Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

СПА-процедуры в домашних условиях: чем порадовать организм

Текст: Сергейко Юлия, 17 января 868

Зима — пора ломких безжизненных волос, сухой кожи и красного носа. Особенно ощутимы эти неудобства, когда отметка на термометре опускается ниже нуля, а при -10 и вовсе хочется не выходить из дома, чтобы уберечь нежную кожу от мороза. Но закрыться в квартире до весны — не лучшая перспектива для современного человека, поэтому мы предлагаем изучить комплекс полезных домашних процедур, которые восстановят кожу, волосы и весь организм после встречи с холодной зимой.

Большую часть указанных в статье процедур мы проверили на себе и можем сказать, что они довольно эффективны. К тому же день бьюти-процедур предусматривает, что вы сможете расслабиться и отдохнуть, посвятив его только себе. Запасайтесь ингредиентами и вперед к борьбе с холодами!

Уход за лицом

Маска из кофе и меда

Такое сочетание можно использовать как натуральный скраб для лица и тела. Все, что вам понадобится, — кофейная гуща (уже использованная) и засахаренный мед.

Эти два продукта смешиваете и наносите на кожу лица массирующими движениями. Важно не перестараться с надавливаниями, потому как слишком интенсивные движения могут повредить нежную кожу.

После скрабирования промокните лицо полотенцем (именно промокните) и не делайте ничего 10-15 минут, просто отдохните. Затем нанесите питательный крем все теми же легкими массирующими движениями. А на фоне пусть играет легкая и приятная музыка.

Маска из куриного желтка

Эта маска подойдет обладательницам (и обладателям) сухой кожи лица и хорошо ее увлажнит.

В курином желтке содержится множество питательных веществ, которые положительно отразятся на коже. Чтобы сделать эту маску, необходимо отделить желток от белка и добавить к нему столовую ложку оливкового масла. Важно: желток должен быть из яйца домашней курицы.

Оставьте маску на 20 минут, затем смойте теплой водой. Промокните полотенцем. Увлажняющий крем желательно не наносить, даже если первые 5 минут вы будете ощущать стянутость кожи. Нужный эффект все равно будет достигнут.

P.S. Оставшийся белок можно использовать для глазури или сделать белковый омлет без масла.

Маска из овсяных хлопьев

Еще один испытанный вариант — маска из меда, овсяных хлопьев и чая. Она увлажнит кожу и напитает ее полезными элементами.

Смешайте 2 чайных ложки меда, 2 столовых ложки овсяных хлопьев, 1 чайную ложку свежего листового чая и теплую воду. Сначала соедините в емкости мед и хлопья, затем добавьте чай и залейте смесь теплой водой. Оставьте на лице и шее на 15-20 минут.

Важно: не забывайте о коже на шее, потому как она является индикатором вашей ухоженности и при должном внимании может убавить вам несколько лет. Или наоборот, решать вам.

Уход за волосами

Лимонно-масляная маска

Работает не менее эффективно, нежели дорогие магазинные средства, но только если применять ее регулярно, а не раз в три года.

Смешайте 2 чайных ложки лимонного сока, 1 чайную ложку касторового масла (можно купить в любой аптеке, стоит совсем недорого) и 1 чайную ложку касторового масла. Смешайте масла, разогрейте их на пару и добавьте лимонный сок. Нанесите смесь на волосы, закутайте пленкой, полотенцем и оставьте на 1-2 часа. Затем смойте водой, хорошо промыв шампунем.

Маска хорошо подходит для окрашенных волос, но слишком частое использование намного быстрее вымывает цвет краски.

Кефирная маска

Кефир считается одним из самых доступных и эффективных средств по уходу за волосами в домашних условиях.

Вам понадобится 1 столовая ложка жидкого меда, 100 мл кефира и 1 столовая ложка оливкового масла. Смешайте все три ингредиента и нанесите на волосы. Утеплите их с помощью пленки и полотенца, через 40 минут смойте шампунем.

Маска с коньяком

Если применять маску раз в неделю, уже через месяц вы заметите, как ваши волосы стали увлажненными и сияющими.

Для приготовления домашней маски вам понадобится 2 желтка, 2 столовых ложки оливкового масла и 2 столовых ложки коньяка. Взбейте желток с маслом, добавьте коньяк и смажьте смесью волосы. Через час смойте и прополощите отваром липы или мяты.

Оставшийся коньяк можно оставить для следующего раза или использовать по назначению.

Важно помнить, что периодические питательные маски — не единственный способ ухода за кожей и волосами. Запаситесь полезными маслами (кокосовым, маслом ши, репейным) и увлажняйте волосы и кожу несколько раз в неделю. Питательные комбинации из репейного масла и витамина Е можно также наносить на брови и ресницы.

Эти простые способы помогут вам восстановить красоту волос и кожи, кроме того, вы почувствуете себя значительно лучше, посвятив день таким приятным процедурам.

Старайтесь бывать на свежем воздухе только в шапке и перчатках, носить шарф и не оголять спину на холоде, не нервничать и регулярно ухаживать за своим телом. Это и настроение повысит, и самооценку.

Хочешь быть в курсе всех событий? Подписывайся на наш Telegram и узнавай первым об интересных ивентах любимого города!

Куда пойти, куда податься: 8 новых заведений Киева Гид Relax.ua: куда пойти в Киеве 19-21 января
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.