Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Ресторан Woki Toki: новое место в Киеве с китайской кухней и уникальной концепцией

Текст: Ефименко Анастасия, 13 сентября 2017 2021

Тема рамена в кулинарной жизни Киева в последнее время достаточно популярна. А вот формат выбора блюд «как в Китае» — нечто новое, чего еще не было в ресторанах. Открывшийся в середине июля Woki Toki на Раисы Окипной, 4а презентует киевскому гостю истинно китайский рамен и другие блюда.

История

Создатели Woki Toki не новички в гастрономических делах: шеф-повар и идеолог заведения – Андрей Шульга, за плечами которого 20 лет опыта работы с кухнями разных стран.

Благодаря путешествиям по Азии, возникла идея создания своего стартапа. Ребята купили пару фуд-траков ,несколько сковородок вок, собрали команду и два года колесили по Украине, участвуя во множестве фестивалей уличной еды, готовя для гостей WOK. Так на свет появился бренд Woki Toki, образованный от слова «вок» – названия китайской
сковороды.

Дальше – больше. Андрей поехал в Китай, чтобы изучить местную культуру еды. В результате сотрудничества с поварами нескольких китайских ресторанов его многолетний опыт работы с продуктами приобрел новые вкусы и сочетания. И нашел свою реализацию в новом проекте – ресторане азиатской кухни WOKI TOKI asian food market .

Концепция

Главное отличие Woki Toki от других мест в том, что гостю предоставлена возможность самому выбрать все ингредиенты, которые будут в его блюде. В холле вас встречает витрина с продуктами, рядом всегда окажется человек, который сможет помочь и проконсультировать, рассказав про все ингредиенты и варианты их сочетаний. К слову,
весь персонал ресторана – повара! Это еще одна фишка заведения. Повара вас встречают и консультируют, ведь кто, как не они, смогут лучше всех рассказать про блюда, которые готовят. 

Далее гость определяется с тем, что он хочет сегодня съесть, выбирает ингредиенты своего будущего блюда, соус и степень остроты. После этого продукты взвешивают и передают на кухню для приготовления. Что приятно радует, так это единая цена  30 грн за 100 граммов любого продукта.

Интерьер и дизайн

Небольшое, но очень уютное помещение готово принять одновременно 45 гостей. На стенах  изображения китаянок, полки с различными предметами, привезенными из Китая. При этом общий стиль интерьера достаточно близок к европейскому. Здесь нет ничего лишнего, что отвлекало бы от еды. В зале также находится открытый бар, где вам приготовят кофе или чай.

Витрина с составляющими для вашего блюда

Мисочки и щипцы

 

Зал заведения

Симпатичные детали интерьера

Команда поваров, которые с готовностью расскажут вам про свои блюда

Кухня

Все меню можно увидеть непосредственно на витрине. Главные блюда (те самые, которые нужно собирать из компонентов)  это рамен, вок и салаты. В качестве основного продукта для вок можно взять рис или лапшу, которая представлена в трех видах: домашняя шпинатная и яичная, а также рисовая.

Домашняя лапша

Список продуктов может меняться в зависимости от сезона. Например, сейчас появилась тыква. Остальные ингредиенты на сегодня  это курица, телятина, маринованные яйца, сыр тофу, соевая спаржа, спаржевая фасоль, вакаме, грибы коралловый, древесный, шиитаке, королевский шампиньон, вешенка, эноке, сельдерей, морковь, перец чили, шпинат, салат рамен, пекинская капуста, китайский кабачок, соевые ростки, баклажан, салатный крымский лук и бобы. Как видим, набор, достойный того, чтобы удовлетворить любой придирчивый вкус. Кроме того, можно собрать себе полностью вегетарианское блюдо. Цена за 100 граммов ингредиентов (то есть без учета бульона в случае с раменом)  30 грн. Можно также выбрать одну из трех степеней остроты и соусы  кимчи, ореховый, унаги или устричный.

Так выглядит собранное блюдо прежде, чем отправиться на кухню

А таким будет готовый рамен, поданный вам на стол

Отдельно представлены шашлычки из мяса и морепродуктов (тигровые креветки, мидии, кальмары): мясные стоят 20 грн за шпажку, морские  50 грн. Их подают на специальных небольших мангалах, благодаря которым блюдо долго остается горячим.

Шашлычки из креветок

Вариант салата

Также можно попробовать китайские пельмени  димсам. Их готовят с 4 видами начинки и 4 видами цветного теста: обычные с уткой, свекольные с индейкой, морковные с грибами и рыбные с чернилами каракатицы. Цена за них — тоже 30 грн за 100 г.

Димсам всех четырех видов

Гостям предлагают разнообразить вкус своих блюд с помощью дополнительных соусов, которые стоят на столах. Первый классический рыбный, второй  острый на основе вяленых томатов, оливок и перца чили.

На десерт можно заказать мороженое с необычными вкусами: розмарин с ванилью, зеленый чай, шоколад с чили и сорбет-лайм (любое по 25 грн за шарик).

Напитки

Главный акцент здесь делают на истинно восточном напитке  чае, привезенном специально, как и многие другие ингредиенты, из Китая. Выбирайте между черным, зеленым, зеленым с жасмином и пуэром (любой за 40 грн).

Также можно заказать кофе, соки, воду или пиво. К слову, пиво отлично сочетается с острой едой.

Вердикт

Любители рамена обязательно оценят это место и его по-китайски огромные порции, а также возможность выбрать самые разные начинки и их сочетания. Здесь будет приятно посидеть с семьей, с друзьями или забежать в обед. Для тех, кто живет или работает на этой же улице, есть бонус служба доставки. Также работает услуга Take away — вы можете взять еду с собой. Средний чек также радует: сытно поесть можно за 80-130 грн.

Время работы: с 12:00 до 22:00

Адрес: ул. Раисы Окипной, 4а

Фото: Александр Ларичкин

 

ЗАБРОНИРОВАТЬ

Новости Relax.ua в твоей ленте! Следите за нами в Facebook.

КАТАЛОГ РЕСТОРАНОВ КИЕВА

Наливай и пей: фестиваль барной культуры BAROMETER Сезон урожая: осеннее меню в заведениях Киева
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.