Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Гид Relax.ua: куда пойти в выходные 16-18 февраля

Текст: Сергейко Юлия, 16 февраля 618

Выходные приготовили нам массу полезных и приятных мероприятий: масленичные гулянья с поеданием блинов и народными обрядами, Китайский Новый год, прекрасный и мелодичный джаз, выставка красивейших кошек и много чего другого. Сидеть дома при таком обилии событий — настоящее преступление! Так что не берите грех на душу, а лучше отправляйтесь заводить новые знакомства, кушать блинчики и наслаждаться отдыхом.

Джаз из фильмов Вуди Аллена

Когда: 16 февраля, 19:00

Где: Дом архитектора (ул. Бориса Гринченко, 7)

Сколько: 225-450 грн

Джазовый коллектив Urban Gypsy исполнит песни из кинофильмов одного из величайших режиссеров современности — Вуди Аллена.

В его кинолентах играет музыка величайших джазменов XX века: от Дюка Эллингтона до Фрэнка Синатры. Кроме того, в этих картинах зритель может услышать собственные композиции Аллена.

Встреча Китайского Нового года

Когда: 16 февраля, 19:00

Где: Чайный клуб (б-р Дружбы народов, 7)

Сколько: 555 грн

В эту пятницу Чайный дом приглашает киевлян на празднование Китайского Нового года, символом которого станет Желтая собака. В программе праздника: традиционное новогоднее красочное шествие Китайского Дракона, варка чая на живом огне, прогноз по Книге Перемен, конкурсы, живая музыка, мастер-класс по оригами, розыгрыш консультации у известного хироманта и вкусный торт для всех.

Театрализованная экскурсия «Приглашаем к столу. Масленица»

Когда: 16-17 февраля, 19:00

Где: Национальный музей истории Украины (ул. Владимирская, 2)

Сколько: 150 грн

На необычной экскурсии вы узнаете, чем питались наши далекие предки. Какими были на вкус их любимые блюда и напитки, из какой посуды они ели и как пировали. Сможете разрезать кусок мяса каменным ножом, как это делали пещерные люди, и растереть зерно для каши на камне по методу древних трипольцев. А еще можно будет попробовать блюда по старинным рецептам и окунуться в веселый водоворот Масленицы.

Международный чемпионат породистых кошек

Когда: 17-18 февраля, 11:00

Где: Украинский дом (ул. Крещатик, 2)

Сколько: бесплатно

Более 150 представителей разнообразных пород кошек на протяжении двух дней будут сражаться за звание победителей в разных номинациях. На мероприятии под названием «Международный бал кошек» можно будет не только поболеть за фаворитов, но и принять участие в конкурсах для зрителей, получить консультации специалистов, купить зоотовары и сувениры, присмотреть котенка и поесть блинов.

Музыка из фильмов о любви

Когда: 17 февраля, 20:00

Где: МЦКИ Октябрьский (ул. Институтская, 1)

Сколько: от 150 грн

Оркестр «Виртуозы Киева» сыграет музыку из лучших фильмов о любви: «Сладкий ноябрь», «Мосты округа Мэдисон», «Красотка», Blue Valentine, «Мужчина и женщина», «Великий Гэтсби», «Ла Ла Лэнд», «P.S. Я люблю тебя», «Грязные танцы», «Она», «Любовь и другие лекарства», «Леон», «Один День», «Не отпускай меня» и других.

Kyiv Vinyl Music Fair

Когда: 17 февраля, 10:00

Где: Портер Паб (ул. Жилянская, 107)

Сколько: бесплатно

В Киеве пройдет самый крупный регулярный слет коллекционеров виниловых пластинок. Его миссия — популяризация и поддержка культуры потребления музыки и привлечение новой аудитории к высоким аудиостандартам.

Вас ждут оригинальные виниловые пластинки разных лет, новые издания, меморабилия, музыкальная литература и аксессуары, консультации специалистов по аудиотехнике и чудесная атмосфера.

Выставка «Анна Ярославна. Мальована стрічка»

Когда: 14 февраля — 1 марта, 17:00

Где: Национальный заповедник «София Киевская» (ул. Владимирская, 24)

Сколько: 80 грн

Брама Зборовского представит творческий проект «Анна Ярославна. Мальована стрічка» в жанре комикса, работа над которым длилась более полугода. Для рассказа о ярких моментах биографии киевской княжны авторы проекта — молодые украинские художники — выбрали необычный для Украины формат комиксов. Таким способом они хотят привить интерес к истории у молодежной аудитории.

Масленица

Когда: 17-18 февраля, весь день

Где: парки, скверы, районы Киева

Сколько: 0-100 грн

Масленицу в Киеве будут праздновать с большим размахом во всех ключевых парковых комплексах города. Кроме того, каждый район столицы организовывает свои гулянья с сожжением чучела, блинами, глинтвейном и народными забавами. Ознакомиться со списком мест, где будут праздновать Масленицу, можно в нашей подборке. А программу мероприятий каждого района опубликовала КГГА.

Хочешь быть в курсе всех событий? Подписывайся на наш Telegram и узнавай первым об интересных ивентах любимого города!

Масленица в Киеве: где пройдут праздничные гулянья Relax.ua рекомендует: 8 заведений Львова, которые должен посетить каждый
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.