успокоят после тяжелого дня, заинтересуют детей и станут необычным предметом интерьера. Сейчас приобрести необычную ферму можно в интернет-магазине Ant City (Город муравьев) вместе со специальным кормом для новых домашних любимцев — цветным желе.

Кафе на деревьях

Все мы мечтаем ненадолго вернуться в детство. Проект «Скворечник» поможет перенестись в этот беззаботный мир. Изначально кафе создавалось как необычное место на Трухановом острове для посиделок в деревянных домиках на деревьях. На сегодняшний день оно представляет собой четыре домика: три для компании и один уединенный домик для двоих. Также на территории «Скворечника» есть гамаки и качели, а еще здесь постоянно проходят интересные события.

BuzzPlace: новая кофейня на Воздвиженке Varvar Bar: новое место в Киеве от известной пивоварни