Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

От 49 до 100 гривен: где можно недорого позавтракать в Киеве

18 июня 1466

Что вы предпочитаете на завтрак — овсянку, пару тостов, яичницу? Или просто несколько чашек кофе, чтобы проснуться? В Киеве есть много мест, где подают завтраки по очень демократичным ценам. Получается даже дешевле, чем готовить дома! Так что поспите на полчаса больше и завтракайте в центре на красивой летней террасе. Рассказываем где.

Chicken Kyiv

На Городецкого, в ресторане киевской кухни Chicken Kyiv, подают большие киевские завтраки. Начинайте день с бокала брюта или чашки эспрессо.

Далее вам подадут этажерку со свежеиспеченным хлебом и четырьмя видами намазок, а потом — одно из основных блюд по вашему вкусу: авокадо-тост, гранолу с йогуртом, яйца пашот с лососем, яичницу с колбасками, омлет, сырники, овсяную кашу или оладьи, классический или миндальный круассан. Стоит это удовольствие всего 98 гривен.

Кстати, любое основное блюдо для завтрака можно заказать отдельно (это будет стоить от 49 до 89 гривен).

А сластенам придется по вкусу местная свежая выпечка и десерты: например, булочка с корицей (29 грн), Павлова с маракуйей (69 грн), чизкейк (69 грн), суперфуды — десерты без молока, муки и яиц (69 грн).

Когда: каждый день с 8:00 до 12:00, в выходные — с 9:00 до 15:00.

Где: ул. Крещатик, 15/4 (угол Городецкого и Заньковецкой).

Бессарабия

Бессарабка — место встреч и отличных завтраков. Вот в ресторане южноукраинской кухни «Бессарабия» уже с девяти утра подают круассаны с лососем и сыром «Филадельфия» (69 грн) или с вареньем и сливочным маслом (49 грн), авокадо-тост с яйцом (98 грн), ванильные сырники (69 грн), яйца бенедикт со слабосоленым лососем (98 грн), цельнозерновую овсяную кашу (49 грн) или шакшуку (69 грн).

Если вы не можете проснуться после двух-трех эспрессо, закажите капуоранж или капугрей — капучино на основе апельсинового или грейпфрутового фреша (69 грн).

Когда: каждый день с 9:00 до 12:00

Где: Бессарабская площадь, 7.

Барсук

На Печерске уже лет восемь киевляне завтракают в «Барсуке». А недавно заведение обновило меню и существенно снизило цены, теперь начинать день здесь еще приятнее!

Например, яйца бенедикт стоят всего 26 гривен. Заказывайте их со слабосоленым лососем (+39 гривен) или с поджаренным беконом (+19 гривен). Сэндвич с лососем и сыром «Филадельфия» — 89 грн. Овсянка на молоке или воде с сезонной ягодой и миндальной стружкой — 49 грн. Сырники из фермерского сыра — 49 грн.

Когда: каждый день с 8:00 до 12:00

Где: переулок Гуцала, 3А.

Канапа

Хорошо с утра прогуляться по еще немноголюдному Андреевскому спуску. В ресторане новой украинской кухни «Канапа» завтраки подают с 10:00, и любой на выбор стоит 98 гривен.

Заказывайте кашу на топленом молоке, как у мамы: с яблоками, орехами и медом. Или глазунью из двух яиц с копченым салом, карпатской соленой брынзой, спелыми томатами и лесными грибами. Или сырники с изюмом, ягодным соусом и сметаной. Или яйца бенедикт с розовой форелью, соусом голландез и щучьей икрой на сливочном бриоше. Или три устрицы с игристым.

Выбирайте уютный столик в летнем дворике или на балконе и начинайте утро счастливо.

Когда: вторник-суббота — с 8:00, в воскресенье — с 9:00, понедельник — с 10:00 до 12:00 

Где: Андреевский спуск, 19А.

Хочешь быть в курсе всех событий? Подписывайся на наш Telegram и узнавай первым об интересных ивентах любимого города!

Гид Relax.ua: куда пойти в выходные 16-17 июня Где поиграть на приставке в Киеве: 10 мест для настоящих геймеров
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.