Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Глиттер и металлические брови: бьюти-тренды 2018 года

Текст: Сергейко Юлия, 31 января 887

Каждый год ведущие косметологи и визажисты мира диктуют нам тренды в мире красоты: «брежневские» брови, розовые тени, выбеленный тон лица… В нынешнем году некоторые из них все еще будут актуальными, другие обретут новую интерпретацию и немного шокируют настоящих модниц. Мы собрали главные тренды в мире макияжа, которые будут актуальны на протяжении 2018 года, и хотим поделиться с вами своими знаниями. Поверьте, здесь есть на что посмотреть.

В наступившем году визажисты делают ставку на натуральность, как и в 2017-м. Однако она будет совмещаться с яркими акцентами на глазах, губах или бровях. Здесь будет, где разгуляться и любительницам более сдержанного макияжа, и тем, кто обожает блестки. И то, и другое сейчас актуально как никогда.

Брови

Металлические брови

К счастью, волнистые брови остались в прошлом, им на смену пришел более утонченный тренд — брови-металлик. Выглядят они сказочно и идеально дополнят любой праздничный образ.

Регулировать интенсивность мерцания можно самостоятельно: смешайте прозрачный гель для бровей с тенями оттенка «бронза»/ «медь», а затем нанесите на брови пальцем или кисточкой (в качестве клейкой основы также можно использовать вазелин). В отличие от «зацелованных» губ, здесь выход блесток за границу бровей будет считаться неуместным, поэтому лучше сделать четкую линию и красивую бровь, потратив на это больше времени.

«Голые» брови

Этот тренд уместен в макияже Nude и дополняется полным отсутствием следов макияжа не только на бровях, но и на всем лице. Кожа сияет и делается полупрозрачной, глаза, губы и брови не выделяются. Создается эффект «голого» лица. Выделить можно лишь легкий румянец на скулах и увлажнить губы бесцветным бальзамом.

Что касается формы бровей, то она, как и прежде, стремится к натуральности: не тонкая линия и не стиль «Брежнев». Микроблейдинг, который в 2017 году стал активно популяризоваться, не утратил свои позиции и все еще будет популярным в нынешнем году.

Глаза

Акцент на нижнее веко

В 2018 году выделить глаза можно будет не только с помощью стандартных стрелок на верхнем веке, но и оригинальными стрелками на нижнем. Отличным вариантом для вечеринки станут стрелки из блесток.

Чтобы нарисовать их, необходимо провести линию карандашом, а затем на нее наложить блестки с помощью тонкой кисточки. Чтобы они не осыпались, желательно смешать их с вазелином.

Подведенные глаза

Многие модницы будут рады новому тренду, ведь обведенные черным глаза — считай, классика жанра, которую использовали еще наши бабушки. Сейчас он вновь занимает лидирующие позиции.

Акцент на подведенных глазах встречался на показах Balmain и Alexander McQueen. Как показывают дизайнеры, сочетать этот тренд можно с золотыми и медными оттенками.

Броские тени

Яркие тени добавят вашему образу цвета и сочности, как моделям Novis и Oscar De La Renta. Выбирать можно любые цветные тени, и чем они сочнее, тем лучше: желтый, оранжевый, розовый, голубой, пурпурный — все эти цвета будут отлично смотреться в нынешнем сезоне.

Выбирайте только качественную продукцию и наносите тени аккуратно, чтобы они выглядели на веке легко и не утяжеляли его. Если любите минимализм, но хотите добавить яркости в свой образ — можно сделать яркие стрелки, они в этом сезоне тоже будут популярны.

Свечение глиттером

Стробинг (свечение лица) был популярен и ранее, но делали его всегда с помощью хайлайтера. Теперь для этих целей можно использовать глиттер. Особо эффектно получаются глаза — идеальный вариант для вечеринки.

Например, визажист М.А.С. Рибан Рабанал для достижения нужного эффекта сначала наносит на скулы крем для стробинга, затем — пудру с эффектом мерцания и на последнем этапе — глиттер.

Важно помнить: если вы делаете акцент на глаза, то губы должны быть накрашены только натуральными оттенками.

Губы

«Зацелованные» губы

Этот тренд уже признали самым сооблазнительным в 2018 году. Эффект «зацелованных» губ мы наблюдали на показах Giambattista Valli, KENZO и Clarins: ярко-красные, темно-бордовые или вишневые, они однозначно приковывают взгляд и выглядят необычно. А все потому, что контур губ намечать не нужно, достаточно использовать помаду и размыть контур с помочью щетки или просто пальцем.

Если помада вдруг «вышла» за контур — не старайтесь ее стереть, в нынешнем сезоне такая небрежность будет выглядеть эффектно. Но только в том случае, если все сделано правильно и в меру.

Губы с глиттером

В прошлом году самый влиятельный визажист мира Пэт МакГрат презентовала свою новую идею — блестящие губы. Многие модницы пытались вынести идею в массы еще тогда, однако настоящим бьюти-трендом губы с глиттером станут в этом году.

Этот макияж несложно сделать в домашних условиях. Необходимо накрасить губы, а затем провести по ним пальцем, смоченным в блестках. Помаду в качестве основы лучше выбирать жидкую или глянцевую, чтобы элементы декора не осыпались. Подкорректировать блестки по форме губ поможет пинцет или тонкая кисточка.

Цвет и размер блесток, а также оттенок помады можно выбирать на свое усмотрение. Такой вариант макияжа не подойдет для ежедневного выхода в офис или за покупками, но зато привлечет внимание гостей на любой вечеринке.

Волосы

В новом сезоне модные тенденции говорят нам, что длинные волосы — это круто. Их нужно отращивать, заботиться об их здоровом виде и питании. Отметим, что наращивание — не лучший способ быть в тренде, правильнее отрастить свои волосы, здоровые и сияющие.

Для девушек, которые любят экспериментировать, будет актуален блоранж — окрашивание с использованием двух оттенков — оранжевого и блонда. Заядлые модницы знают, что этот метод окрашивания появился не вчера, а мы и не станем это отрицать. Однако пик блоранжа придется именно на сезон-2018.

Важно знать: Оранжевый пигмент может закрепиться на волосах примерно на два месяца, учитывайте этот факт при выборе метода окрашивания.

Хочешь быть в курсе всех событий? Подписывайся на наш Telegram и узнавай первым об интересных ивентах любимого города!

Где бесплатно покататься на санках в Киеве: лучшие горки столицы Гид Relax.ua: куда пойти в выходные 2-4 февраля