Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Кто ищет, тот найдет: 7 секретных заведений Киева

Текст: Сергейко Юлия, 14 марта 26333

Тайные бары есть практически в каждом городе мира, из года в год они привлекают все больше посетителей. Киев не стал исключением, а значит, на его улочках можно найти несколько тематических заведений, тщательно спрятанных от невнимательных глаз. Если вы хотите почувствовать себя шпионом и отыскать засекреченное место — мы поможем вам это сделать. Запасайтесь информацией, наполняйте кошелек и выдвигайтесь навстречу приключениям!

Секретные бары (или speakeasy-бары, так их называют) появились в США. Они считались нелегальными, потому что продавали алкоголь в период «сухого закона». Эти времена давно прошли, а вот тренд сохранился и разлетелся по всему миру.

В Европе подобные заведения — дело привычное, а вот в Киеве они еще только набирают популярность, поэтому подпольных баров здесь значительно меньше, чем обычных. Но и в этом есть своя фишка, ведь чем загадочнее место, тем больший интерес оно вызывает, правда?

Бар-лаборатория Chicken Kyiv

Сам ресторан Chicken Kyiv не засекречен и находится в центре Киева. Однако за потайной дверью одного из шкафов возле гардеробной (прямо как в Нарнии) расположен вход в секретную бар-лабораторию. Там готовят оригинальные коктейли с помощью специального оборудования, а интерьер оформлен в стиле баров 70-х годов.

В этом месте могут выполнить практически все ваши пожелания по вкусовым и эстетическим качествам коктейля. Хотите, чтобы томатный сок стал прозрачным? Пожалуйста. А как насчет привкуса ириски в бокале виски? Без проблем. Спросить о точном месте расположения лаборатории можно у официантов ресторана. Но не факт, что они вам скажут правду. Место ведь секретное.

Dopamine bar

На первом этаже заведения находится уютная кофейня, где можно выпить чашечку вкусного кофе и заказать свежую выпечку — круассан или чиабатту. А вот в подвальном помещении есть коктейль-бар, который угощает авторскими напитками до 3 утра.

Сами владельцы бара говорят, что это «место, где встречаешь старых знакомых, которых видишь впервые». А чтобы проверить, так ли это, нужно там побывать.

Parovoz Speak Easy

Этот бар занимает лучшие места в рейтинге киевских коктейльных баров. А еще славится своей необычной атмосферой и вкусной кухней. Почувствовать себя своим помогут причудливые маски, похожие на противогазы, которые можно примерить прямо на баре.

Находится это место в подвале кинотеатра «Киев», поэтому когда в следующий раз пойдете смотреть очередную премьеру мира кино — не забудьте заглянуть в Parovoz.

Бар/13

Этот бар прячется за небольшой вывеской, расположенной рядом с устрашающей лестницей, которая ведет в подвал. Если не испугаетесь — можно спуститься и убедиться в том, что все на самом деле не так ужасно.

Внутри хоть и темновато (приглушенный свет — одна из характерных особенностей speakeasy-баров), но уютно. Кирпичные стены, яркие акценты в виде огоньков и свечи создают особую атмосферу. Работает бар только в вечернее и ночное время — с 18:00 до 2:00.

Loggerhead

Не ищите этот гриль-бар в соцсетях, его там нет. Бывалые подсказывают, что вход в заведение стилизован под трансформаторную будку, а гугл-карты говорят, что находится это место где-то в районе бульвара Шевченко, напротив бывшего памятника Ленину.

Чтобы попасть внутрь, нужно позвонить в звонок и сказать слово-пароль Loggerhead, однако даже после этого вас могут не пропустить по двум причинам. Первая — в баре часто нет свободных мест, вторая — там действует строгий фейс-контроль, который не всем удается пройти. Но если вы туда все же попали, обязательно закажите пару авторских коктейлей, они славятся оригинальной подачей.

«Остання барикада»

Яркой вывески у этого места нет, хоть и находится оно в самом центре столицы — на Майдане Независимости, 1. Чтобы попасть внутрь, нужно отгадать небольшую загадку, как и во львовской «Криивке».

В ресторане проводят винно-поэтические и джазовые вечера, лекции и встречи с интересными людьми. А вот столик лучше бронировать заранее. Несмотря на зашифрованное расположение, людей в заведении всегда очень много.

Палата №6

Этот абсент-бар в центре Киева не так-то просто отыскать. Зато если у вас это получится — тематическая атмосфера порадует и удивит. Вместо официантов здесь — медсестры в коротких халатах, а рюмки заменили мензурками с лечебной «микстурой», приготовленной по рецепту «главврача».

По выходным дням посетителей очень много, поэтому столики лучше бронировать заранее. Будьте осторожны! Непослушных «пациентов» могут замотать в смирительную рубашку.

Хочешь быть в курсе всех событий? Подписывайся на наш Telegram и узнавай первым об интересных ивентах любимого города!

Умная одежда: 8 примеров из будущего, которые уже есть в продаже Business Dinner by Design: что нужно знать о главном дизайнерском событии года
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.