Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

ТОП-6 книг для хорошего настроения

Текст: Сергейко Юлия, 25 сентября 2017 1337

Осеннюю депрессию можно лечить не только глинтвейном и котами, но еще и замечательными светлыми книгами. Впрочем, читать их можно не только в это время года, но и всегда: хорошее настроение будет вам обеспечено. Проверено Relax.ua.

Мы собрали несколько книг, которые подарят вам много смеха и хорошего настроения. Все они разные и по-своему интересные, но объединяет их одно: искрометный юмор, которым пропитана каждая страница.

Мы специально не описываем сюжет, потому что найти его можно с помощью гугла, а рассказываем, чем именно интересна каждая книга.

Трое в лодке, не считая собаки (Джером К. Джером, 1889)

Эта юмористическая повесть была написана 128 лет назад, но до сих пор не утратила своей актуальности и новизны.

С первых страниц книги мы знакомимся с главными героями повести (один из которых, к слову, это прототип самого автора), они молоды, веселы и готовы к приключениям. Вместе с ними в путешествие по Темзе отправляется и пес Монморанси, который доставляет молодым людям немало забавных хлопот.

Книга пропитана добрым и легким юмором, поэтому каждая прочитанная страница вызывает улыбку. К тому же здесь есть очень много подробных описаний старой Англии: живописные места, замки, села все это создает эффект присутствия и полностью погружает читателя в путешествие вместе с героями книги.

Двенадцать стульев (Илья Ильф и Евгений Петров, 1927)

Наверняка мы никого не удивили тем, что включили роман в этот список. «Двенадцать стульев» настоящая классика, книга, цитаты из которой разлетелись по всему миру и стали крылатыми.

Если вы еще не читали этот шедевр настало время исправить такую досадную ошибку. И не беда, что фильм был просмотрен уже несколько десятков раз. Книга имеет свое очарование, юмор, приключения и особую атмосферу.

В тексте множество примечаний редактора, пояснений и отсылок к другим произведениям, поэтому читать ее сначала может быть немного непривычно и даже сложно (особенно в электронной версии). Но через несколько десятков страниц вы привыкнете и полностью увлечетесь приключениями Воробьянинова и Ко.

А еще после прочтения этой книги на давно знакомую Одессу захочется посмотреть другими глазами и побывать там еще раз как впервые.

Рай где-то рядом (Фэнни Флэгг, 2008)

Пожалуй, стоит начать с того, что Фэнни Флэгг  мастер доброго слова. Не только эта, но и остальные ее книги пропитаны душевностью, уютом и теплом (поэтому останавливаться на одном произведении точно не стоит).

Мы хотим обратить ваше внимание именно на эту книгу, потому что она не только душевная, но еще и очень смешная. Главная героиня старушка Элнер никак не может попасть в рай, а очень хочет. Неиссякаемой жаждой приключений и чувством юмора она доводит свою сердобольную племянницу до белого каления. Но при этом вселяет веру и хорошее настроение в каждого жителя городка.

Несмотря на то, что в книге описаны приключения старушки, читать ее будет интересно всем. Честно-честно.

Сват из Перигора (Джулия Стюарт, 2009)

В центре этой замечательной книги парикмахер Гийом, живущий в маленьком городке, где все друг друга знают. Как-то раз он решил, что станет свахой и будет сеять любовь в этом сложном мире. Сказано сделано!

За приключениями главного героя и других жителей городка наблюдать легко и весело. Сваха то и дело попадает в какие-то передряги, но не отчаивается и продолжает помогать горожанам в поисках любви. Чтобы узнать, получилось это у него или нет, прочитайте книгу.

Но будьте внимательны: помимо радости от прочтения, вы можете еще и проголодаться, ведь в книге все время едят и готовят что-то вкусное.

Манюня (Наринэ Абгарян, 2010)

Книга захватывает с первых страниц и не отпускает до последнего слова третьего издания (да-да, всего книг в этой серии три, но они являются одной большой историей).

Может быть, ее секрет в том, что она рассказывает о НАШЕМ детстве, а может, в простом слоге. Раскрыть эту тайну мы не смогли, но от души насмеялись и наплакались (от счастья).

Еще одна изюминка книги в том, что автор армянская писательница Наринэ Абгарян рассказывает не выдуманную, а свою личную историю из детства. Многих действующих персонажей можно найти сейчас в Facebook, а сама Наринэ часто пишет там заметки-воспоминания из детства.

Эта книга наш фаворит, универсальное средство от хандры и отличный способ еще раз побывать в детстве.

Понаехавшая (Наринэ Абгарян, 2011)

Еще одна книга армянской писательницы, только не о детстве, а о молодости автора. Рассказ нельзя давать в руки детям, потому что в нем много бранных выражений. Очень много.

Через пару-тройку страниц к такому стилю изложения привыкаешь и просто наслаждаешься чтением. Посмеяться здесь есть над чем: история молодой провинциалки Понаехавшей, которая прибыла в Москву и начала работать в обменнике при гостинице, веселит и расслабляет.

Она очень простая и жизненная, как и все персонажи книги. Казалось бы, здесь описан совсем небольшой отрезок жизни, но сделано это так ярко, легко и с юмором, что хочется читать еще и еще.

Конечно же, сколько людей, столько и мнений. Поэтому мы не претендуем на объективность и не будем настаивать на том, что это самые веселые книги. Однако нам они понравились и подарили много хороших эмоций. Так почему бы не поделиться этим с читателями?

Если у вас есть любимые книги, которые поднимают настроение, пишите нам, мы с радостью почитаем всей редакцией!

ТОП-6 грибных мест под Киевом Отдыхаем культурно: лучшие места для пикника в Киеве