Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

ТОП-10 нескучных занятий в Киеве

Текст: Сергейко Юлия, 18 октября 2017 3901

Осень дарит нам несколько теплых деньков, а это прекрасный повод избавиться от хандры и плохого настроения. За чтением книг и просмотром фильмов, конечно, это тоже можно, но у нас есть предложение получше: давайте отправимся на поиски лайт-экстрима в Киеве!

В нашей столице есть много интересных занятий, о которых мало кто слышал. Они отличаются тем, что провоцируют наш организм на взрывные эмоции и могут зарядить бодростью на всю зиму. Поэтому если вы еще не придумали занятие на выходные — вот вам несколько вариантов. Главное — не бояться и не лениться, а результаты уж точно не подведут.

Полет на воздушном шаре

Это недешевое удовольствие, но зато какое! Полететь можно вдвоем, устроив романтический ужин в небе, или шумной компанией, чтобы было веселее.

В Киеве существует множество вариантов полетов: романтический, свадебный, для компании, мастер-класс для будущего пилота, полет с фуршетом и так далее. Стоимость варьируется от 2500 до 9500 гривен, в зависимости от количества людей и условий полета.

Да, цена кусается, но хотя бы раз в жизни это нужно сделать, потому что эмоции незабываемы, а селфи с высоты птичьего полета — это нечто.

Скалолазание

Нет, не по горам. Нет, ехать никуда не надо. В столице есть студии скалолазания, которые созданы специально для любителей, не имеющих возможности испытывать горные рельефы так часто, как хотелось бы.

Для новичков и искателей приключений это тоже хорошее занятие: развивает и укрепляет мышцы, помогает сосредоточиться и уж точно не даст скучать. Профессиональный тренер поможет получить навыки, которые позволят уверенно передвигаться по маршрутам с различными препятствиями. Имейте в виду: зацепки могут быть расположены далеко друг от друга, а стены и вовсе уходить под откос.

Скалолазание не требует особых навыков и физподготовки, поэтому приходить туда можно и с детьми, им понравится. Стоимость одного занятия — 80-100 гривен, если впечатлитесь — можно приобрести абонемент на месяц или год.

Езда на мотоцикле

Если всегда мечтали почувствовать себя призрачным гонщиком, но не было возможности и транспорта, сейчас пришло время исправить эту ошибку. В Киеве проводят обучение езде на мотоцикле.

На уроках вам предоставят мотоцикл, инструктора, шлем, костюм и защитные элементы. Длительность одного занятия составляет один час, но уже после 20 минут катания даже новички чувствуют себя за рулем уверенно.

Обучение проходит на закрытом мототреке в Голосеевском районе. Сначала вам предстоит познакомиться с теорией: устройством мотоцикла, основами управления, техникой безопасности. Инструктор объяснит базовые принципы езды на байке. Затем можно облачиться в защитную экипировку и применить полученные знания на практике. Занятие позволяет освоить азы управления мотоциклом и начать кататься самостоятельно, а первые впечатления невозможно описать словами!

Стоимость такого мастер-класса — от 800 гривен. 

Слеклайн

Проще говоря, хождение по стропе. Это экстремальный вид спорта, который позволит вам почувствовать себя настоящим канатоходцем. Для хорошего результата придется каждую секунду контролировать свои эмоции и чувства, стремиться к балансу и быть сдержанным.

Только самодисциплина позволит взять канатную ленту под контроль и преодолеть препятствие.

Канатные тропы натянуты в парке Дружбы народов, походить по ним можно бесплатно. В выходные дни там могут быть завсегдатаи, у которых можно узнать подробнее об этом виде спорта и попросить помощи в совершенствовании навыков.

Полет на самолете

Как и в случае с мотоциклом, этот полет учебно-ознакомительный, однако он не отменяет пребывания в небе! Из окна кабины откроется замечательный вид на облака и прекрасные пейзажи с высоты около 800 м. Дома, торговые центры, деревья — все это покажется кукольным, а 20 минут полета принесут самые невероятные и незабываемые эмоции.

Полеты осуществляются за чертой Киева. Например, в Белой Церкви. Вместе с вами будет инструктор, который расскажет и покажет все, что будет вам интересно.

Стоимость полета — 2500 гривен за одного человека. Этот подарок можно сделать себе или подарить близкому человеку, который давно мечтает о таком приключении.

Трофи-рейд на джипе

Настоящий мужской экстрим, который, впрочем, и женщинам будет интересен. Это драйвовый заезд на тюнингованном джипе для двоих по разбитой танковой дороге, которая расположилась на окраине Киева.

Скоростной внедорожник с полным приводом и механической коробкой передач готов покорить любые препятствия на пути: ветки, овраги, ямы, лужи и пр. В таких турах обычно предусмотрено сопровождение инструктора, но у каждого пассажира будет возможность сесть за руль и стать королем (или королевой) бездорожья.

Главное условие — наличие водительского удостоверения. Стоимость трофи-рейда для двоих — 800-1250 гривен.

Прыжки на батуте

Правильно прыгать на батуте — целое искусство, увлекательное и веселое.

Провести веселое занятие можно в стенах комплекса «Планета Спорт» (метро «Позняки»), в зале Jumping Hall (метро «Берестейская») либо в Центре активного отдыха «Гиперион» (метро «Тараса Шевченко»).  Все три спортивных комплекса, которые предложены, располагают крытыми батутными залами. На тренировочных площадках представлены профессиональные батуты размерами 3х5 метров, а также мягкие гимнастические маты для разминки.

На батутах можно вволю напрягаться и веселиться. Это отличная возможность снять напряжение и активно провести свободное время, при этом подтянув физическую форму.

Час прыжков для одного человека стоит 250 гривен.

Картинг

Это гонки, в которых могут принять участие все желающие (с водительским удостоверением). На картинг лучше идти большой компанией и развивать командный дух, а еще так намного веселее.

В Киеве картинг-центров очень много, но в среднем цена за один заезд варьируется от 150 до 250 гривен с человека.

Погонять на тачках — отличный способ расслабиться после рабочего дня или устроить небольшой корпоратив. Вся необходимая экипировка выдается гонщикам на месте, поэтому переживать за форму одежды не стоит. Главное — хорошее настроение и азарт!

Полет в аэротрубе

Если хотите прыгнуть с парашютом, но никак не решитесь — попробуйте сначала полетать в аэродинамической трубе. Там можно полностью прочувствовать ощущение свободного падения и понять, нравятся ли вам такие эмоции.

Аэродинамической трубой пользуются и опытные парашютисты, ведь в ней можно парить до двух минут за один подход — это намного дольше, чем реальное свободное падение.

Новичкам там будет не менее интересно, ведь, помимо адреналина и необычного чувства недостатка гравитации, труба дает и большую физическую нагрузку: летать дольше 2 минут без предварительной физической подготовки будет трудно.

Стоимость полетов начинается от 250 гривен.

Прогулка по подземелью

Менее активный, но от этого не менее интересный вариант времяпрепровождения. Участники экскурсии смогут прогуляться по дренажно-штоленной системе «Никольская». Эта старинная система ходов была построена в 1916 году для дренирования склонов близ Лавры.

Экстремальная экскурсия длится 2 часа, за это время вы успеете пройти интересный маршрут под землей, посмотреть на мир глазами диггеров, узнать много нового о строительстве и эксплуатации подземных систем и подкачать ноги и поясницу. Все это в сопровождении опытных гидов, много лет занимающихся походами в городские подземелья.

Большую часть прогулки нужно будет идти в полусогнутом положении, поскольку стены там узкие, а «потолки» низкие. Поэтому если у вас есть проблемы со здоровьем или вы замечали за собой признаки клаустрофобии — лучше выберите другой вид активности из нашего списка.

Всем же, кто готов погрузиться в подземный мир Киева, желательно приготовить удобную одежду, которую нежалко испачкать, и 250 гривен за участие.

Делаем осеннее селфи: самые красивые парки вблизи Киева Гид Relax.ua: куда пойти в выходные 21-22 октября