Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Постное меню в ресторанах Киева: где можно вкусно покушать

Текст: Сергейко Юлия, 28 февраля 1089

Впереди еще целых пять с половиной недель Великого поста! Поэтому важно не только придерживаться правил, но и насыщать организм полезными витаминами, а также получать удовольствие от процесса потребления пищи. Во многих ресторанах столицы позаботились о том, чтобы гости могли сочетать приятное с полезным: и правила поста соблюдать, и получать наслаждение от вкуса постных блюд. Мы хотим поделиться с вами самыми заманчивыми предложениями, которые приготовили столичные заведения на период Великого поста.

Здоровий Глузд

 
 
 

«Здоровий Глузд» — это митерия, то есть мясной ресторан. Там готовят отменные стейки, да и любое мясное блюдо имеет божественный вкус. Но и здесь позаботились о гостях, которые строго придерживаются правил Великого поста. Для них было разработано постное меню, которое состоит из первых и основных блюд, салатов и даже десертов.

В период поста здесь можно заказать салат из овощей гриль с миксом и волошским орехом, крем-суп из чечевицы с морковными чипсами, запеченные с медом яблоки и множество других постных блюд.

Vapiano

В период Великого поста нужно заниматься своим духовным очищением, а о блюдах, которыми можно будет питательно и вкусно порадовать себя, в Vapiano уже позаботились. Достаточно просто сообщить вапианисту, что вы хотите блюдо из постного меню, и вам приготовят его с соблюдением всех правил (без сыра и прочих запрещенных ингредиентов).

В постном меню заведения — хумус, брускетта, томатный суп, два вида салатов и четыре вида пасты. Любое из этих блюд можно дополнить другими ингредиентами или убрать лишние — на усмотрение гостя.

Beer Point

Beer Point — это паб, в котором собраны все популярные виды пива, вкуснейшая еда и хорошие традиции. Подача пива здесь сопровождается целым ритуалом, а порции закусок щедрые и сытные.

Пост — не повод отказываться от времяпровождения в хорошем месте, поэтому в Beer Point есть специальные постные позиции меню, которые доступны для заказа в будние дни, с 12:00 до 16:00, в рамках бизнес-ланчей. Армянский суп Воспнапур, грибная юшка с галушками, салат из свеклы и кукурузы, котлеты из чечевицы, спагетти с томатом и базиликом — все это можно заказать в пабе на протяжении Великого поста.

Pizza House

 
 
 

Сеть пиццерий Pizza House — это заведения в удобном формате, знакомые многим жителям столицы. Здесь подают пиццу, пасту, салаты и другие блюда итальянской кухни. Приятно и то, что вегетарианское (читай «постное») меню действует здесь на постоянной основе, а не только в период Великого поста.

Жареный рис с овощами, несколько вариантов картофеля, салаты из миксов зелени, суши с авокадо и огурцами, листьями салата и болгарским перцем, а также два вида вегетарианской пиццы — все это можно заказать как в помещении ресторанов, так и на доставку.

Prynada Ukrainian Cafe

Prynada Ukrainian Cafe — это проект создателей Fiji Lounge Bar, который предлагает гостям по-новому взглянуть на украинский стиль. Помимо традиционных блюд национальной кухни в авторской интерпретации, здесь приготовили специальное меню для тех, кто придерживается правил Великого поста.

Витаминные салаты, нежные крем-супы, вегетарианские бургеры и аппетитные десерты — это далеко не все оригинальные открытия, которыми удивит постящихся гостей бренд-шеф ресторана Людмила Семеха. К слову, постное меню действует во всех заведениях Fiji Group Restaurants: это Prynada Ukrainian Cafe, Bar № 7, Fiji Lounge Bar и Hay Loft.

Гаро

Кафе грузинской кухни «Гаро» — это место, где можно не только хорошо отдохнуть, но и попробовать Грузию на вкус. Да, кухня этого народа очень питательная и уж никак не постная, однако «Гаро» предлагает специальное постное меню, которое позволит любителям грузинской кухни выдержать пост без излишнего дискомфорта.

Ассорти пхали, салат с интересным названием «Лада Седан», тыквенный суп-пюре, овощная икра с гренками шоти, хинкали с баклажанами и грибами, овощная долма, оджахури с грибами, лобио, овощи на гриле, яблоко, запеченное с медом и орехами, пахлава — все это разнообразие грузинской кухни могут заказать гости, придерживающиеся правил Великого поста.

Рестораны братьев Гусовских

Шеф-повар Костантино Пассалаква из остерии Pantagruel готовит крем из нута и пряных трав, тосты с авокадо, густым соусом из запеченных томатов, рукколой, фисташками и семечками, ризотто с цукини, томатами и карри, баветте с песто из рукколы и кедровых орехов, аспарагусом и картофелем.

В pizzeria Napule’ пекут пиццу Tempura (с томатами, оливками, цукини и баклажанами в легком кляре), готовят два постных салата, густой суп с фасолью, пастой и запеченным сладким перцем, а также две пасты — спагетти с томатами, вегетарианским песто и кедровыми орехами и ореккьетте с томатами, белыми грибами и шпинатом.

 
 
 

В boutiquebar Biancoro шеф-повар Евгений Мукомела готовит салат с томатами, тыквенным пюре и тофу в соевом соусе и полисоли, два вида хумуса с интересным сопровождением, икру из белых грибов с кукурузным кускусом и вялеными томатами, сладкий перец капи с белыми грибами и киноа, рисовую лапшу с грибами шиитаке и овощами, супы. 

 
 
 

Шеф Grano Алексей Зольников приготовил овощное карпаччо с апельсиново-имбирной заправкой, зеленую гречку с грибами шиитаке, картофельные ньокки с запеченной тыквой и розмарином, голубцы с булгуром и белыми грибами, баклажановый торт с грецкими орехами.

Кроме того, шеф-пиццайоло Джузеппе Иролло печет Маринару и ее вариант с грибами, а также пиццу Vega. А шеф-кондитер готовит десерты — шоколадный фондан (skinny!) и орехово-смородиновое пирожное с черным шоколадом, фундуком и мандариновым желе.

Блюда из постного меню в ресторанах Киева можно заказывать до 8 апреля. 

Хочешь быть в курсе всех событий? Подписывайся на наш Telegram и узнавай первым об интересных ивентах любимого города!

Симфония ужаса: 6 самых страшных сериалов современности Забудьте про «розовые очки» и не идеализируйте партнера: психолог об отношениях в браке
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.