Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Симфония ужаса: 6 самых страшных сериалов современности

Текст: Сергейко Юлия, 26 февраля 720

Для того чтобы пощекотать нервишки и испытать выброс адреналина, необязательно идти в кинотеатр на показ модного ужастика. Достаточно просто выбрать несколько леденящих душу сериалов, дождаться ночи и устроить себе гид по лучшим «долгоиграйкам» в жанре хоррор. Мы выбрали шесть самых страшных сериалов, которые напугали и заинтриговали не один миллион зрителей по всему миру.

В подборке участвуют сериалы, которые получили рейтинг от 7 и выше по оценкам пользователей сайтов КиноПоиск и IMDb.

«Очень странные дела» (2016 настоящее время)

Рейтинг КиноПоиска — 8.4, рейтинг IMDb — 9.0

Этот сериал братья Дафферы сняли специально для Netflix, и он сразу же завоевал признание любителей жанра. Картина не является полноценным ужастиком, а сочетает в себе элементы триллера, детектива и драмы, благодаря чему смотрится на одном дыхании и не дает заскучать.

Сюжет сериала нестандартный и затягивает с первой серии, хотя многие зрители пишут, что первые два эпизода шли очень туго. Но в этом и есть фишка: сначала нам показывают обычную жизнь маленького городка 80-х. Там тихо, скучно и ничего не происходит. Но однажды в деревне исчезает мальчик — это событие и приводит к череде странных, леденящих душу происшествий.

Главные герои сериала — дети (как в «Оно» Кинга), но, несмотря на это, он действительно страшный и интересный.

«Ходячие мертвецы» (2010 настоящее время)

Рейтинг КП — 8.0, IMDb — 8.5

«Ходячие мертвецы» — пожалуй, единственный сериал, знакомый не только ценителям жанра, а вообще всем. Вот уже 7 лет он успешно транслируется и получает хорошие рейтинги.

Название сериала говорит само за себя — в нем мы увидим мир после Апокалипсиса, наводненный зомби, и людей, которые ведут с ними борьбу за выживание. Не обойдется здесь без рек крови, внезапных появлений мертвецов в кадре, разорванных частей тела и других не очень приятных моментов. Однако со своей задачей сериал справляется на «ура», хоть многие зрители и отмечают, что из-за большого количества сезонов он стал несколько затянутым.

Если решитесь смотреть — включайте первые 4 сезона, там уж точно заскучать герои-зомби вам не дадут. И еще одно: во время просмотра лучше воздержаться от приема пищи. Поверьте, так будет лучше.

«Древние» («Первородные», 2013 настоящее время)

Рейтинг КП — 7.9, IMDb — 8.3

«Древние» или «Первородные» — спин-офф сериала «Дневники вампира», только более кровавый и  мрачный. Речь в нем идет, как вы поняли, о вампирах, оборотнях, ведьмах и прочей нечисти, которая живет среди нас. Если конкретнее, то здесь можно увидеть одно семейство первородных вампиров, которые борются между собой за власть и выживание.

Картина создана, в первую очередь, для фанатов сериала «Дневники вампира», и этим все сказано. Знакомые персонажи, перекликающийся сюжет и атмосфера порадовали абсолютно всех фанатов «Дневников» и «Сумерек». Однако тем, кто не любит вампирские саги, фильм может показаться скучноватым.

В любом случае рейтинг у сериала высокий, а просто так его сложно получить. Поэтому в качестве эксперимента можно попробовать посмотреть, а если не понравится — перейти к следующему пункту нашего списка.

«Американская история ужасов» (2011 настоящее время)

Рейтинг КП — 7.9, IMDb — 8.2

«Американская история ужасов» — это сериал-антология, каждый из 7 сезонов которого имеет свою сюжетную линию и свой состав героев. Что тут говорить, от одних только постеров становится как-то не по себе, а уж если включить все сезоны, то задача «не сойти с ума» становится вполне актуальной.

Истории с лаконичными, но красноречивыми названиями «Дом-убийца», «Психбольница», «Шабаш», «Фрик-шоу», «Отель», «Роанок» и «Культ» переносят зрителя в мрачнейшую атмосферу страха и безысходности. Страшно становится с первых минут просмотра, но наблюдать за развитием событий интересно. И вот мы уже сидим и неотрывно смотрим на экран, где кровь, пытки и инопланетяне переплетаются с любовью, драмой и серийными убийцами.

Однозначно рекомендуем к просмотру всем любителям жанра и тем, кто только начинает знакомство с хоррором.

«Изгоняющий дьявола» («Экзорцист», 2016 настоящее время)

Рейтинг КП — 7.6, IMDb — 8.2

Киноленты об экзорцизме смотрели все. А теперь представьте, что эту историю рассказали более подробно, в деталях. Конечно, не обойдется без перевернутых крестов, выламывания костей и загробного голоса у 12-летней девочки — это те штампы, которыми грешат создатели сериала.

Впрочем, это не мешает наслаждаться картинкой и интересоваться сюжетом, который в некоторых местах затянут, но, в общем, достойный.

На Rotten Tomatoes критики оценили сериал положительно, хоть и с некоторыми замечаниями: «"Изгоняющий дьявола" имеет мало общего с классическим фильмом, но, тем не менее, может похвастаться напряженным повествованием с достойным элементом хоррора и приличными спецэффектами».

«Мотель Бейтс» (2013 настоящее время)

Рейтинг КП — 7.5, IMDb — 8.2

Этот сериал интересен прежде всего тем, что является предысторией фильма Альфреда Хичкока «Психо» (1960) и уже по этой причине заслуживает внимания. Действие сериала происходит в наши дни в небольшом заброшенном мотеле, куда переехали жить одинокая мать с сыном. Вскоре они выясняют, что дом хранит свои тайны, порой страшные и смертельно опасные.

Да-да, где-то мы уже это слышали, но важна сама интерпретация, атмосфера и сюжетные линии. К тому же главную роль здесь сыграла Вера Фармига, известная всем по хоррорам «Заклятье» и «Заклятье-2».

Многие зрители отмечают, что ужасы в сериале больше психологические, чем визуальные, а сюжет часто мелодраматичен, но это отнюдь не портит картину, а делает ее оригинальной и выделяет на фоне других подобных сериалов.

А что пугает вас?

Хочешь быть в курсе всех событий? Подписывайся на наш Telegram и узнавай первым об интересных ивентах любимого города!

Хумус, устрицы и танцы: 7 новых заведений Киева Постное меню в ресторанах Киева: где можно вкусно покушать
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.