Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Шесть лучших рождественских фильмов по версии Relax.ua

Текст: Сергейко Юлия, 3 января 827

Новый год мы уже встретили, а Рождество еще не наступило. Как пережить эти несколько рабочих дней и не растерять праздничное настроение? Все просто: нужно включить огоньки на елке, запастись мандаринами и смотреть хорошее кино, которое возродит праздничное настроение и не раз заставит улыбнуться.

В этой подборке мы не будем вспоминать о приключениях Кэвина, который остался один дома. А вот о других рождественских фильмах, которые понравились нашей редакции, с удовольствием расскажем!

Рождественская история (2009)

Рейтинг КиноПоиска — 7.7, IMDb — 6.8

Это не кино, а мульфильм. Но мы его все равно любим и будем рекомендовать к просмотру. Классическая история, рассказанная Чарльзом Диккенсом и снятая Робертом Земекисом, придется по душе как детям, так и взрослым. Хотя, признаться честно, некоторые призрачные персонажи так хорошо и устрашающе прорисованы, что мурашки невольно бегут по коже.

От этого мультик не становится хуже, а совсем наоборот: атмосфера, в которую переносят нас автор и режиссер, отлично подходит для одного из предрождественских вечеров. И уж кто-кто, а Скрудж не понаслышке знает, к каким последствиям может привести игнорирование Рождества…

Отпуск по обмену (2006)

Рейтинг КП — 7.6, IMDb — 6.9

Что делать, когда все идет наперекосяк? Конечно же, менять обстановку! Так поступили и главные героини фильма, которых сыграли «ветераны» Голливуда Камерон Диаз и Кейт Уинслет.

Девушки живут в разных странах и кардинально отличаются друг от друга. Однако в один момент житейские трудности заставляют каждую из них бежать от привычного образа жизни. Таким образом, они договариваются обменяться домами на Рождество и пожить друг у друга — в солнечной Калифорнии и заснеженной английской провинции.

С этого момента и начинается душевное, трогательное и очень веселое приключение, за которым интересно наблюдать по эту сторону экрана.

Гринч — похититель Рождества (2000)

Рейтинг КП — 8.3, IMDb — 6.1

Эта сказка полюбилась детям и взрослым во всем мире, и есть за что. Ведь история о злобном Гринче, который живет в пещере и ненавидит Рождество, и маленькой девочке, которая пытается вернуть ему веру в праздник, не может оставить вас равнодушными.

Все в этом фильме прекрасно: и Джим Кэрри, который отлично сыграл зеленого человечка, и декорации, и костюмы, и рождественская атрибутика. Но главное — фильм пропитан верой в чудо и праздничным настроением.

К слову, в 2018 году должен выйти ремейк фильма с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли. Не сомневаемся, что он справится с ролью на «отлично», но добрую сказку о старом Гринче нам всегда будет хотеться пересматривать.

Семья напрокат (1997)

Рейтинг КП — 7.1, IMDb — 7.0

Успешный бизнесмен, ловелас и прожигатель жизни Сэм привык к свободе и не планирует связывать себя узами брака. Но вот незадача: крупный клиент считает его порядочным семьянином и только поэтому готов пойти на выгодную Сэму сделку.

Поэтому он решает купить себе семью и проводит многочисленные кастинги, по результатам которых ему никто не подходит. Но счастье стучится к нему в двери, и, сам того не ожидая, он впускает его на всю жизнь.

Трогательная семейная комедия, в процессе просмотра которой особо впечатлительные могут даже несколько раз всплакнуть. Но пусть это будут слезы счастья и умиления, ведь в преддверии Рождества грустить не стоит.

Крепкий орешек-2 (1990)

Рейтинг КП — 7.8, IMDb — 7.1

Не только семейные комедии и мультфильмы могут быть пропитаны новогодним настроением, но и настоящие брутальные боевики! Вот, например, вторая часть приключений полицейского Джона Макклейна. Действие происходит в канун Рождества, казалось бы, все должно быть мирно и спокойно.

Но не тут-то было! Макклейн снова будет бороться с бандитами, и спасать свою жену Холли. Рождественская музыка на фоне перестрелок и взрывов создает атмосферу, и боевик плавно превращается в приключенческое кино с хеппи-эндом. Брюс Уиллис гарантирует.

Бесконечная история (1984)

Рейтинг КП — 8.0, IMDb — 7.4

Старая-добрая сказка о добре и зле, о реальном мире и мире Фантазии. У нас она ассоциируется с новогодними праздниками и с временами, когда вся семья смотрела сказку по телевизору, а в перерывах на рекламу кто-то один ходил на кухню и приносил новую порцию вкусностей «под киношку».

Зрители видят эту историю глазами школьника Бастиана, который, убегая от хулиганов, спрятался в книжной лавке и нашел там древнюю книгу, волшебный мир которой полностью поглотил мальчика. В нем другой мальчик-воин Атрейо борется со злом и пытается спасти свою страну от всепоглощающего Ничто. В общем, сюжет похлеще, чем у фильмов о Бонде, а спецэффекты, хоть и соответствуют 84-му году, картину не портят.

Еще один важный герой фильма — Дракон Счастья Фалькор, в детстве многие мечтали прокатиться на нем. Не сложилось, конечно. Но зато теплые воспоминания от фильма остались навсегда.

А у вас есть любимые рождественские фильмы? Рассказывайте о них в комментариях и включайте скорее!

Приятного просмотра!

Хочешь быть в курсе всех событий? Подписывайся на наш Telegram и узнавай первым об интересных ивентах любимого города!

Выгоняем алкоголь: 6 действенных способов восстановления организма ТОП-7 лучших комедийных сериалов всех времен
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.