Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Полный релакс: что нужно знать о тайском массаже

Текст: Сергейко Юлия, 9 октября 2017 838

Что может быть лучше, чем профессиональный массаж после тяжелого трудового дня? Только тайский массаж с соблюдением всех техник! Давайте вместе разберемся, в чем отличие и уникальность этого вида массажа, кому он подходит лучше всего и как получить от сеанса максимальную пользу. Помогут нам в этом специалисты салона Royal Thai SPA, которые в совершенстве владеют искусством тайского массажа.

 

Традиционный тайский массаж издавна считался настоящим искусством исцеления и отличным способом достижения внутренней гармонии. Каждый сеанс включает точечный массаж всего тела, а также компоненты пассивной растяжки и йоги.

В отличие от классического европейского массажа, тайский проводится на татами (большой твердый ковер). Мастер начинает сеанс с проработки щиколоток, коленей и бедер. Затем разрабатывает ваше тело, перемещая его из одной позы йоги в другую, используя при этом вес своего тела, а также ступни и колени.

Таким образом, ощущения после традиционного тайского массажа схожи с теми, которые возникают после полноценной йога-тренировки. Вот только работу за вас делает мастер, вам же необходимо расслабиться и наслаждаться моментом.

Тайский массаж, помимо наслаждения, имеет еще и другие благоприятные стороны:

  • помогает провести детоксикацию организма и повысить иммунитет;
  • улучшает кровоток и понижает давление;
  • улучшает осанку и увеличивает полноту дыхания;
  • увеличивает гибкость мышц и суставов;
  • помогает при артрите и боли в спине;
  • замедляет процессы старения организма.

В салоне Royal Thai SPA предлагают несколько комплексов тайского массажа. Каждый из них особенный и имеет свою цель.

Королевский тайский массаж (Royal Thai)

Это программа, которая состоит из трех этапов общей длительностью 2,5 часа. Цель королевского массажа — восстановление гармонии и оздоровление всего организма.

Первый этап — это традиционный тайский массаж. Мастер может применять не только пальцы рук, но и ладони, локти, иногда стопы. После разогревания мышц и суставов заканчивает массаж растяжкой и прокруткой суставов.

Второй этап — арома-массаж, цель которого — полное расслабление организма. Эфирные масла, которые применяются в массаже, насыщают кожу полезными веществами, что позволяет восстановить ее бархатистость.

Третий этап — массаж с применением травяных комплексов.

После процедуры королевского массажа повышается эластичность мышечных волокон, ускоряется восстановление работоспособности, улучшается снабжение тканей кровью, а также улучшается отток лимфы.

Аромат орхидеи

Процедура рассчитана на 2 часа, она включает в себя арома-массаж и массаж теплыми травяными мешочками. Техника этого массажа безболезненна и очень приятна.

Сначала прорабатываются руки и ноги, снимается усталость и напряжение. Затем теплые мешочки переходят на спину, где также тщательно прорабатывается каждый участок тела. То же самое мастер проделает, попросив гостя перевернуться на спину. Аромат от разогретых трав усилит приятные ощущения, чувство релакса и покоя.

Эфирные масла, которые используются в этом виде массажа, способны восстановить внутренние силы, увеличить защиту от вредных внешних воздействий.

Тайская сказка

Это сочетание тайского и арома-массажа.

Тайский массаж способствует выводу из организма токсинов, укреплению мышц. Он имеет и омолаживающий эффект. Эта процедура снижает риск развития проблем с сосудами, а также является отличным средством для профилактики головных болей, артрита, болей в спине и пояснице, проблем с пищеварением.

Арома-массаж имеет расслабляющий, успокаивающий и восстанавливающий эффект. Масла, которые используются при массаже, помогут нормализовать психическое состояние человека, повышая настроение и погружая в положительные эмоции.

Сочетание тайского и арома-массажа поможет восстановить физические силы и уравновесит душевное состояние.

Прикосновение Сиама

Это сочетание антистрессового и фут-массажа.

Мало кто знает, что наши стопы насчитывают около 72 тысяч активных точек, являющихся проекцией нашего организма. Стимулируя эти точки, мастер предупреждает  заболевания многих органов и функций организма.

Массаж ног оказывает стимулирующее воздействие: облегчает боли, восстанавливает силы и улучшает подвижность суставов стопы, а также улучшает кровообращение, выравнивает поток энергии, восстанавливает работу внутренних органов.

Массаж-антистресс состоит из массажа головы, воротниковой зоны и спины. Он положительно влияет на кровоснабжение организма, улучшает мозговое кровообращение. Массаж избавляет от  последствий стресса, снимает тревогу и придает новые жизненные силы организму. Также улучшается обмен веществ, повышается работоспособность.

Энергия Будды

Это комплекс, который состоит из традиционного тайского и фут-массажа.

Процедура начинается в кресле с массажа ног: мастер прорабатывает щиколотки и колени.Используя пальцы рук и специальную палочку для массажа стоп, работает с биоактивными точками, находящимися на ступнях. Также прорабатывает связочный аппарат стопы, растягивает и разминает ее, таким образом снимая накопившееся напряжение.

Затем гость переходит на татами для традиционного тайского массажа. Мастер перемещает вас в различные позы йоги, надавливает на тело при помощи собственного веса. Так он стимулирует точки глубоко внутри тела, расслабляет вас и восстанавливает правильную циркуляцию потока энергии.

Шелковый путь

Этот комплекс идеально подходит для женщин, так как совмещает в себе скрабирование и массаж.

Процедура начинается именно со скрабирования кожи: мастер убирает ороговевшие частицы, что делает кожу гладкой и очень нежной. Темп массажа — медленный и плавный: арома-массаж не подразумевает сильного давления на мышцы, поскольку оно может стать причиной сужения и напряжения сосудов.

После этой процедуры вы сразу ощутите, как в вашем теле и мыслях царит гармония. Кроме того, кожа станет более эластичной и упругой, улучшится циркуляция крови и повысится стрессоустойчивость, что в наше время прямо таки необходимо.

Магия камней

Название комплекса говорит само за себя, в нем применяются камни. Процедура подходит для истинных ценителей релакса и СПА, так как подразумевает использование арома-свечи и стоун-терапии.

Арома-массаж на горячем воске увлажнит кожу, а массаж горячими камнями поможет проникнуть всем полезным веществам вглубь.

Такая процедура повышает тонус мышц, избавляет от мышечных болей, тяжести в спине, ногах и шее, а также избавляет от головных болей. Помимо этого, стоун-терапия положительно воздействует на центральную и периферическую систему. Такой массаж положительно влияет и на состояние кожи — повышает ее эластичность, улучшает секрецию потовых и сальных желез, очищает поры и выводит шлаки.

Команда Relax.ua уже испытала на себе несколько комплексов массажа в салоне Royal Thai SPA, и это было, без преувеличения, просто божественно!

Гид Relax.ua: куда пойти в выходные 7-8 октября Приятное с полезным: делаем бьюти-процедуры в домашних условиях