Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

ТОП-6 грибных мест под Киевом

Текст: Сергейко Юлия, 20 сентября 2017 5290

В этом году грибной сезон как никогда щедрый: даров природы хватит на всех и вся. Кроме того, собирать их одно удовольствие. Прогулка по лесу, физические упражнения в виде приседаний и поворотов оздоровят ваш организм, а суп, приготовленный из свежесобранных собственными руками грибочков, будет вдвойне вкуснее.

Под Киевом есть много грибных мест, мы хотим вам рассказать о самых «щедрых». Только будьте осторожны и не берите в свою коллекцию ядовитые грибы. Чтобы этого не случилось, ознакомьтесь с видами и описанием представителей этого царства (гугл в помощь).

Хотяновка, 27 км от Киева

Это небольшое село находится в Вышгородском районе, сразу за самим Вышгородом. Автобусы ходят от станции метро «Героев Днепра».

Там вы вряд ли найдете королевские белые грибы, а вот много-много опят собрать вполне сможете. Вся территория села утопает в зелени, там есть немаленький лес. Поэтому можно смело брать корзину не только для грибов, но еще и для пикника.

Николаевка, 42 км от Киева

Это крохотное село в Макаровском районе. В сельском лесу много польских грибов, опят и даже белые грибы водятся. Доехать можно от станции метро «Святошино».

К слову, недалеко от Николаевки расположилось Украинское этно-село комплекс, в котором можно покормить уток, прогуляться по красивым тропинкам и хорошо провести время в шинке.

Клавдиево-Тарасово, 49 км от Киева

А это место славится большим количеством белых грибов. Село Клавдиево-Тарасово находится в Бородянском районе и считается одним из самых популярных грибных мест в этом направлении. Поэтому будьте готовы к тому, что на поиски королевских грибов туда поедете не только вы.

Если нет собственного транспорта, можно добраться на маршрутках, которые ходят от станций метро «Академгородок» и «Святошино».

Сухолучье, 60 км от Киева

А вот в Сухолучье грибные места растянуты на долгие метры вдоль леса, так что даже если грибников будет много, места все равно хватит всем. Да и грибов тоже.

Добраться туда можно с автостанции «Полесье» (находится на площади Тараса Шевченко, 2), однако автобусы ходят нечасто. Лучше ехать на собственном транспорте.

Феневичи, 65 км от Киева

Село расположено у реки Здвиж и выглядит вполне живописно. В местных лесах растут польские грибы, маслята и королевские белые. Добраться можно с той же автостанции «Полесье».

Пока погода радует нас бабьим летом, можно совместить грибные поиски с пикником. Природа в Феневичах к этому располагает.

Поташня, 70 км от Киева

Это еще одно село Бородянского района. Оно не так популярно, как Клавдиево-Тарасово, поэтому людей там должно быть намного меньше.

Найти можно польские, белые и другие съедобные грибы.

Если вы собираетесь за грибами рано утром, то не забывайте, что на траве будет роса, поэтому обуться лучше во что-то непромокаемое. Стоит помнить и о насекомых, которых в лесах очень много. Не ходите по лесу без головных уборов.

Перед посещением грибных полян не лишним будет прочитать все о видах грибов и знать их «в лицо», чтобы не увезти домой ядовитый гриб и не отравиться им.

Если вы знаете другие грибные места под Киевом расскажите нам о них!

Эксперимент Relax.ua: как мы жили месяц без смартфонов ТОП-6 книг для хорошего настроения