Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Гид Relax.ua: куда пойти в Киеве 19-21 января

Текст: Сергейко Юлия, 19 января 779

В эти выходные на улице будет снежно и холодно, но если тепло одеться и прихватить с собой термос с горячим чаем, то никакие морозы не страшны. Итак, можно искупаться в проруби (ведь Крещение же!), попрыгать на батуте, посмотреть фильм в кинотеатре или побывать на интересной экскурсии. А еще можно провести уютный вечер дома за просмотром душевных фильмов. Все в ваших руках!

Купание в проруби

Когда: 19 января, весь день

Где: в специальных местах

Сколько: бесплатно

В пятницу, 19 января, киевляне празднуют Крещение. В этот день принято окунаться с головой в реку, озеро или другой водоем. Сделать это можно на 12 локациях в столице. Полный перечень мест для купания можно найти здесь.

Концерт ZAZ на большом экране

Когда: 19 января, 18:30

Где: арт-клуб «Видиво й Вино» (ул. Сечевых Стрельцов, 1-5)

Сколько: 30-40 грн

Невероятный голос певицы ZAZ вновь зазвучит в центре столицы, а бурные эмоции можно будет детально рассмотреть на большом экране.

«Это даже лучше, чем живой концерт», — уверяют организаторы. И это правда, ведь наслаждаться атмосферными концертами с эффектом полного погружения под бокальчик хорошего вина — это настоящее удовольствие.

Зимняя кото-ярмарка

Когда: 20 января, 12:00

Где: Центр адопции «Кото-ярмарка» (ул. Дмитриевская, 39)

Сколько: бесплатно

Все котики «Кото-ярмарки» спасены с улицы, вакцинированы, стерилизованы, имеют паспорт и микрочип. Прошли полное обследование на вирусы и грибок. Отдаются в новые семьи бесплатно.

Чтобы приютить пушистика, будущему владельцу нужно пройти собеседование с куратором и подписать договор о бережном отношении. При себе надо иметь переноску и паспорт, а дома — сетки на окнах.

Экскурсия в Замок Вздохов

Когда: 20 января, 11:00

Где: ул. Ильинская, 12

Сколько: 150 грн

Особняк Ковалевского, или Арабский домик, имеет еще одно название — Замок Вздохов: уж очень дорого обошлось строительство заказчику, Николаю Ковалевскому.

На экскурсии вы перенесетесь в Киев 1911-1919 гг. и познакомитесь с историей строительства дома. Увидите белый (зеркальный) зал, важную для хозяев комнату в виде купе железнодорожного вагона и узнаете все тайны, которые хранят стены этого дома.

«Форма воды» на большом экране

Когда: с 18 января, по расписанию показов

Где: любой кинотеатр Киева

Сколько: 85-150 грн

Американская фэнтезийная мелодрама Гильермо дель Торо уже покорила сердца многих кинокритиков, получила множество положительных отзывов и престижных наград. Наконец-то премьера фильма состоялась и у нас: 18 января лента вышла в прокат в Украине.

В выходные дни можно посвятить время поездке в кинотеатр и посмотреть этот прекрасный фильм о любви и человечности, о человеке и амфибии, о борьбе, цена которой — жизнь.

Прыжки на батутах

Когда: 21 января, 13:00

Где: Active Life (пер. Орловский, 8)

Сколько: 150 грн

Вас ждут профессиональные тренеры, настоящие гимнастические батуты, компания единомышленников, новые знакомства и море удовольствия. Приходите с семьей или с друзьями, снимайте друг друга на видео и покоряйте подписчиков в соцсетях.

А еще это отличная возможность растрясти все наеденное за праздники!

Выставка «Харизма Ирана»

Когда: 1 декабря-11 февраля, начало в 10:30

Где: Музей Ханенко (ул. Терещенская, 15)

Сколько: 6-25 грн

В эти дни в Киеве можно посмотреть ценные произведения искусства Ирана XII-XIX веков из коллекций четырех ведущих музеев Украины. Смысловым фокусом проекта является основополагающая для иранской культуры идея «харизмы» — божественного дара мистической силы и наивысшего счастья, которым были наделены цари Ирана с древнейших эпох.

Второй план выставки — харизма самого средневекового Ирана для людей других культур. Раритеты книжной и альбомной миниатюры, инкрустированный золотом и серебром художественный металл, золототканые шелка, старинные ковры, керамика, образцы оружия и вышивки на протяжении почти тысячелетия соблазняли иностранцев непревзойденной элегантностью и оригинальностью художественных форм.

Хочешь быть в курсе всех событий? Подписывайся на наш Telegram и узнавай первым об интересных ивентах любимого города!

СПА-процедуры в домашних условиях: чем порадовать организм Где покататься на лыжах в Киеве: 5 лучших мест