Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Varvar Bar: новое место в Киеве от известной пивоварни

Текст: Ефименко Анастасия, 11 августа 982

Отечественная пивная марка Varvar уже хорошо известна и популярна у украинцев, ее пиво можно найти и в барах, и в магазинах. Открывшийся 1,5 месяца назад собственный пивной ресторан наглядно это демонстрирует — по вечерам занять столик тут можно только по предзаказу. Расположился Varvar Bar на улице Саксаганского, 108/18.

Концепция

Изобретать велосипед тут не стали: во главе угла стоят пиво, культура его употребления и скандинавская тематика. Выбор напитков, конечно же, несколько шире, есть варианты на любой вкус, чтобы любая компания чувствовала себя комфортно. Что же касается кухни, то в ней соединились особенности как скандинавской, так и украинской кулинарии, которые схожи между собой благодаря обилию корнеплодов, мяса и рыбы. В итоге вышел своеобразный микс, «как готовили бы скандинавы в Украине».

Интерьер и дизайн

Заведение находится в просторном полуподвале, занимая два зала общей вместимостью около 90 мест. Буквально недавно открылась и летняя площадка.

В дизайне, которым занимался архитектор Иван Литвиненко, также вышел микс: старинные кирпичные стены и потолок в сочетании с современной мебелью. Все достаточно простое и без пафоса, ничто не отвлекает от еды и пива, но при этом люди чувствуют себя комфортно. Обращают на себя внимание большие добротные деревянные столы, которые призваны сломать традицию отдельных столиков. Ведь пивная культура — это культура единения, а в Европе и Америке уже давно популярны заведения, где все могут друг к другу подсаживаться, независимо от степени знакомства. У нас это приживается медленно, но уверенно.

Первый зал с барной стойкой

Второй зал

Заведение в деталях

Туалетная комната

Кухня

Меню пока еще находится в стадии изменений, поскольку персонал получает много откликов и пожеланий, благодаря которым и формируется некий окончательный вариант. К примеру, количество закусок с момента открытия возросло.

Из них наиболее популярны дегидрированные креветки (60 грн), которые покупаются свежими, а потом высушиваются. Получается интересная закуска практически без запаха, которую можно есть целиком с головой, легкая и хрустящая. Популярны также мясо — говядина и индейка — собственного вяления (85 грн и 80 грн), гречневые блинчики со скумбрией и копченой сметаной (75 грн), корнеплодное ассорти с хумусом и грибами (95 грн).

Сушеные креветки (60 грн)

Сушеная индейка (80 грн)

Супов всего несколько, но на любой вкус: гороховый суп с беконом (80 грн), юшка мясная с копченым мясом, говяжьим хвостом и грибами (115 грн) и юшка рыбная с форелью горячего копчения (155 грн). К первым блюдам хорошо брать хлеб, который пекут прямо тут (40 грн).

Салаты есть как легкие, так и сытные. Среди первых стоит выделить салат с курицей или лососем (115/230 грн), в котором одинаковая основа, а рыбу или птицу уже выбирает гость. Из сытных рекомендуют попробовать салат с маринованной скумбрией, яйцом, картофелем, савойской капустой и лимонными чипсами (85 грн). А самый необычный, пожалуй, салат с говяжьим хвостом, сладкой маринованной свеклой и козьим сыром (115 грн).

Салат с лососем (230 грн)

Основных блюд в меню достаточно много, есть из чего выбирать, причем, как и в случае с салатами, есть и легкие, и сытные варианты. Среди первых хит — сом в белом вине с овощами на пару (200 грн). Достаточно много субпродуктов и нестандартных позиций. Рекомендуем попробовать томленую козью ногу, которую подают с конфитюром из красной капусты и пикантным изюмом, замаринованным с перцем чили (260 грн), томленую в пиве телячью щеку с острым изюмом и корнеплодным пюре (290 грн) или митболы с паприкой и кунжутом, с грибами по сезону (195 грн).

Говяжьи ребра (140 грн/100 г) с печеным картофелем

Хит среди десертов — «Киевские развалины» (100 грн). Многие вспомнят лакомство из детства, в моем это звучало как «графские развалины» — обломки безе со сладким кремом. Здесь вышло нечто похожее: ломаные безе с шоколадной «почвой», сгущенкой и ягодной поливкой. Безумно сладко, но в этом его прелесть, и как нельзя лучше под него подойдет темное пиво.

«Киевские развалины» (100 грн)

Напитки

Здесь всегда можно выпить пиво из постоянной линейки Varvar, а также экспериментальные варки (всего 14 кранов). Например, сейчас наливают несколько фруктовых вариантов, сделанных на основе постоянных сортов пива с добавлением малины, ананасов и даже томата. Ценовой диапазон — от 30 до 50 грн за бокал 300 или 500 мл.

Пиво Varvar (30-50 грн)

В жаркую погоду прекрасный вариант — пивной шейк. Он готовится на основе любого пива с добавлением пены из мороженого и немного напоминает кофе гляссе. Цена — 40-45 грн.

Пивной шейк (40-45 грн)

Крепкий алкоголь в меню присутствует, но, как говорится, без фанатизма, просто, чтоб удовлетворить разные вкусы гостей. Коктейля всего три: Black Velvet (150 грн) — классический коктейль, в котором игристое смешивается с молочным стаутом и смородиновым сиропом; Toronto (150 грн) — егермейстер, канадский виски, лимонный фреш, кленовый сироп; авторский Canadian winter (130 грн) — виски, IPA, сахарный сироп, лимонный фреш и хмелевой биттер.

А для тех, кто хочет сделать перерыв и выпить что-то безалкогольное, можно предложить попробовать домашние чаи (имбирный (70 грн) и с лесными ягодами (75 грн) или лимонады (имбирный и ягодно-мятный (55 грн).

Вердикт

Заведение в первую очередь хочется порекомендовать тем, кто любит хорошее и интересное пиво, поклонникам марки Varvar, большим компаниям для отдыха. Также многие оценят оригинальные блюда, ради которых тоже стоит сюда заглядывать. Средний чек на сегодняшний день составляет 350-400 грн без алкоголя, но с десертом.

Время работы: с 14:00 до 24:00 с воскресенья по четверг, и до 2:00 в пятницу и субботу
Адрес: ул. Саксаганского, 108/18

Фото: Александр Ларичкин

ЗАБРОНИРОВАТЬ


Новости Relax.ua в твоей ленте! Следите за нами в Facebook.

КАТАЛОГ РЕСТОРАНОВ КИЕВА
Есть идея: самые креативные бизнес-проекты Киева Ресторан Indokitai: новое место в центре Киева с колониальными азиатскими вкусами