Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«Чічіко»: новое место в Киеве с современной грузинской кухней

Текст: Ефименко Анастасия, 23 августа 2217

Бум на грузинские заведения в нашем городе не проходит, но приобретает новые очертания. Три недели назад в старом центре столицы открылся ресторан «Чічіко» на улице Ярославов Вал, 23а. Здесь угощают вкуснейшими грузинскими блюдами, в каждом из которых есть своя «фишка».

Концепция

Это уже второе заведение владельцев. Первое — вьетнамская бистрономия Chang, про которую мы уже рассказывали, — находится по соседству. В «Чічіко» основной акцент тоже делают на вкусной сытной еде, качественных продуктах и особом подходе шеф-повара.

Интерьер и дизайн

В ресторане продолжили сотрудничество с Loft Buro, чьи архитекторы создали современное элегантное пространство в темных тонах — тут главенствуют синий и коричневый. Несмотря на это, атмосфера создается не мрачная, а скорее, стильная, особенно вечером, когда зажигаются свечи, а приглушенный красный свет в квеври (винных бочках), исполняющих роль светильников, добавляет атмосферности. Стены украшают работы художника Давида Мартиашвили, любую из которых можно приобрести.

Зайдя внутрь, мы попадаем в основной зал, в котором можно наблюдать за приготовлением некоторых блюд, в частности, за тем, как печется лаваш в тандыре, а в соседней печке готовят хачапури, как традиционные, так и авторские. Далее мимо бочек, где скоро появится вино и чача, можно проследовать в зал-террасу с панорамными окнами, множеством зелени и уютным баром. Есть в заведении и отдельный зал-винотека, который легко трансформируется в отдельное пространство для любого закрытого мероприятия.

Всего здесь с комфортом могут расположиться 120 гостей.

Первый зал
Выпекание хлеба в тандыре
Второй зал
Терраса
Световое оформление заведения
Бочки для вина и чачи
Картины Давида Мартиашвили
Туалетная комната

Кухня

Меню сделали не огромное, но, поверьте, одного визита не хватит, чтоб все попробовать, даже если придете с друзьями. Создавая современные блюда, порции оставили, как принято в Грузии, достаточно большие.

Раздел закусок открывает традиционный грузинский салат с овощами и ореховой заправкой, но также его можно заказать с домашним маслом и аджикой (85 грн). Рекомендуют также попробовать пхали, которые готовят из шпината, свеклы и тыквы, а подают с традиционной лепешкой мчади (80 грн); грузинские мезе (то бишь маленькие закусочки) из баклажанов, козьего сыра и печеного перца (87 грн); холодные хинкали с сыром надуги и тархуном, которые идеально подходят к бокалу прохладного грузинского домашнего вина (75 грн); жареный баклажан и цукини с соусом мацони для тех, кто не хочет мясного (85 грн), и маринованный красный окунь в зеленой аджике для тех, кто предпочитает рыбное (115 грн).

Грузинский салат с овощами, домашним маслом и аджикой (85 грн)

Конечно же, не обошлось в меню без хинкали. Их готовят с тремя видами начинки: с миксом из свинины и говядины, с мясом ягненка и с сулугуни и тархуном. Цена за 1 шт — 19 грн, минимальный заказ на порцию — 4 штуки.

Среди хачапури видим как знакомые названия — по-аджарски и по-мегрельски, — так и явно авторские. Наш фаворит — хачапури «4 сыра» (98 грн), настолько сырный, насколько можно это себе представить. Хачапури «Диявола» (88 грн) готовят с бастурмой, а те, кто не едят мяса, оценят хачапури со шпинатом и луком пореем (88 грн).

Хачапури «4 сыра» (98 грн)

Среди супов советуем обратить внимание на сулугуни-суп с бараниной (75 грн). При его приготовлении на дно миски выкладывают сыр сулугуни, далее следует свежая кинза, отменно приготовленная баранина, и заливается все это горячим наваристым бульоном (также на баранине), который готовился в течение многих часов. Блюдо сразу подается вам на стол, в процессе сыр начинает плавиться, и в результате получается необычное вкусное первое блюдо.

Основные блюда делятся на просто горячие и приготовленные в хоспере. Стоит попробовать фирменный бургер «Чічіко», который подается не в булочке, а в разрезанном хлебе шоти с большой котлетой из свинины или баранины на выбор, с сыром сулугуни, красным луком, кинзой и соусом ткемали (145 грн). Если же хочется острого, то цыпа по-мегрельски, приготовленная в хоспере, и смазанная острой аджикой (188 грн) — то, что надо. Впрочем, этого нежного цыпленка могут приготовить и в менее остром варианте, все по желанию гостя.

Бургер «Чічіко» (145 грн)
Цыпа по-мегрельски (188 грн)

Из горячих блюд советуем попробовать то, что вряд ли найдете где-то еще, — медальоны из судака с маринованным цукини и пюре из пастернака (165 грн). И не забывайте заказывать к первым и вторым блюдам свежайший лаваш из местного тандыра. В качестве гарнира наше внимание привлек картофель «Чічіко», который оказался крокетами из картофеля с зеленью, поданными в соусе из мацони (55 грн). К слову, и мацони, и айран можно заказать отдельно как напиток (37 грн).

Картофель «Чічіко» (55 грн)
Свежий лаваш
Айран (37 грн)

Десерты представлены в более европейских традициях, особой популярностью среди гостей на сегодняшний день пользуются панна котта с эстрагоном и смородиновым кули (88 грн) и малиновый мусс с ягодным кули (88 грн).

Напитки

В меню преобладают грузинские вина, однако для тех, кто хочет попробовать что-то из европейского ассортимента, также подготовили неплохой выбор. Но, конечно же, главный акцент — на грузинском вине и чаче. Выбор отличный, на любой вкус и кошелек — от демократичных 18 грн за 150 мл красного вина из Кахетии. И, да, вина разделены по регионам — для тех, кому это важно или интересно знать. Чача представлена четырьмя позициями, включая домашнюю (от 45 до 88 грн за 50 мл).

Из безалкогольных напитков нельзя не отметить восхитительный тархун (55 грн): пряный, насыщенный, не слишком сладкий — все, как и положено. Также можно заказать сезонный лимонад (любой за 55 грн).

Тархун (55 грн)

Вердикт

Сюда можно приходить по поводу и без повода: в конце тяжелого рабочего дня, чтобы расслабиться, в обед, чтобы сытно покушать, на личный праздник, чтобы порадовать себя и своих гостей. Кормят вкусно, встречают душевно, все, как в Грузии. Средний чек не превышает уже привычную для центра сумму — 350 грн. Хотя, учитывая сытность блюд, наесться можно и за меньшие деньги.

Время работы: с 12:00 до 24:00
Адрес: ул. Ярославов Вал, 23а

Фото: Александр Ларичкин

ЗАБРОНИРОВАТЬ


Новости Relax.ua в твоей ленте! Следите за нами в Facebook.

КАТАЛОГ РЕСТОРАНОВ КИЕВА
Самые романтичные места для свиданий в Киеве Праздник жизни: осенние фестивали Львова ждут киевлян