Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Хумус, устрицы и танцы: 7 новых заведений Киева

Текст: Сергейко Юлия, 21 февраля 4006

Зима плавно подходит к концу, а на горизонте уже мелькает март с весенним теплом и длинными днями. Это значит, что теперь нам еще больше будет хотеться проводить вечера и выходные дни не дома в постельке, а в каком-нибудь интересном месте, где можно устроиться поуютнее, попробовать интересные блюда и напитки. К счастью, новые заведения открываются в Киеве регулярно, поэтому проблем с выбором не будет. И хоть уже начался Большой пост, вы все равно найдете для себя местечко, где можно хорошо провести время и сытно поужинать.

SODAbar

Адрес: проспект Героев Сталинграда, 14Г

 
 
 

Двухэтажный концептуальный ресторан SODAbar открылся на Оболони 27 января. Первый гастроэтаж заведения — это лаунж-зона с панорамным видом на Днепр, где можно неспешно дегустировать креативные блюда авторской кухни в семейной или дружеской компании. Второй этаж — коктейльная локация для тех, кто любит повеселиться и насладиться необычными ароматами кальяна.

Здесь можно плотно поужинать или заглянуть на пару-тройку коктейлей. И еды, и напитков в ресторане хватает. Каре ягненка с печеным баклажаном обойдется в 395 грн, бургер с телятиной — в 230 грн, салат с морепродуктами, свежим шпинатом и грейпфрутом — в 270 грн.

Коктейльная карта впечатляет: 9 видов на основе игристого вина, 7 видов на основе рома, 8 — на основе водки, 11 — на основе виски, 10 — на джине, 3 — на текиле и 5 шотов. Стоимость — от 80 до 250 грн.

«Цветочная лавка»

Адрес: улица Саксаганского, 13/42

 
 
 

«Цветочная лавка» открылась в январе и радует посетителей не только вкусными блюдами, но и красивыми букетами. Собственно, в этом и есть фишка заведения: здесь скомбинированы цветочный магазин и кафе-бар. В интерьере очень много зелени и цветов, зал рассчитан на 30 посадочных мест.

В «Цветочной лавке» вы не найдете бургеров или картошки фри, а вот смузи из пюре манго на кокосовом молоке (74 грн), салат с киноа (98 грн), лосось на гриле с яйцом пашот и авокадо (198 грн), крем-суп из топинамбура на кокосовом молоке (68 грн), гречневые блинчики с яйцом пашот и свиной лопаткой (99 грн) — вполне возможно. Завтраки можно заказывать на протяжении всего дня.

Еще один плюс: кафе работает в режиме dogs friendly, это значит, что приходить туда можно со своими четвероногими друзьями.

Furgoneta

Адрес: улица Бассейная, 13

 
 
 

Это старое заведение, открытое в новом формате. Если раньше Furgoneta была только передвижным фастфудом, то теперь обзавелась полноценным помещением. Кормят здесь все тем же — лапшой и бургерами, только теперь можно посидеть за уютным столиком и поболтать о вечном.

Теплая Furgoneta (так называют помещение сами владельцы) радует гостей 5 видами бургеров (от 107 до 229 грн), блюдами WOK (от 99 грн за рис с овощами до 147 грн за рисовую лапшу с курицей), картофельными чипсами (35 грн) и безалкогольными напитками.

Помещение маленькое, но для того, чтобы быстро перекусить, больше и не надо.

«Дом»

Адрес: улица Сагайдачного, 10/5

«Дом — это место, где ты можешь провести весь день. Вегетарианская кухня, коктейльный бар, актуальная электронная музыка», — так заявляет о себе это место. Его создателями являются Vagabond кафе, а значит, о вегетарианской пище здесь знают все.

Поклонникам стейков и сочных бургеров лучше держаться подальше от этого места, а вот приверженцам здорового питания и тем, кто постится, это заведение придется по душе. В меню есть много традиционных блюд, но приготовленных без мяса и растительных жиров. Интерьер выполнен в стиле лофт и оснащен танцевальными площадками, чтобы гости могли вволю отдохнуть.

Бургер с тофу и соусом «песто» обойдется в 85 грн, салат с красной фасолью и авокадо — 130 грн, грушевый пирог с ванильным соусом — 55 грн, коктейли — от 120 до 160 грн.

IT'S NOT THE LOUVR

Адрес: улица Липинского, 4

 
 
 

Галерея-бар работает в тестовом режиме с 19 января. Это многофункциональное арт-пространство, в котором можно плотно перекусить, выпить по бокальчику или по чашке кофе, а также обсудить картины, которые здесь повсюду. Это не случайно, ведь частично заведение исполняет функцию галереи. Под приятную разножанровую музыку здесь можно ознакомиться с современным искусством.

Интерьер помещения выполнен в стиле лофт, есть несколько разных зон. В меню — авторские и трендовые коктейли, основные блюда, закуски. Для вегетарианцев предусмотрена отдельная гастро-линия.

Стейк с фуа-гра, картофельными чипсами и соусом Маршан — 320 грн, улитки по-бургундски — 175 грн.

Hum:Hum

Адрес: улица Межигорская, 13/34

Хумусная в формате фастфуд открылась на Подоле. Гостям предлагают попробовать пять видов хумуса, сырники, капучино размера «гигант», салаты, супы и лепешки. В дальнейшем владельцы планируют расширить ассортимент супов и хумуса. А вечером на баре наливают вино и крафтовое пиво.

Интерьер выполнен в лаконичном стиле: белые барные стулья, темно-коричневые кресла, светло-розовые стены с белыми квадратиками плитки и много зелени в горшках. Цены вполне приемлемые как для единственной хумусной в городе (например, хумус с печеным перцем — 88 гривен).

Normal Kyiv

Адрес: улица Антоновича, 81

 
 
 

Normal Kyiv — это ресторан-трансформер. А все потому, что днем, вечером и ночью заведение работает в разных форматах. Настроение задает освещение (в дневное время — мягкий желтый свет, вечером — синий, ночью — красный) и музыка. Здесь большой зал с панорамными окнами, причудливые рисунки на стенах, а для желающих разнообразить досуг есть даже качели.

В меню — устрицы (79-99 грн за штуку), салаты (Цезарь с курицей — 179 грн, салат с тунцом и водорослями Хияши — 259 грн), блюда из рыбы (макрель с овощами — 215 грн, дорадо с черным рисом и артишоками — 389 грн), мясные блюда, десерты, большая коктейльная карта (от 170 грн).

Хочешь быть в курсе всех событий? Подписывайся на наш Telegram и узнавай первым об интересных ивентах любимого города!

Relax.ua рекомендует: 8 заведений Львова, которые должен посетить каждый Симфония ужаса: 6 самых страшных сериалов современности
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.