Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Ресторан Mur Mur: новое заведение на крыше в центре Киева

Текст: Ефименко Анастасия, 16 августа 2017 20692

В первые дни лета первые гости смогли попасть в новое заведение столицы — ресторан Mur Mur на улице Пушкинской, 42/4. Многим это место было ранее известно, как ресторан «Конкорд».

Концепция

Владельцы заведения остались прежние — сеть известных ресторанов Carte Blanche. А вот концепция изменилась абсолютно, с оглядкой на мировые тренды. Mur Mur — это ресторан и pre-party bar, в котором есть многое от ресторанов мира, и если можно было бы его внедрить в другой город Европы или Америки, он смотрелся бы абсолютно органично. Многие гости, попадая сюда, отмечают, что чувствуют себя, как в Барселоне, Нью-Йорке или еще где-то. Центр города, огромная терраса на крыше, отсутствие дресс-кода, расслабленная атмосфера дружбы и тепла — все это делает заведение похожим на большую уютную квартиру для самых разных гостей.

Персонал ресторана старается, чтобы здесь было комфортно в любой ситуации: встретиться с другом, зайти просто перекусить, провести бизнес-встречу, день рождения, посидеть поработать за ноутбуком или сходить на свидание.

За музыкальное наполнение Mur Mur ответственны Павел Пластик и Филипп Маркович. Когда речь идет о лофте, эмоциональная ассоциация — это легендарный нью-йоркский клуб The Loft конца 70-х — начала 80-х, куда захаживал Энди Уорхол в обнимку с Грейс Джойс. Если говорить о музыке, то это была эпоха абсолютной свободы. Именно на этом основывается музыкальная концепция.

Название родилось случайно и быстро стало привычным. Да так, что теперь некоторые гости так и говорят: «Ну что, пойдем помурчим?».

Интерьер и дизайн

Интерьером заведения занимался известный архитектор Олег Волосовский из Loft Buro. Ресторан вышел стильным, со множеством интересных деталей, которые можно рассматривать и удивляться им в каждый новый визит сюда.

Здесь есть один большой зал, грамотно зонированный так, что можно отдохнуть как в большой и шумной компании, так и уединившись за отдельным небольшим столиком. Тут же расположен бар, за которым работает профессиональная команда барменов: наблюдать за ними — истинное удовольствие. Есть место для диджея с выделенным пространством для виниловой фонотеки.

Конечно же, больше всего внимания привлекает крыша, с которой открывается потрясающий вид на город как днем, так и вечером при свете огней. Всего в заведении могут разместиться около 200 гостей.

Кухня

Кухня в Mur Mur позиционируется как авторская, с этническими акцентами Северной и Южной Америки. За идеи тут отвечает Наталья Волошина, управляющая всей сетью Carte Blanche.

В течение всего дня, в том числе по выходным, можно заказать завтраки. В планах — бранчи по воскресеньям, во время которых будут подавать тайское мороженое и можно будет посмотреть процесс его приготовления.

В завтраки входят: веган-салат с киноа и хумусом (140 грн), авокадо на веганском тосте с яйцом пашот/копченым лососем/прошутто/беконом/чоризо на выбор (98 грн), скрэмбл с лососем, бататом и песто (130 грн), красная фасоль с яйцом кокот и чоризо (85 грн), яичный пирог с индейкой и овощами (90 грн), утренний буррито (125 грн), клаб сэндвичи (135-145 грн), сырники, запеченные в горшочке (89 грн), гранола с черничным йогуртом и фруктами (155 грн), кокосово-манговый чиа пудинг (165 грн) и чаша здоровья (115 грн). Выбрать есть из чего, и то же самое касается основного меню.

Завтрак «Чаша здоровья» (115 грн)

К слову, тут можно найти очень много блюд для вегетарианцев и веганов, одна из «фишек» ресторана — вегетарианская шаурма (95 грн), которая наряду с «бессарабской» с курицей (110 грн) пользуется большим успехом. Все блюда без мяса готовятся настолько вкусно, что мясоеды их тоже часто заказывают.

Салат «Такос»

Хочется отметить ряд интересных блюд, которые мало где можно попробовать в Киеве. В частности, это фасоль эдамаме, которая подается со специальным соусом и морской солью (80 грн), и poke bowls — гавайское блюдо, его гость может собрать «под себя», как конструктор, взяв основу и наполнители, каждая из позиций при этом имеет свою цену. Из основ предлагают киноа (70 грн), рис басмати (55 грн), дикий рис (90 грн) и пасту из цукини (60 грн). Дальше добавки делятся на виды: овощи, они же простые углеводы (свекла, брокколи, краснокочанная и цветная капуста, эдамаме, авокадо, морковь, огурец — от 25 до 80 грн), протеины (тунец, лосось, креветка, курица су-вид, органический сыр тофу — от 60 до 150 грн), соусы (сырно-кукурузный, кунжутно-соевый, понзу — 50-60 грн) и топинги (кунжут, водоросли хияше вакаме, нори, имбирь с васаби, тобико и перец чили — от 20 до 80 грн). Соусы подаются отдельно, потому можно либо смешать все ингредиенты, залить соусом и есть, как салат, а можно макать в него все по отдельности.

Эдамаме с морской солью и соусом (80 грн)

По такому же принципу можно подобрать для себя вафли и панкейки. Панкейки готовят масляные на молоке и веганские (30 грн), из добавок предлагают соленую карамель с попкорном (95 грн), творог со сгущенным молоком (95 грн), конфитюр (65 грн), кленовый сироп (85 грн), нутеллу и лесные ягоды (120 грн) и арахисовую пасту с бананом (95 грн). К бельгийским вафлям можно взять такую же, как и к панкейкам, нутеллу с ягодами или арахисовую пасту с бананом, либо же яйцо пашот (89 грн), лосось с крем-сыром (180 грн), курицу, яйцо бенедикт и соус песто (165 грн), банан с шоколадом и тоффи (90 грн).

Хороший выбор супов, от легких и неострых, вроде куриного бульона с авокадо (115 грн), до насыщенного острого сырного супа с халапеньо и беконом (110 грн).

В меню есть и блюда, приготовленные в хоспере и на робата-гриле: мясные, рыбные и овощные. Стоит продегустировать, телятину на косточке (90 грн/100 г), мидии гриль (90 грн/100 г) или беби-кукурузу в хоспере (60 грн/100 г).

Основные блюда также подобраны и для мясоедов, и для вегетарианцев. Рекомендуем попробовать стейк из цветной капусты с песто (190 грн), жареного осьминога с картофелем, томатами черри и соусом из чернил каракатицы (420 грн), хрустящую барабульку с перуанским соусом (280 грн), оссобуко с томатами и красной фасолью (230 грн) или телячьи щечки су-вид с красной киноа и вялеными томатами (250 грн).

Индейка с гратеном и картофельным соусом

Среди десертов обращают на себя внимание сорбеты и мороженое собственного производства (от привычной ванили до менее стандартных вкусов, вроде бергамота или розового грейпфрута — любой за 60 грн). Также есть и различные сладости: банановый пудинг (130 грн), шу с каштановым пюре (160 грн), карамельный чизкейк с попкорном (180 грн), веганский чизкейк (135 грн) и многое другое.

Напитки

Шеф-бармен всей сети творит в специальной лаборатории, где готовит, в частности, уникальные сиропы без использования сахара на фруктозе. Эти сиропы в дальнейшем добавляются в алкогольные коктейли и безалкогольные напитки.

Меню авторских коктейлей разделено на две части: в пятницу и субботу работает только одна страница, где находятся позиции, которые быстрее готовить — все ради оперативного обслуживания гостей и предоставления лучшего сервиса. В остальные дни недели можно заказывать коктейли с обеих страниц. И, естественно, по желанию гостя готовят любую классику.

Принцип работы шеф-бармена в Mur Mur — создавать истории с помощью каждого коктейля, а не просто что-то смешивать. За основу всегда берется какой-то алкоголь, в котором подчеркиваются или маскируются определенные ноты с помощью заготовок из лаборатории. Например, один из самых популярных коктейлей «№23» — это история о винограде, так как для него используется ром, выдержанный по технологии коньяка, с ним сочетают вино, выпаренное с грейпфрутовой цедрой, и биттеры, подчеркивающие основу.

Любители «Кровавой Мэри» непременно захотят попробовать все четыре ее вариации: на водке, текиле, мескале и писко. Для каждого варианта готовится свой спайси микс из 18 ингредиентов.

Есть в меню и авторские кофейные напитки, которые готовятся на кофе из Эквадора свежей обжарки, в котором много фруктовых нот. Рекомендуют для заряда бодрости выпить не чашечку американо, а фильтр-кофе, который действует на организм гораздо сильнее. Любой кофе могут сделать на соевом или миндальном молоке, а весь алкогольный бар — полностью веганский, в коктейлях не используют продукты животного происхождения.

Вердикт

Какая бы цель визита перед вами ни стояла, Mur Mur может стать идеальным выбором. Отличная разнообразная кухня с учетом всех вкусов и пожеланий, шикарный выбор уникальных коктейлей и других напитков, изумительный вид с крыши — это заведение однозначно стоит посетить и не раз.

Время работы: с 12:00 до 2:00
Адрес: ул. Пушкинская, 42/4

Фото: Александр Ларичкин

ЗАБРОНИРОВАТЬ


Новости Relax.ua в твоей ленте! Следите за нами в Facebook.

КАТАЛОГ РЕСТОРАНОВ КИЕВА
Интересное место: стильный PENA Bar на Печерске Лучшие десерты в ресторанах Киева