Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Бар Enjoy: новое место в Киеве, где угощают вином с устрицами и помогут выбрать подарок

Текст: Ефименко Анастасия, 11 сентября 2017 6611

Проходя по одной из центральных старых улиц столицы, трудно не заметить небольшое здание причудливой формы. Здесь расположился винно-устричный бар Enjoy  на улице Институтской, 19ж.

Концепция

История заведения ведется с 1 июня, но начало было положено еще раньше, когда в декабре 2016-го тут был открыт магазин подарков и цветов. Он по сей день продолжает занимать первый этаж здания. Здесь можно подобрать подарки на все возможные случаи, специально для этого были разработаны подарочные наборы и варианты упаковки. Ассортимент — живые красивые цветы, вина, посуда, сладости, декор для дома и прочие симпатичные вещи, призванные сделать жизнь красочнее.

В основе концепции бара — такой монопродукт, как устрицы, постепенно завоевывающий интерес наших соотечественников. По словам владельцев, в данном случае они реализовали европейскую тенденцию винных баров, которая в Европе приходит на смену пабам, но пока мало практикуется у нас. Однако гости все же начинают пробовать, интересоваться, разбираться в винах, а к ним хотят видеть хорошие закуски. Потому в дополнение к устрицам здесь разработали небольшое гастропредложение, которое в ближайшее время будет расширяться.

Интерьер и дизайн

Все идеи по внешнему виду заведения придуманы владельцами и призваны подчеркнуть европейскую стилистику винного бара. Он начался с верхней летней террасы, расположенной на третьем этаже здания, куда ведет винтовая лестница. Второй этаж, который ранее занимал магазин, сейчас постепенно реорганизуется под посадку гостей, а вот на первом по-прежнему можно будет покупать подарки. Террасу на зиму будут застеклять и оформлять по принципу зимнего сада, чтобы летом снова открыть окна.

Множество деталей на полках заведения — не только утонченный декор, но и возможность познакомиться с ассортиментом магазина, ведь все можно купить. Это место создает приятное впечатление с первых минут пребывания своим элегантным стилем оформления.

Все начинается с магазина подарков на первом этаже

Второй этаж уже превращается в место, где можно отдохнуть за бокалом вина

То, с чего начинался сам бар, — летняя терраса на третьем этаже

Кухня

На сегодняшний день все закуски к винам подобраны таким образом, чтоб максимально быстро принести их гостям. С наступлением осени в планах начать работать раньше, с 9 утра, и предлагать завтраки. Кроме того, будет расширено закусочное гастропредложение, станет больше выбор сыров, появятся блюда с трюфелем и четыре вида пасты.

Что же можно попробовать сейчас в Enjoy? Это, в первую очередь, устрицы, как украинские («Устрицы Скифии», 35 грн/1 шт), так и доставленные из других стран. В их числе: устрицы «Святой Патрик» (38-48 грн), «Старая Зеландия» (40-50 грн), «Голландский Аффинаж» (42-48 грн), «Фин де Клер» (38-50 грн). Что сразу бросается в глаза и добавляет плюсов в отношении к заведению, так это подробный «паспорт» к каждому виду устриц. Теперь и человек, который незнаком с этим продуктом, может спокойно разобраться, что ему интересно было бы попробовать, просто внимательно изучив меню. Итак, из «паспорта» можно узнать: кто производитель этих устриц, в каком регионе они выращены, каков их рейтинг, количество мяса по отношению к раковине, какова текстура мяса, а также прочесть небольшое описание. Также есть диаграммы вкусов устриц. Оказывается, они могут быть соленые, сладкие и терпкие, фруктовые, дынные и огуречные, земляные и ореховые, водорослевые, маслянистые и дымные, минеральные, сливочные и торфяные. Для тех, кого всегда волновал вопрос номеров, которые присваивают этим моллюскам, тоже нашлось пояснение: чем меньше цифра, тем больше устрица, то есть 0 — это самая большая устрица, от 151 до 250 граммов, а 4 — самая маленькая, от 47 до 66 граммов.

Устричный «паспорт»

Став после такого меню чуть ли не экспертом по устрицам, можно перейти и к другим закускам. Все они представлены в виде сетов с разными компонентами. Есть сугубо сырное предложение, куда входят горгонзола, камамбер, морбье, козий сыр, а также салат, грейпфрут, груша, оливковое масло, бальзамик, тыквенные семечки, виноград, микс орехов, инжирный конфитюр и кунжут (360 грн). Другие сеты тоже составлены по принципу «основные позиции + соусы и масла, овощи или фрукты и другие добавки». Есть рыбный «Дуо фиш» (290 грн), анчоусы с пармезаном (220 грн), а также сеты с различными интересными видами мяса, которые не особо представлены в Украине.

Сырное предложение (360 грн)

«Дуо фиш» (290 грн)

Спайси-плейт с чоризо (320 грн)

Салями с овощами-гриль (220 грн)

Брезаола с овощами-гриль (250 грн)

Напитки

В баре активно развивают тему коктейлей с устрицами. Сейчас их четыре: Dry Oystertini с лавровой водкой и вермутом (120 грн), Luau Oyster с виски, кокосовым ликером и множеством специй (160 грн), Sangri Oysterita с мескалем и сангритой (120 грн) и Oyster 75 с джином и мускатным игристым (150 грн). В ближайшее время обещают добавить новые коктейли — тоже с устрицами.

Винное предложение достойное, можно выбрать из вин Франции, Испании и Италии, причем в меню они разделены для удобства по регионам. Также есть винное предложение из Германии, Португалии, Венгрии, Израиля, Чили, Аргентины, Новой Зеландии и США.

А из безалкогольных напитков рекомендуем попробовать хороший французский чай, представленный в широком ассортименте — всего 15 позиций абсолютно разных вкусов и только с натуральными ингредиентами. Цена за 500 мл — от 55 до 65 грн.

Вердикт

Это уютное место в старом центре Киева, куда стоит прийти, чтобы научиться понимать и ценить вкус устриц. Также можно легко совместить приятное с полезным, купив красивый подарок в стильной упаковке. Средний чек в заведении составит 250-300 грн, с вином и устрицами — около 500 грн.

Время работы: с 11:00 до 23:00

Адрес: ул. Институтская, 19ж

 

Фото: Александр Ларичкин и из архива заведения

ЗАБРОНИРОВАТЬ

 

Новости Relax.ua в твоей ленте! Следите за нами в Facebook.

КАТАЛОГ РЕСТОРАНОВ КИЕВА

Радость для ребенка: заведения с детскими аниматорами в Киеве Наливай и пей: фестиваль барной культуры BAROMETER
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.