Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Ресторан Indokitai: новое место в центре Киева с колониальными азиатскими вкусами

Текст: Ефименко Анастасия, 14 августа 766

С 1 июля в столице заработал новый ресторан — Indokitai на Большой Житомирской, 10. Место примечательно тем, что его открыла ресторатор и знаток азиатской кухни Виктория Пархоменко. Недавно мы уже рассказывали вам о ее предыдущем детище, Asiatique, а теперь пришло время наведаться и в Indokitai.

Концепция

На этот раз ставка была сделана не на идеально правильные в своей остроте блюда, а на некий микс кулинарных достижений тех стран, которые были французскими колониями, — Вьетнама, Камбоджи, Лаоса и Мьянмы (Бирмы). Под это даже была придумана легенда, мол, самое помещение ресторана — это гостиная дома некого Жана Батиста, владельца каучуковых плантаций. Он коллекционирует марки (отсюда логотип заведения в виде марки) и рисует азиатских женщин, чьи портреты украшают стены.

Интерьер и дизайн

Indokitai сменил в этом помещении давний французский ресторанчик, дизайн переделан практически полностью. Теперь здесь есть первый длинный зал с рядом столиков и уютный зал-гостиная, где, как и положено в гостиной, открыт подход к бару. Если пройти насквозь, можно очутиться на большой удобной летней террасе, куда также попадают со стороны Пейзажной аллеи. В самом ресторане комфортно разместятся около 60 гостей, а на террасе — еще до 100.

Оформлением пространства занималась Катя Сторожук из «Бюро Соболевой-Сторожук», которая уже работала с Викторией Пархоменко над «Хичкок бар». Идеи Кати и видение Виктории как художника воплотились в дизайне, где много мятно-голубых тонов, присущих Индокитаю. Основной зал выглядит действительно как гостиная французского колониста. Одни предметы покупались на рынках Азии, другие — во Франции. Даже в одежде официантов — шляпы, белые рубахи, бабочки — прослеживаются отсылки к Индокитаю.

Резные двери ведут внутрь...

...в первый, длинный, зал

Второй зал — настоящая роскошная гостиная

Летняя терраса

Туалетная комната

Кухня

Меню лаконичное, но это не означает, что его можно распробовать за один раз. Как уже было сказано, присутствуют блюда французских колоний, а также несколько индийских — как говорит Виктория, трудно было удержаться и не добавить их, ведь они достаточно хорошо вписываются по вкусу. Особенность всех блюд в том, что в их рецептуре переплелись нюансы как французской кухни, так и кухни того региона, где они готовились.

К любому блюду можно заказать свежайшую выпечку собственного производства ресторана: бриошь (15 грн), круассан (25 грн), багет (15 грн). Во Вьетнаме и Камбодже, которые были французскими колониями, по сей день великолепная французская выпечка, которая изначально не характерна для этих стран.

Начинаем с холодного бара, блюда из которого станут отличным дополнением к бокалу холодного игристого, которое так приятно пить жарким летом на террасе. Рекомендуем попробовать севиче из креветки с гребешком (190 грн) или тартар из лосося с апельсином и заправкой из шампанского (185 грн) — оба нежные и очень вкусные. Хороши в качестве подготовки к основной трапезе и спринг-роллы с креветкой и соусом «сладкий чили» (160 грн). Кто не пробовал лягушачьи лапки, обязательно воспользуйтесь случаем и оцените. Здесь их готовят в винном соусе и с лаймовой цедрой (250 грн).

Севиче из креветки с гребешком (190 грн)

Тартар из лосося с апельсином и заправкой из шампанского (185 грн)

Спринг-роллы с креветкой и соусом «сладкий чили» (160 грн)

Лягушачьи лапки в винном соусе и с лаймовой цедрой (250 грн)

Тигровые креветки в тамариндовом соусе с зеленым салатом (240 грн)

В супах наблюдается отличное разнообразие: вьетнамский Фо Бо с говядиной (110 грн) и Фо Га с курицей (90 грн), тайский Том Ям с креветками (190 грн), испанский гаспачо с манго (120 грн) и французский вишисуаз с вьетнамским пресноводным раком (150 грн). Порции более чем солидные, одним Фо Бо можно прекрасно наесться.

Суп Фо Бо с говядиной (110 грн)

Переходим к основным блюдам. Поклон в сторону Индии — цыпленок масала с лепешкой чапати (180 грн). Нас покорило блюдо Бифу Тогараши — говядина, которая маринуется в 7 специях, а подается с шиитаке, ростками и карамельным соусом (280 грн). Нельзя не попробовать карпа в кокосовом карри (280 грн), мясо которого после приготовления становится восхитительно нежным, а косточки практически полностью растворяются. И, наконец, открытие дня — рис может быть сладким, но не быть кашей из детства. Лаосский цыпленок с банановым рисом и корицей Каи Лао (180 грн) — прекрасное сочетание сладкого риса и сочного поджаристого мяса цыпленка.

Бифу Тогараши (280 грн)

Лаосский цыпленок с банановым рисом и корицей Каи Лао (180 грн)

Карп в кокосовом карри (280 грн)

Десерты выглядят достаточно привычными для нас, но в их рецептуру также внесли азиатские нотки: шоколадный пай с сычуанским перцем (120 грн), наполеон с зеленым чаем (105 грн), мочи с мороженым (60 грн).

Шоколадный пай с сычуанским перцем (120 грн)

Напитки

Коктейльная карта только на подходе, а пока гости могут побаловать себя хорошими французскими винами (от 80 грн за бокал), взять к острой еде украинское пиво «Микулин» (50 грн/0,5 л) или освежиться домашним лимонадом. Последних тут три вида: лимон-лайм, имбирь-лимон и лаванда-апельсин — любой за 40 грн. Ну и, конечно же, как в любом ресторане с восточной концепцией, вас ждет хороший выбор заварного чая.

Вердикт

Место можно смело рекомендовать всем гурманам, ценящим как азиатскую, так и просто хорошую кухню. Здесь приятно провести свидание, заказать банкет на террасе, забежать на час вечером после работы или провести выходной день. Средний чек на одного гостя составит 500 грн.

Время работы: с 11:00 до 23:00
Адрес: ул. Большая Житомирская, 10

Фото: Александр Ларичкин

ЗАБРОНИРОВАТЬ

 

Новости Relax.ua в твоей ленте! Следите за нами в Facebook.

КАТАЛОГ РЕСТОРАНОВ КИЕВА

Varvar Bar: новое место в Киеве от известной пивоварни Интересное место: стильный PENA Bar на Печерске