Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

ТОП-6 мест в Киеве, которые удивляют иностранцев

Текст: Сергейко Юлия, 20 ноября 2017 2055

Для жителей столицы многие места, даже самые необычные, являются родными, привычными и ничем не примечательными. Но если взглянуть на них глазами иностранного туриста, то можно заметить кое-какие особенности. И вот, когда все бургеры испробованы, улицы истоптаны и перепички съедены, иностранные гости отправляются на поиски интересных мест. Давайте же и мы посмотрим, что в нашем городе удивляет их больше всего.

Памятник мусоровозу

Самый обыкновенный мусоровоз расположился на пьедестале неподалеку от кладбища «Берковцы». Появился он там в 2004 году в знак благодарности людям, которые поддерживают чистоту в городе.

Иностранные гости часто недоумевают и задают экскурсоводам один и тот же вопрос: «Зачем ставить памятник машине, которая возит мусор?». Особо креативные гиды отвечают, что это своеобразная попытка привлечь внимание к загрязнению окружающей среды. Обычные же экскурсоводы рассказывают о благодарности людям за чистоту в городе.

К слову, в Швейцарии и Китае тоже есть отдельные памятники мусору.

Родина-мать

Некоторых местных жителей этот монумент угнетает, других он приводит в священный восторг. А вот иностранным туристам памятник кажется величественным и грозным. Это неудивительно, ведь высота его составляет 62 метра, а вместе с постаментом — 102 метра! Это на 9 метров выше, чем Статуя Свободы в США.

Внутри нашего монумента есть две смотровые площадки. Нижняя расположена на высоте 36 метров, в ногах статуи. А вот верхняя находится на высоте 91 метра с задней стороны щита. Пускают туда не всех: беременные женщины, пожилые люди, дети младше 12 лет, люди с избыточным весом и дамы на шпильках вынуждены будут остаться внизу.

Музей вторсырья

В народе — Музей ненужных вещей. Расположен он на территории завода «Киевгорвторресурсы», а все экспонаты попали в музей со свалок.

Когда-то сотрудники завода начали просто откладывать в сторону уникальные старинные вещи, которые привозили для переработки. С этих раритетов начинался музей. Со временем киевляне стали приносить сюда не нужные им вещи. Сегодня 63-летний музей состоит уже из двух частей: одна в помещении, а другая на улице.

Элементы декора из автомобильных шин

Когда иностранцы видят эту красоту, то невольно вскрикивают: «Oh My God!» тоном Джениз из сериала «Друзья». Ведь на эти шедевры ландшафтного дизайна неподготовленному человеку смотреть действительно непривычно.

Среди местных жителей не так давно тоже разгорелся спор в соцсетях, актуально ли подобное украшение для современного технологичного города. Большинство комментирующих сошлись во мнении, что от такой идеи лучше отказаться. Вот и туристы поддерживают это решение, судя по откликам и выпученным глазам.

Пирогово

В отличие от предыдущего пункта, Национальный музей народной архитектуры и быта Украины «Пирогово» приятно удивляет гостей столицы. Огромная территория, милые домики с соломенными крышами, гигантские мельницы — вся эта красота завораживает заморских гостей.

К тому же на территории музея продают фирменные настойки и блюда украинской кухни, поэтому иностранцы с радостью присаживаются на поляну, захватив с собой вкусностей и напитков покрепче.

В общем, гуляй, душа!

Музей истории туалета

Вы когда-нибудь пытались сказать своему заграничному товарищу, что в Киеве есть музей унитаза и вы хотите его туда повести? А вот мы пытались. И повели.

Генри был очень удивлен и позабавлен. Он и не думал, что такой обыденной вещи можно посвятить целую экспозицию. Но потом мы рассказали ему, что эта коллекция получила Сертификат Книги рекордов Гиннесса как «Самая большая коллекция сувенирных унитазов», чем окончательно перевернули его мир.

Да, Генри, и не такое можно у нас увидеть. Хотя от лебедей на клумбах, сделанных из шин, мы все же решили его поберечь. Пусть как-нибудь в другой раз, в другой Вселенной.

А что в Киеве удивило ваших гостей из-за границы?

Хочешь быть в курсе всех событий? Подписывайся на наш Telegram и узнавай первым об интересных ивентах любимого города!

Гид Relax.ua: куда пойти в выходные 18-19 ноября Гид Relax.ua: куда пойти в выходные 25-26 ноября