Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Мороженое на все вкусы: 5 оригинальных рецептов летнего лакомства

1 августа 2018 813

«Морожка» — это любимое лакомство нашего детства. Сейчас кажется, что тогда оно было вкуснее, да и есть его можно было хоть каждый день. Однако и сейчас в жаркие летние дни все так же хочется освежиться холодным сладким «рожком». К тому же разновидностей и интерпретаций традиционного десерта стало очень много. Мы предлагаем разобраться в них и попробовать приготовить что-нибудь из этого в домашних условиях.

Традиционное мороженое

Помните старый добрый пломбир? Сейчас такой мало где встречается, а вот дома его вполне возможно приготовить. Предупреждаем: этот пломбир очень жирный (в нем должно быть не меньше 15% жира), но именно поэтому он такой вкусный.

Ингредиенты:

  • молоко — 300 мл
  • сливки 35% — 250 мл
  • сухое молоко — 35 граммов
  • сахар — 90 граммов
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • крахмал кукурузный — 10 граммов

Как готовить:

  1. Смешать весь сахар с сухим молоком. Влить, постепенно и постоянно перемешивая, 250 мл молока. Растворить крахмал в оставшихся 50 мл.
  2. Поставить кастрюлю со смесью на средний огонь. После закипания молока добавить крахмал. Постепенно помешивая смесь, нужно дать ей загустеть. Убрать с огня, процедить, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить для остывания.
  3. Сливки (они должны быть холодными) взбить до мягких пиков. Ввести в холодную (!) молочную смесь, перемешать.
  4. Поставить смесь в морозилку и взбивать каждые 20 минут или в мороженицу. Когда мороженое достаточно охладится, но будет еще мягким, можно переложить его в бумажные стаканчики, в которых оно за пару часов превратится в настоящий пломбир.

Кофейный сорбет

Сорбет — это ледяной фруктовый десерт, идеальный для жарких дней. От замороженного льда он отличается способом приготовления и консистенцией. В процессе охлаждения сорбет, как и мороженое, нужно хорошо вымешивать — так он не превратится в один сплошной кусок льда.

Ингредиенты:

  • эспрессо — 1 стакан
  • вода — 0,5 стакана
  • сахар — 0,5 стакана

Как готовить:

  1. В сотейнике совместить сахар и воду. Довести до кипения. Как только сахар растворится, убрать с огня.
  2. Влить кофе и все хорошо перемешать. Остудить до комнатной температуры.
  3. Перелить в контейнер и отправить в морозилку на 3 часа. Раз в час доставать и перемешивать.

На этапе добавления кофе можно влить и немного рома. В таком случае сорбет получится алкогольным: и поел, и выпил. Вместо кофе можно использовать апельсиновый сок или красное вино.

Мороженое из бананов

Выглядит этот десерт почти как обычное мороженое, однако состоит всего лишь из одного ингредиента — бананов. Подавать можно с фруктами, ягодами, джемом, корицей или любым другим топпингом, который посчитаете вкусным в сочетании с бананами.

Ингредиенты:

  • бананы — 3 шт.

Как готовить:

  1. Очистите бананы от кожуры и положите их в морозильную камеру минимум на сутки.
  2. Достаньте бананы из морозилки порежьте их на небольшие куски и взбейте блендером в чаше.
  3. При подаче сформируйте ложкой шарики, посыпьте топпингом.

Ананасовый лед

Ананасы в этом рецепте можно заменить другим похожим фруктом или ягодой, однако лучше всего для этого варианта десерта подойдет именно ананас или апельсин.

Ингредиенты:

  • ананас — 1 шт.
  • 1 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ст. л. лимонного сока

Как готовить:

  1. Ананас очистить, порезать на кусочки и измельчить в блендере.
  2. Добавить сироп и лимонный сок — все перемешать. При желании можно добавить на этом этапе ром.
  3. Разлить в формы для мороженого, положить палочки в смесь и оставить в морозильной камере на 4-5 часов.

Йогуртовое мороженое с ягодами

Это очень легкое в приготовлении блюдо, которое, тем не менее, очень хорошо освежает. Вместо ягод можно использовать любые фрукты, конфеты и даже очищенные семечки (в таком случае взбивать их не нужно).

Ингредиенты:

  • сок лимона — 1 ст. л.
  • сахар или сахарная пудра — 50 г
  • йогурт фруктовый (5% или больше) — 500 мл
  • любые ягоды — 300 г

Как готовить:

  1. Миксером или блендером взбить ягоды до состояния пюре.
  2. В ягодное пюре добавить йогурт и сок лимона. Полученную массу хорошо взбить, постепенно всыпая сахар или сахарную пудру (она лучше растворится в холодной смеси).
  3. Вылить смесь в контейнер и поставить в морозилку. Готовится мороженое из йогурта в течение 3-4 часов.

Хочешь быть в курсе всех событий? Подписывайся на наш Telegram и узнавай первым об интересных ивентах любимого города!

Нам море по колено: 10 экстремальных развлечений в Киеве Гид Relax.ua: куда пойти в Киеве 4-5 августа
Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.
cookies Этот сайт использует cookies
Мы используем файлы cookie для запоминания и анализа ваших предпочтений. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь на использование файлов cookie
Понятно