Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Где отпраздновать Хэллоуин в Киеве

Текст: Сергейко Юлия, 25 октября 2017 1569

Этот праздник пришел издалека, но с каждым годом все прочнее укрепляется в нашей культуре. Столичные бары и пабы проводят тематические вечеринки с кровавыми коктейлями, кинотеатры устраивают ночь ужасов, а на улицах можно встретить ведьм, зомби и других персонажей детских страшилок. Давайте разберемся, где можно отпраздновать Хэллоуин в столице и что для этого нужно сделать.

Традиционно Хэллоуин отмечают в ночь с 31 октября на 1 ноября, но многие заведения будут устраивать кровавый праздник с 28 на 29 октября (выходные), чтобы утром просыпаться было не так адски страшно.

Провести эту ночь можно по-разному. Главное правило: быть в образе и не выходить из него до утра.

Halloween в литпабе «Крапка Кома»

Литпаб приглашает отпраздновать этот страшный день вместе. Гостей ждет жутчайшая музыка, марафон ужасов на большом экране, пугающие напитки для самых смелых и бесстрашных, а с 20:00 — музыкальная программа от группы Wonderband.

Веселье начнется 28 октября в 12:00 и закончится 29 октября в 2:00. Будет до ужаса уютно и страшно вкусно!

Вход свободный.

Halloween Party в митерии «Здоровий глузд»

Вечером 28 октября, с 19:00 до 23:00, гостей мясного ресторана «Здоровий глузд» будут кормить самыми сочными стейками, наливать самое красное и пьянящее вино и включать гостям лучшую музыку.

Удивлять вас им точно есть чем: не так давно в митерии презентовали новое меню от бренд-шефа Евгения Клопотенко, которое отлично дополнит тематический вечер Хэллоуина.

Halloween: Dark Night на арт-заводе «Платформа»

В ночь с 28 на 29 октября в заброшенном цехе завода пройдет ночь ужасов и безбашенного веселья. Это будет ночь удивлений, открытий, сумасшедших костюмов и house-музыки.

Дресс-код на мероприятии выбран подходящий: чем страшнее, тем лучше. Но все же надеяться только на свое лицо не стоит, костюм нужен обязательно.

Стоимость билетов 350-500 грн, но их количество ограничено. Подробнее — на странице организаторов в Facebook.

 

Ночь кошмаров в «Планете кино»

В ночь с 28 на 29 октября во всех кинотеатрах сети «Планета кино» будут твориться страшные и загадочные вещи: попкорн станет кровавым, аниматоры превратятся в жутких монстров, а на экранах всю ночь будут повелевать нечистые силы.

Зрителям нужно быть готовыми к встрече сразу с несколькими кошмарами, потому что с 23:00 до 6:00 будут показывать фильмы «Пила 8», «Аннабель: Создание», «Оно» и «Заклятие: Наши дни» (последний только в Киеве).

Вход: 195-255 гривен (стоимость билетов едина для всех фильмов).

Проклятье Аннабель в «Гадком Койоте»

В тематическом баре «Гадкий Койот» пройдет нереально страшная вечеринка по мотивам хоррора «Аннабель». Если вы не боитесь зловещей куклы и монашки-демона, тогда эта вечеринка для вас!

«28 октября ты сможешь окунуться в атмосферу горячих танцев, роковой музыки, кровавых коктейлей и, конечно, побывать среди настоящих кукол смерти во главе с таинственной Аннабель и даже повстречать самого дьявола. В этот вечер все будет так, как захотели силы ночи и наши ужасно красивые койотки», — интригуют организаторы.

Тематические костюмы обязательны. Вход платный, стоимость подскажет администратор.

Halloween-party в музее Ханенко

Представьте себе, даже в музей пробрались нечистые силы! Национальный музей искусств имени Богдана и Варвары Ханенко идет в ногу со временем и не забывает о модных нынче праздниках.

В честь Дня всех святых сотрудники музея приготовили тематические экскурсии для посетителей. 29 октября с 12:00 до 15:00 можно посетить экскурсию «Святые и мученики», в 14:00 начнется тематическая прогулка по музею для детей, а в 17:00 — концерт от QuadArt.

Вход в костюмах бесплатный, подробности — у организаторов.

Halloween Weekend в Shooters

Команда Shooters приглашает вас присоединиться к празднованию Halloween в пятницу, 27 октября, в Стране чудес, где гостям обещают отличный вечер веселья и развлечений.

Организаторы не настаивают на страшном дресс-коде, но он приветствуется. Главное, чтобы гостям было комфортно. Стоимость входного билета — 100 гривен.

Начало вечера в 18:30.

Вечер страшных мультиков в Golden Gate Pub & Restaurant

В субботу, 28 октября, в 20:00 начнется «самая страшная вечеринка столицы» — Scary cartoons, пройдет она в ирландском пабе Golden Gate.

Тематика вечеринки — любимые мультфильмы. Чем страшнее ваш персонаж, тем больше шансов получить подарок-сюрприз. Ведьмы, гномы, белоснежки и все ваши самые страшные детские кошмары соберутся в одном месте.

Организаторы уточняют, что резервировать столики на вечер страха нужно обязательно. Подробности — в Facebоok.

Монстро-пати в Forsage Dance Club

Вечером 27 октября, в 22:00, в клубе Forsage состоится грандиозный старт Хэллоуина. Главный гость ночи — монстр электронной музыки, законодатель клубной моды, собирающий аншлаги лучших клубов и фестивалей мира — бельгийский самородок KOLOMBO.

Гостям обеспечена ночь монструозной музыки, вкусных коктейлей и драйвового настроения. Стоимость входа — от 80 до 100 гривен, после 4:00 — бесплатно.

Хэллоуин для самых маленьких в Феофании

Дети тоже любят костюмы и веселье, поэтому в парке «Феофания» для них пройдет праздник Хэллоуина. В воскресенье, 29 октября, в 13:00, начнется шоу для детей и взрослых с участием самого Графа Дракулы и его маленьких вампиров.

Гостям мероприятия можно будет посидеть на троне Дракулы, сфотографироваться в долине Silent Hill, насладиться концертом под открытым небом и выиграть множество призов в тематических конкурсах.

Стоимость посещения — 20 грн, школьники и студенты — 5 грн, дети до 7 лет и пенсионеры — бесплатно.

Страшно веселого вам праздника!

Гид Relax.ua: куда пойти в выходные 21-22 октября Завтрак в городе: шакшука и бенедикт с лососем в Rooster Grill Restaurant