Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Осенние прогулки: самые уютные парки Киева

Текст: Солошенко Мария, 5 сентября 5195

В осеннюю пору как никогда хочется гулять на природе, наслаждаясь ее красотой. Романтика осенних парков раньше вдохновляла поэтов и художников, а сейчас — фотографов и Instagram-блогеров. Вы тоже поищите вдохновение в парках Киева. Ведь именно в них можно создать красивую осеннюю фотосессию, устроить пикник, назначить первое свидание или встретиться с другом.

Феофания

Загляните в Феофанию осенью. Это живописное место возле Голосеевского леса вокруг церкви Святого Пантелеймона идеально подойдет для неторопливых и задушевных разговоров. Также здесь есть множество тропинок для велосипедных прогулок.

Мариинский парк

Отдохните от будней в Мариинском парке в самом центре Киева. Осенью здесь можно удобно посидеть возле фонтана, неторопливо попивая кофе, или же прогуляться по мосту влюбленных вместе со своей половинкой. По традиции, парочки прикрепляют к мостику замки с ленточками, чтобы их любовь длилась всю жизнь.

Парк партизанской славы

Устройте здесь пикник на берегу озера, покормите уток, прокатитесь на колесе обозрения или посетите веревочный парк. Парк отлично подходит как для энергичных утренних пробежек, так и для неспешных вечерних прогулок. Желтая листва под ногами, согревающий кофе и свежий воздух — что может быть прекраснее?

Парк Пушкина

Рядом с киностудией Довженко расположен небезызвестный парк Пушкина. В этом романтичном месте любят гулять творческие люди. Осень — пора вдохновения, поэтому пользуйтесь моментом. Вполне возможно, что за прогулкой вы сочините стихотворение или изобретете что-то новое.

Печерский парк

Практически с любой точки этого ландшафтного парка открывается великолепный вид на город. К сожалению, на территории Печерского парка отсутствуют полноценные места для трапез на природе. Но ничего страшного, просто захватите с собой корзину для пикника и плед.

Парк Киото

Этот «кусочек Японии» в Деснянском районе особенно привлекателен ранней осенью. Парк выполнен в оригинальном восточном стиле. Отдохните у пруда с водопадом и полюбуйтесь аутентичной пагодой. Также особого внимания заслуживает сад камней. На первый взгляд глыбы расположены хаотично, но на самом деле это продуманная до деталей композиция.

Голосеевский парк

Находящийся в непосредственной близости к лесу, Голосеевский парк располагает к долгим неспешным прогулкам. Здесь также можно поплавать на лодке и покормить местных обитателей — дружелюбных белок.

Парк «Нивки»

Вдоль территории парка протекает речка Сирец, а рядом находится лес, в котором можно вдоволь нагуляться и пособирать желтые листочки. Также в парке «Нивки» имеется лодочная станция и развлекательный луна-парк.

Кафе «Эней»: новое гастроместо от Семьи ресторанов Димы Борисова в музее на Грушевского Ресторан Boboti: новое место в Киеве с мясным меню и окошком to go