Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Зимняя сказка: куда поехать на новогодние праздники

Текст: Сергейко Юлия, 15 ноября 2017 2361

Новый год — время отдыха и чудес! Каждый дом, город и страна преображаются: вокруг мерцают яркие огни, а в воздухе кружатся снежинки. В такую пору хочется чего-нибудь необычного, даже сказочного. А еще больше хочется встретить Новый год в хорошем месте и в чудесной компании. В этом году предложений для празднования очень много — на любой вкус и кошелек. Мы предлагаем разобраться уже сейчас, куда можно поехать на Новый год, чтобы успеть забронировать тур и сохранить свои нервы.

Львов

Без этого города сложно было бы представить любую подборку путешествий — не только новогоднюю. Но в период зимних праздников Львов становится особенно красивым и сказочным.

Отправиться встречать Новый год во Львов можно своим ходом или через турпредложения.

Если вы выбираете первый вариант, то позаботьтесь о покупке билетов и бронировании жилья заранее. Билеты на конец декабря можно купить уже сейчас. Например, поезд Интерсити (+), который из Киева домчится во Львов за 6-7 часов, стоит 294-325 грн за одно место в одну сторону.

О жилье тоже стоит подумать заранее, так как во Львове на новогодние праздники аншлаг. С ценами здесь все индивидуально, нужно звонить и уточнять у хозяев квартир. Новогодний банкет в одном из ресторанов обойдется по цене от 1200 грн на человека. В целом, если приехать на 3-4 дня, придется потратить от 3 тысяч гривен и это по бюджетной программе.

Еще один вариант — турпредложение. Поездка длится 4 дня — с 29 декабря по 1 января. Стоимость тура — 5300 грн. Правда, добираться во Львов нужно будет тоже своим ходом.

Если хотите побывать не только во Львове, но и в его окрестностях, можно выбрать тур «Новогодний Львов, замки и Карпаты». За 4 дня и 3 ночи вы побываете во Львове, замках и крепостях, на горе Захар Беркут и в Трускавце на СПА-процедурах после веселого празднования Нового года. Стоимость тура — 3435 грн (без дополнительных расходов).

Каменец-Подольский

Встретить Новый год в ресторане при старинном замке — настоящая романтика зимы! Нужно только взять побольше теплых вещей и удобной обуви, потому что ходить нужно будет много.

Своим ходом из Киева в Каменец можно добраться на поезде за 142 гривны и 8 часов пути. Сервис «Блаблакар» тоже может помочь в этом деле путешественникам. Забронировать билеты и жилье стоит заранее. Хоть Каменец и не столь популярный город, как Львов, но в Новый год всем хочется чуда и праздника, а встретить 2018-й в замке — очень заманчивая перспектива.

Чтобы не заморачиваться с билетами и бронированием, можно поехать по туристической программе. С 30 декабря по 2 января вы посетите экскурсии, покатаетесь на коньках, побываете в уютных кофейнях и встретите Новый год. Стоимость тура — 3490 грн.

Горы

Если хотите настоящего экстрима — можно встретить Новый год в горах, на хребте Костыча. Такой тур длится три дня (с 30 декабря по 1 января) и предполагает, что его участники будут обладать неплохой физической формой.

Но вы только представьте: что может быть прекраснее сказочного звездного неба, костра, веселой компании и вкуснейшего ужина на огне среди неприступных зимних гор? Такой Новый год вы точно запомните на всю жизнь.

Кроме того, жить нужно будет в колыбе с печкой, а готовить по очереди в режиме дружной полевой (вернее, горной) кухни. Сразу скажем, что подобный праздник придется по душе далеко не всем, но истинные ценители горного отдыха будут рады такой возможности.

Возраст участников — строго от 18 лет. Стоимость тура —1600 грн с человека.

Буковель

А здесь можно и Новый год встретить, и лыжный сезон открыть. Организаторы тура уверяют, что веселье начнется еще по дороге из Киева — в вагоне поезда.

А дальше гостей ждет 6 дней бесконечного празднования и хорошего настроения. Все катания-гуляния будут сниматься на экшн-камеры, чтобы потом можно было сделать веселый ролик о совместном отдыхе.

«Мандаринки, шампанское и заснеженные склоны — гарантия волшебного новогоднего отдыха, и катание по самой низкой цене в этом сезоне», — сообщают организаторы.

Стоимость такого тура — от 3998 грн, но за праздничный банкет нужно будет доплатить еще 550 грн.

Париж

Тем, кто имеет биометрический паспорт или действующую визу, можно предложить туры за пределами Украины. Один из них — новогодний тур в самый романтический город мира — Париж.

Побывать в этом городе зимой — отдельное удовольствие, потому что в период зимних праздников там очень красиво. Отправиться в такое путешествие вполне реально. Стоимость новогоднего тура на 6 или 8 дней составляет 168-320 евро в зависимости от программы тура.

В город влюбленных можно поехать и своим ходом, заранее побеспокоившись о билетах и проживании.

Будапешт и Вена

Маршрут тура Львов-Будапешт-Сентендре-Вена-Львов подарит массу ярких впечатлений и незабываемые эмоции. Правда, на одном месте долго сидеть не получится, потому что все достопримечательности нужно успеть посетить за 4 дня, но для настоящих энтузиастов это только к лучшему.

Новый год участники тура встретят в Будапеште, а дальше отправятся знакомиться с красотами Вены.

Стоимость тура — 70 евро, но есть нюансы, с которыми лучше ознакомиться заранее, чтобы не было сюрпризов.

Берлин

Еще один прекрасный европейский город, который подарит массу положительных эмоций в канун Нового года. Тур в Берлин рассчитан на 4 дня и стоит 3180 грн.

Участников поездки ждут интересные экскурсии (в том числе пивная) и празднование Нового года в Дрездене. А еще у вас будет свободный день, в который можно будет купить много подарков и сувениров близким, покушать фирменных колбасок, пообщаться с местными жителями и делать все, что душа пожелает!

Учитывайте, что все цены, указанные в подборке, ориентировочные. Стоит помнить о дополнительных расходах, которые сопровождают каждого путешественника в дороге, и о том, что в Новый год таких расходов бывает больше, чем обычно.

В целом же, предложений для празднования Нового года как в Украине, так и за границей очень много. Важно только желание путешествовать, и если оно есть, то ничто не помешает вам встретить главный зимний праздник так, как хочется!

Хочешь быть в курсе всех событий? Подписывайся на наш Telegram и узнавай первым об интересных ивентах любимого города!

Майка вместо теплого свитера: девушки — о неудачных покупках в интернете Гид Relax.ua: куда пойти в выходные 18-19 ноября
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.