Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Итальянский ресторан Semifreddo: новое место в Киеве возле Южного вокзала

Текст: Ефименко Анастасия, 1 сентября 3535

С 23 июня в сети ресторанов La Famiglia появилось новое заведение с итальянской кухней. Расположился Semifreddo на улице Кирпы, 5б, ровно напротив входа на Южный железнодорожный вокзал.

Концепция

Semifreddo — это первый демократичный ресторан сети La Famiglia, у которой большой опыт в открытии заведений, особенно итальянских. Здесь был создан кэжуал формат для более молодежной аудитории, где просто, уютно и вкусно.

За названием Semifreddo скрывается традиционный итальянский десерт, похожий на мороженое, но приготовленный из холодных сливок. В каждой семье Италии он готовится по-разному, обычно в больших формах с добавлением фруктов, орехов. На выходных собирается семья, для них выносят эту форму, режут семифреддо на порции и всем раздают. Такова старая семейная традиция другой страны, которую теперь могут оценить и украинцы. еще одна традиция — тепло относиться к большим компаниям, которых ждет большой стол, а если вас 6 или больше человек, то в подарок ожидайте коктейль апероль.

Шеф-повар ресторана имеет большой опыт работы с итальянской кухней. Все рецепты аутентичные, причем с их помощью представлены разные регионы Италии, но все с небольшой адаптацией для нас с вами.

Semifreddo — ресторан, дружественный для детей и животных. Младших членов семьи всегда можно пристроить к чему-то интересному, например, к мастер-классу по приготовлению пиццы или другого блюда. Подобные занятия проходят ежедневно, с подробностями расписания можно ознакомиться на страницах ресторана в сети. По пятницам и выходным дням работают аниматоры. А если вы придете в заведение с питомцем, ему также будут рады.

Интерьер и дизайн

В ресторане гости могут расположиться на двух этажах либо на летней террасе — пока стоит теплая погода. Дизайн вдохновлен современными итальянскими заведениями, при этом практически все, что вы здесь видите, изготовлено в Украине.

Большой коммунальный стол для компании — это типичная итальянская традиция, в этой стране никого не смутит соседство других людей рядом за обедом. На каждом этаже можно наблюдать за работой поваров на открытой кухне, а на первом также видно дровяную печь, привезенную специально из Италии. В течение месяца ее ежедневно прогревали, чтобы теперь готовить идеальную пиццу на тонком тесте.

Большое преимущество ресторана — панорамные окна, особенно на втором этаже, которые создают дополнительное ощущение пространства. И если вы пришли один, то возле них можно провести достаточно много времени, просто созерцая и отдыхая.

Летняя терраса

Первый этаж и стол на большую компанию

 

Вид сверху

Второй этаж

Винный шкаф

Оформление ресторана

Туалетная комната

Кухня

В отличие от многих других мест, тут подают завтраки все 7 дней в неделю с 8 утра, по будням — до 13:00, а по выходным — вплоть до 16:00. Оладьи с ягодами и семифреддо (82 грн) — легкая отсылка к детству и бабушкиным завтракам только на итальянский манер. Хороши и фритатта с томатами и беконом (92 грн), и острая яичница с томатами (76 грн).

Кстати, про острое: в меню есть специальные обозначения — «острое блюдо», «вегетарианское блюдо», «безглютеновое», «шеф рекомендует» и «идеально для двоих». Это делает первое «путешествие» по списку блюд весьма удобным.

Рекомендуем обратить внимание на закуску, которую отлично брать вдвоем: зупетта из мидий в винном соусе весом в полкило с хрустящими гренками. В среду и четверг за 315 грн вместе с этим блюдом вы получаете 300 мл белого домашнего вина в подарок.

Салат «Панцанелла» — домашний салат родом из Тосканы с томатами и гренками (118 грн), но в разных регионах Италии его готовят по-разному. Свой вариант предлагают и в Semifreddo.

Салат «Панцанелла»

Из супов фаворитом уже стал густой томатный суп с морепродуктами (172 грн). Он настолько насыщенный, что не каждый гость способен съесть его в одиночку. Также очень хвалят куриный бульон с тортеллини (маленькие равиоли с мясной начинкой) с ноткой трюфеля (64 грн).

Стоит отметить, что вся паста в ресторане — домашняя, равно как и выпечка. И весь раздел пасты считается фирменным для шеф-повара, который готовит ее по-настоящему восхитительно вкусно. Пасту карбонара (138 грн) мы рекомендуем лично — это блюдо способно удивить многих поклонников итальянской кухни. Часто заказывают и черные равиоли с телячьими щечками в сырном соусе (154 грн).

Паста карбонара (138 грн)

Менее известное нашему гостю название — пинца, которую готовят в Украине только в Semifreddo. Это блюдо является прародителем пиццы, оно небольшое и обычно берется для двоих. Для пинцы сперва готовится тесто из трех видов муки (пшеничной, рисовой безглютеновой и кукурузной), после чего из него выпекаются тонкие хрустящие лепешки, на которые выкладывается начинка, и сразу подается — никакого запекания. В ресторане подают пинцу с томатами, моцареллой и домашним соусом песто (98 грн), со свежей грушей и сыром горгонзола дольче (115 грн), пинцу витело тонато с тартаром из томатов (124 грн), с пряным лососем и рукколой (138 грн), с тигровыми креветками, цукини и нежным сыром рикотта (149 грн).

Пинца витело тонато с тартаром из томатов (124 грн)

Пинца с креветками

К приготовлению пиццы подошли с новыми идеями, добавив, к примеру, в начинку к бекону и томатам картофель — пицца «Пататоза» (126 грн). А «Маргариту» (89 грн) готовят на настоящих итальянских сырах.

Из основных блюд рекомендуют попробовать дорадо аква паца — филе из рыбы, тушеное в бульоне с добавлением белого вина, томатов и молодого картофеля (196 грн), или утку, томленую с яблоками и апельсинами (194 грн).

Недавняя «фишка» — креветочное меню, к каждому из блюд в котором подается в подарок бокал вина, а также есть рекомендации, какое вино к чему взять. Мы оценили тигровые креветки, запеченные в дровяной печи с пряным соусом, с которыми приятно выпить бокал белого сухого.

Тигровые креветки, запеченные в дровяной печи с пряным соусом

Наконец, дойдя до десертов, не упустите возможность почувствовать себя внуком настоящей итальянской бабушки, заказав традиционный торт дела нона с ванильным кремом и кедровыми орешками, поданный с шариком сорбета из маракуйи, который оттеняет основной вкус (96 грн).

И главный гастрономический аккорд всей трапезы — десерт семифреддо, с которого и началась вся история. После того как шеф-повар долго колдовал над рецептами, появилось шесть видов семифреддо: тирамису (94 грн), шоколадный с ягодами (74 грн), «Карнавал» с шоколадной крошкой, черникой и манго (79 грн), лимонный (72 грн), малиновый с орехами (71 грн) и с манго и чиа (88 грн). Выделить какой-то один сложно — каждый найдет себе по вкусу. Наш же фаворит — семифреддо «Карнавал».

Семифреддо «Карнавал» с шоколадной крошкой, черникой и манго (79 грн)

Напитки

Обязательно стоит попробовать гордость заведения — домашние настойки. Кроме известного итальянского лимончелло, есть крем-лимончелло, базиличелло, грейпфруточелло, крем-клубника (все по 39 грн) и ореховая настойка (44 грн). Можно также заказать сразу дегустационный сет за 192 грн.

Домашние настойки

Из безалкогольных напитков следует отметить «Шалені шейки»: молочные напитки-шейки, которые подаются в банке, сверху с печеньем, мороженым, взбитыми сливками, Oreo, цветными посыпками и другим. Это вкусно, ярко и необычно и даже не приторно, потому нравится и детям, и взрослым. Есть шоколадный шейк с Oreo (95 грн), клубнично-банановый (95 грн) и ванильный (57 грн).

Вердикт

Заведение можно смело рекомендовать путешественникам, приезжающим на вокзал и ищущим, где вкусно поесть или купить еду с собой в дорогу, местным жителям, кому хочется выбраться с семьей на поздний завтрак в выходной день, компаниям, которые хотят хорошо провести время за вином, коктейлями, настойками, всем, желающим отметить свой личный праздник. Да и просто без повода, ради вкусной итальянской кухни сюда обязательно стоит зайти. Средний чек на человека составит около 300-350 грн.

 

Время работы: с 8:00 до 23:00

Адрес: ул. Кирпы, 5б

 

Фото: Александр Ларичкин 

 

ЗАБРОНИРОВАТЬ

Новости Relax.ua в твоей ленте! Следите за нами в Facebook.

КАТАЛОГ РЕСТОРАНОВ КИЕВА

Путешествуем по Украине: куда поехать этой осенью Греемся правильно: где в столице выпить вкусного глинтвейна