Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Шесть необычных идей для новогодней елки

Текст: Сергейко Юлия, 13 декабря 2017 1458

Новогодние праздники с каждым днем становятся к нам все ближе, а значит, самое время наряжать новогоднюю красавицу — елку! Можно принести в дом традиционное пахнущее лесом и новогодними праздниками дерево. Можно купить в супермаркете искусственное, сохранив природу, или же установить дома елку в горшке, а потом высадить ее возле дома на радость соседям. Но, кроме этих вариантов, есть еще масса идей, как сделать елку в доме и при этом удивить всех своих гостей.

Мы с детства привыкли, что на Новый год в доме должна стоять большая и пышная (или маленькая да удаленькая) елочка. Украшать ее нужно всей семьей под дружный смех, поедание мандаринок и просмотр новогодних фильмов.

Все традиции оставляем, а вот елку можно заменить более креативным и необычным аналогом, особенно если в квартире не очень много места и она будет мешать. Ну, или у вас есть любопытный кот, который в два счета повалит новогоднюю красавицу и запутается в гирляндах. Итак, давайте разберемся, какие варианты современных елок можно сделать своими руками и при этом сохранить дух праздника.

Елка-гирлянда

Это, пожалуй, самый распространенный вариант альтернативной елки. Если в квартире есть пустая стена, ее можно украсить такой елочкой. Делается она очень просто — с помощью гирлянд и длинных нитей. Это могут быть шерстяные нитки для вязания, длинные бусы, деревянные бруски и даже провода.

 
 
 

Силуэт елки можно закрепить с помощью прочного скотча (если у вас на стене краска) или маленьких иголочек с бусинками на концах (если на стене обои). Учитывайте расположение вашей елки: если она будет сделана из фонариков, то рядом должна быть розетка. В целом же здесь есть где разгуляться фантазии: можно комбинировать гирлянды и нитки, подвешивать игрушки из картона, конфеты и маленькие пожелания для близких.

Кроме того, гирлянду можно натянуть между углами комнаты и сделать таким образом объемную елку (этот вариант подходит для тех, у кого нет котов).

Елка из пробок

Многие собирают пробки из винных бутылок: кто-то делает это на память о прекрасных моментах жизни, а кто-то думает сделать коврик для ванны, когда-то увиденный в одном из видеолайфаков. Но раз уж до коврика руки так и не дошли, то использовать пробки можно с пользой для новогоднего декора.

 
 
 

Елка из пробок делается легко и сравнительно быстро: вам понадобится клей, ножницы, краска и аксессуары, которые нравятся. Склейте пробки между собой в форме елочки и разукрасьте бока цветными красками. Украсить такую елку можно чем угодно — от маленьких фотографий до конфет и пластмассовых игрушек.

Особенно красиво такая композиция смотрится в компании с шишками и еловыми веточками, ну а про долгосрочность и говорить незачем: она может прослужить не один год (если, конечно, хранить в укромном месте).

Лайфхак: мини-елочки из пробок станут хорошим hand made подарком для друзей и близких, а рождественский венок на двери оценят все гости.

Елка из книг

Если у вас дома есть целая библиотека — ее можно использовать и не по назначению, а для красивого декора, например. Такая елка придется по душе всем ценителям литературы.

 
 
 

Возьмите книги из шкафа и сделайте из них красивую елку. У основания положите большие и толстые книги и уменьшайте размер к верхушке, чтобы там оказалась самая тоненькая и легкая книга. Складывайте томики хаотично и небрежно, так елка будет выглядеть эффектнее. Ее можно украсить шишкой вместо верхней звезды и обмотать гирляндой (не забудьте про розетку).

На просторах интернета можно встретить еще один вариант книжной елки — с открытыми книгами. Но мы категорически не рекомендуем его использовать, ведь книги в таком положении могут испортиться и порваться. А нам литература всегда пригодится, так что пусть она будет в целости и сохранности создавать новогоднее настроение!

Винтажная елка

Это самый милый вариант новогодней елки, поскольку состоит она из ваших воспоминаний, дорогих сердцу безделушек, фотографий и украшений. Главное здесь — правильно собрать вместе все элементы декора, чтобы получился силуэт елки.

Не имеет значения, какой стороной и в какой последовательности прикреплять украшения — они в любом случае будут смотреться уютно и гармонично. Материал для приклеивания нужно выбирать в зависимости от поверхности стены: для обоев подойдут мини-иголочки, для плитки, дерева и краски — двухсторонний скотч.

Если очень боитесь испортить покрытие — лучше не рисковать и выбрать другой вариант елки. А дорогие сердцу предметы выставить в один ряд на столике и украсить гирляндой — тоже будет выглядеть празднично.

Елка на нитках

Елка без игрушек быть не может, а вот игрушки без елки — запросто! Такой вариант новогодней домашней красавицы выглядит очень стильно и футуристично. Но для того чтобы все получилось правильно, нужно будет постараться и задействовать всю свою усидчивость.

Такие елочки делаются с помощью лески, подвесного устройства (люстра, крючок в стене, тремпель — все, что есть в доме) и множества игрушек, желательно одинаковых по форме. Можно выставить высоту елки и ее «пышность» самостоятельно, а если есть кот — подвесить ее вдалеке от диванов и тумбочек, на большое расстояние от пола.

Арома-елка

Такой вариант елки подойдет для кухни, поскольку она будет источать приятный «съедобный» аромат. Купите несколько упаковок с палочками корицы, сушеную гвоздику, бадьян и тонкую продолговатую древесину (ее можно найти на любом елочном базаре и даже в супермаркетах в отделе товаров для барбекю).

Из этих элементов соорудите елку сначала на столе, а потом перенесите каждый на стену, закрепив детали иголками или двухсторонним скотчем. Елка будет источать приятный аромат зимнего уюта, а если украсить гирляндой — это двойная красота.

Небрежно разбросанные на столе мандарины под елочкой добавят красок и аромата вашей красавице.

Елка-вдохновение

На самом деле вариантов создания необычной елки уйма, главное — задействовать фантазию и не лениться. Это может быть и елка из нотных листов, елка из перьев или брокколи (правда, недолговечная), елка из подушек, из пряников или цветов.  Еще можно сотворить елку из алкогольных запасов к Новому году, но она вряд ли доживет до праздничной ночи.

 
 
 

В общем, все в ваших руках: придумывайте идеи и воплощайте их в жизнь, чтобы встретить праздник ярко и незабываемо!

Хочешь быть в курсе всех событий? Подписывайся на наш Telegram и узнавай первым об интересных ивентах любимого города!

Новое меню завтраков в Vapiano Kyiv: скрамбл с курицей и 5 видов омлета Гид Relax.ua: куда пойти в выходные 16-17 декабря
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.