Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Греемся правильно: где в столице выпить вкусного глинтвейна

Текст: Ефименко Анастасия, 2 сентября 2017 1448

С наступлением осенних холодов тема горячих напитков снова становится актуальной. И на страницы меню киевских заведений возвращается всеми любимый глинтвейн! Его готовят из красного и белого вина, сухого, сладкого и полусладкого, с разными специями и фруктами, а также без алкоголя на основе соков. Предлагаем вам подборку мест, куда уже можно зайти на бокал горячего и ароматного глинтвейна!

Ресторан «Моменты»

 

Глинтвейн в кафе «Моменты» — это классический горячий алкогольный напиток на основе марочного молдавского вина, нагретого до 70-80 градусов с добавлением цитрусовых — апельсина, лимона, яблока и пряностей. Основной букет держит именно вино, и гость однозначно сможет оценить вкус этого классического согревающего напитка. Также, по желанию гостя, отдельно могут подать мед.

 

Грузинское кафе «Хурма»

 

Здесь готовят белый и красный глинтвейны. За основу берется сухое вино, к которому добавляют лимон и апельсин, корицу, гвоздику и мед. Ну и какое же грузинское заведение без своей изюминки? В таком качестве выступает анис. Цена за бокал — 79 грн.

 

Кафе-чебуречная «Крымские Каникулы»

Вкус каникул в Крыму — это вкус того, что мы покупали на пляже. Глинтвейн в «Крымских Каникулах» назвали пляжным и делают его в двух вариантах — белый и красный. Оба напитка готовят на сухом вине с добавлением меда, апельсина, лимона, корицы, а также со специальной крымской добавкой: кардамоном и черным перцем горошком. Стоит такой глинтвейн 68 грн.

 

Ресторан Vapiano

Ресторан приглашает согреться в прохладный вечер с помощью бокала глинтвейна на красном сухом вине, с гвоздикой, бадьяном, апельсином, медом, а также с легендарным биттером Peychaud’s («Пешо»). Цена — 91 грн.

 

Ресторан «Хачапури и Вино»

В ресторане с вином без глинтвейна никуда. За 79 грн вы сможете попробовать тут согревающий напиток на красном или белом сухом вине со специями, цитрусовыми и медом.

 

Ресторан Graal

Ароматный глинтвейн на основе красного вина с пряными нотками гвоздики и корицы с добавлением меда и цитрусовых согреет вас в преддверии осенних холодов. Этот напиток обладает противовирусными свойствами, повышает жизненный тонус организма и является отличным антидепрессантом.

Утонченный вкус глинтвейна на основе белого вина с добавлением пряностей подарит вам изысканное гастрономическое удовольствие. В составе данного напитка содержится кофеиновая кислота, рекомендуемая людям, которые страдают болезнями легких и бронхов, а также курильщикам, множество полезных минеральных кислот и микроэлементов.

И, наконец, безалкогольный глинтвейн на основе сока с пряностями ничем не уступает алкогольному по своим вкусовым характеристикам, зато его можно употреблять детям, беременным женщинам и тем, кто за рулем.

 

Кафе «Полтавські вечорниці»

 

Для гостей тут готовят глинтвейн из сухого красного вина сорта «Каберне» с дольками апельсина, лимона и специями (душистый перец, чуть черного перца, корица, гвоздика, чуть мускатного ореха). Еще есть местный маленький секрет: к напитку добавляют немного мятного сиропа, он придает особенный вкус. После этого настаивают пару минут. В бокал на дно кладут ложку натурального меда, поверх наливают глинтвейн, украшают апельсином и подают. Порция стоит 38 грн.

 

Ресторан «За двома зайцями»

 

В лучших старинных киевских традициях здесь готовят не обычный глинтвейн, а «Глинтвейнъ съ яйцомъ». В его основе белое вино, к которому добавляют лимон, ваниль, корицу и куриное яйцо. Что из этого получается — лучше не читать, а пробовать. Цена — 60 грн.

 

Ресторан IL GATTO ROSSO

 

Глинтвейн тут делают вкусный, щедрый и согревающий, причем как белый, так и красный, на основе итальянских качественных полусухих вин (60 грн). Душевная хозяйка ресторана, которая лично сидит с детьми гостей, предложит вам также безалкогольный глинтвейн на основе сока красного или белого винограда (55 грн).

 

Ресторан «О’Панас»

 

В хлебосольном украинском ресторане лучший согревающий напиток осени для вас приготовят на основе красного и белого вина украинского производителя «Князь Трубецкой», стоимость одинаковая — 55 грн.

Итальянский ресторан Semifreddo: новое место в Киеве возле Южного вокзала Кафе «Эней»: новое гастроместо от Семьи ресторанов Димы Борисова в музее на Грушевского
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.