Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Стейкхаус Sorry Vegans: новое место в самом центре Киева

Текст: Ефименко Анастасия, 8 сентября 2017 1093

С 12 августа у мясоедов столицы появилось еще одно место, которое стоит посетить. Речь идет о стейкхаусе Sorry Vegans, что на бульваре Тараса Шевченко, 2.

Концепция

За столь ярким названием скрывается несложная концепция — мясное заведение, где любят хорошо приготовленное вкусное мясо. Однако при желании вегетарианцам тут тоже найдется, что поесть.

На будущее здесь планируется проводить много интересных мероприятий. По пятницам и субботам будет играть живая музыка — джаз, блюз, лаунж.

Интерьер и дизайн

Концепт интерьера был разработан командой ресторана, и все делалось своими руками — как ремонт, так и мебель. Сейчас работают два зала, выполненные в разных цветовых решениях. Первый — в темно-коричневых тонах, с приглушенным светом, в нем много дерева и кованые стулья, с удобной барной стойкой. Второй — более светлый и просторный, с преобладающим синим цветом, с балкончиком для желающих уединиться. Обстановка тоже получается разной: в первом зале едят много мяса и много пьют, он больше подходит для активного времяпрепровождения, а второй более спокойный, настраивающий на деловые встречи либо на вечерний релакс и романтику.

Пока тепло, работает летняя терраса, а скоро внутри откроется сигарная комната. Сейчас в ресторане могут расположиться 60-65 гостей.

 

Первый зал

Второй зал

Терраса

Кухня

Начинаем знакомство с меню с первых блюд. Если хотите чего-то легкого — закажите бульон с омлетной лапшой и равиоли с мясной начинкой, сваренный на мясе молодых курочек (61 грн). Кто хочет что-то более насыщенное, берет борщ по-закарпатски на бульоне из свиных ребер с грибами и черносливом (61 грн) или очень питательный сырный суп на основе сыра дор блю, сливок и молока, к которому подаются хлебные чипсы (94 грн). Супы всегда свежие, готовятся с утра, а сырный суп — вообще из-под ножа.

Бульон с омлетной лапшой и равиоли (61 грн)

Салат «Оливье» представлен в авторской интерпретации: с домашним майонезом, языком, двумя видами мяса, перепелиным яйцом и орехами (109 грн). Нам понравился теплый салат с цыпленком, филе которого томится с лесными грибами под сырным соусом (112 грн). Гости также любят заказывать микс салат с телятиной, которая четыре дня маринуется и томится в яблочном маринаде, с апельсином на гриле и муссом из мягкого сыра (165 грн).

Теплый салат с цыпленком, лесными грибами и сырным соусом (112 грн)

Для стейков используют мясо украинского производства высокого качества, которое выстаивается в специальном холодильнике (максимум 21 день) и не замораживается. Каждый гость найдет себе мясо по вкусу. Барышни часто предпочитают самый мягкий стейк — филе прайм (340 грн). Нам же пришелся по вкусу классический рибай с ребром (134 грн/100 г). Учтите, что это мраморное мясо, а значит, в нем будут прожилки — и это нормально. К каждому стейку полагается подгарнировка.

Классический рибай с ребром (134 грн/100 г)

В меню ввели домашние вареники, которые оказались, на удивление, популярным в стейкхаузе блюдом. Есть с мясом (75 грн), картофелем (68 грн), капустой (68 грн) и с творогом (68 грн).

В числе фирменных блюд (помимо стейков, разумеется): мидии в фирменном соусе, приготовленные в бульоне на цыпленке, с добавлением овощей и игристого вина (175 грн); хот-кейк и фахитас. Хот-кейк — популярное среди гостей блюдо — это огромный блин-панкейк, в который заворачивают начинку (тушеное мясо цыпленка с грибами в сырном соусе) и посыпают пармезаном (97 грн). Фахитас (134 грн) добавили как одно из мясных блюд для разнообразия меню. Свинина, красная фасоль, овощи и сметана — все это подается на стол в специальной посуде, которая не дает блюду остыть.

Фахитас (134 грн)

Готовят тут и популярные бургеры, которые подают с традиционным картофелем фри: с говядиной (211 грн), с бифштексом (191 грн), с рубленой куриной котлетой (157 грн), с сыром (191 грн), с индейкой (188 грн), с яйцом и ветчиной (157 грн). К слову, любое блюдо, тот же бургер, при необходимости упаковывают с собой.

Среди гарниров особо хочется упомянуть подкопченный картофель (45 грн) — для этого блюда клубни запекают, потом опускают ненадолго во фритюр и, наконец, коптят.

Десертов пока немного, но с течением времени их ассортимент будет расширяться. Рекомендуем обратить внимание на шоколадный суп со сливками, немного напоминающий известный крем «Нутелла», только более жидкий по консистенции.

Напитки

Основной акцент тут сделали на сухом красном вине, в меню представлен Новый и Старый Свет, хорошие винные дома. Есть диджестивы и аперитивы, есть вина, специально подобранные для мяса, для салатов, для десертов. Позднее будут также и полусладкие вина.

Среди крепкого алкоголя хорошая линейка коньяков и виски. Рекомендуется уточнять у барменов, что еще имеется в наличии — в связи с тестовым режимом работы, еще не все сейчас есть в меню.

С наступлением прохладного времени года начинают появляться глинтвейны и другие горячие напитки. Например, молочный коктейль с коньяком — очень вкусный, согревающий, пряный.

Вердикт

Если любите мясо — вам сюда надо попасть обязательно. Если раньше никогда не пробовали стейки — аналогично. Удобное центральное расположение стейкхауса способствует и хорошему вечернему отдыху. Пообедать тут можно за 250 грн, а средний чек при заказке стейка и вина составит 400-450 грн.

Время работы: с понедельника по четверг — с 11:00 до 23:00, пятница — с 11:00 до 02:00, суббота — с 12:00 до 01:00, воскресенье — с 12:00 до 23:00

Адрес: бульвар Тараса Шевченко, 2

 

Фото: Александр Ларичкин

ЗАБРОНИРОВАТЬ

 

Новости Relax.ua в твоей ленте! Следите за нами в Facebook.

КАТАЛОГ РЕСТОРАНОВ КИЕВА

Что почем: обзор рынка съемного жилья в Киеве Радость для ребенка: заведения с детскими аниматорами в Киеве