Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Боулы, скрэмблы и матча-латте: 7 гастротрендов современного Киева

8 августа 2018 1368

В интернет-пространстве и в меню некоторых заведений часто можно встретить такие, на первый взгляд, странные словечки, как «боулы», «спринг-роллы», «скрэмбл», «шакшука» и другие. Хорошо, если вы уже изучили их значения и даже успели продегустировать все это великолепие. А для тех, кто все еще не в курсе, мы проведем краткий экскурс по самым трендовым гастрословечкам сезона.

Боулы

Где попробовать в Киеве: Bali Bowl Cafe, «Цветочная лавка», Blur Coffee.

Боулы сейчас можно встретить где угодно: ими пестрят Instagram-страницы фудблогеров, их предлагают на завтраки в некоторых ресторанах. На самом же деле все довольно просто: боул — это глубокая тарелка, в которой подают смузи или йогурт с ягодами, фруктами, злаками и всем тем, чего пожелает душа.

Шеф-повара во всем мире характеризуют боулы как здоровый, вкусный и красивый завтрак, а популярными их сделали инстаблогеры: очень уж фотогеничный вид имеет это блюдо. Постепенно их начали делать не только сладкими, но и солеными — с мясом и овощами. В Америке такая разновидность боулов называется «поке».

Матча-латте

Где попробовать в Киеве: многие кафе третьей волны (можете погуглить, что это такое), One love coffee, «Чашка», «Белый шум» и другие.

Матча-латте — это кофе, приготовленный на основе японского чая «матча». В прошлом году новинка покорила жителей Европы, а теперь добралась и в Украину. Многие голливудские звезды считают, что этот напиток полезен для здоровья, подтверждают это и диетологи.

Среди основных «достоинств» матча-латте — способность расслаблять и успокаивать, а также ускорять обмен веществ (читай, способствовать похудению). К тому же внешний вид напитка очень фотогеничный, а значит, блогеры не обходят его стороной.

Сорбет

Где попробовать в Киеве: «Умка», Piccolino, «Хуторець на Дніпрі», Catch, NĂM и другие.

Это собрат мороженого, но, в отличие от последнего, сорбет делается на водно-фруктовой основе (иногда в него добавляется и алкоголь). В Европе этот десерт подают между сменой блюд, так как считается, что он освежает вкус блюд и ускоряет процесс пищеварения.

Сорбет совсем не сложно приготовить дома, но если не хочется заморачиваться — в столичных кафешках его много где подают, да и цены вполне приятные.

Гранола

Где попробовать в Киеве: Kachorovska Store & Cafe, Fandom Coffee Bar, «Бессарабия» и другие.

Эта разновидность каши пришла к нам из Северной Америки и стала чуть ли не must have в меню завтраков многих ресторанов. Все потому, что за рубежом ее считают одним из самых полезных и здоровых блюд. Да что там говорить, гранолу в 2017 году назвали одним из главных трендов здорового питания.

Главные ингредиенты этой каши — плющеная овсяная крупа (овсяные хлопья), орехи, сухофрукты, цукаты, ягоды, семечки и мед. За счет того, что гранолу подсушивают в духовке, она получается более хрустящей и рассыпчатой, чем обычная овсянка.

Авокадо

Где попробовать в Киеве: Avocado Cafe, Mimosa Brooklyn Pizza, Душа cocktail — espresso bar, Hangover, ЖЗЛ и другие.

Авокадо  в последнее время — тренд, который поддерживают везде: в Америке, в Европе и у нас, в Киеве. Такой мегапопулярности этот плод обязан Ким Кардашьян и Гвинет Пэлтроу, которые вовсю рассказывали о пользе авокадо и его влиянии на организм.

В результате «пропаганды» потребление авокадо стало целым культом. Сейчас из него делают салаты и закуски, тосты, тартары и даже бургеры! В Киеве недавно даже открылось кафе, в котором все блюда готовятся на основе авокадо. Так что найти место, где можно попробовать это плодовое растение, не составит труда.

Скрэмбл, шакшука и яйца-пашот

Где попробовать в Киеве: «Любимый дядя», Trattoria ZUCCA, ONE LOVE coffee, Rooster Grill Restaurant, «Альтруист» и другие.

 
 
 

Мы объединили три этих блюда в один раздел, потому что все они приготовлены из яиц. И все сейчас в тренде. Например, скрэмбл — это обыкновенная яичница-болтунья, разбитая в процессе приготовления на много маленьких частей. Обычно подается с горячими тостами из белого хлеба, часто скрэмбл посыпают сырной крошкой, помидорами черри, рукколой или другими пряными травами.

Шакшука — это израильское блюдо, которое готовится из яиц, жаренных в помидорном соусе, острого перца, лука и приправ. Перед подачей посыпается зеленью, на стол подается прямо в сковороде.

А яйца-пашот — традиционное французское блюдо из разбитых яиц, приготовленных способом «пашот»: помещенных в горячую воду без скорлупы. Подается блюдо на тостах и с добавлением различных ингредиентов: зелени, красной рыбы, бекона, помидоров. Зачастую эти блюда предлагаются на завтрак.

Спринг-роллы

Где попробовать в Киеве: Kitaika, Amster Damster, «Три Вилки», Meiwei и др.

Китайские рулетики из рисовой бумаги с различными ингредиентами становятся в Киеве все популярнее. Во-первых, они красиво выглядят, а во-вторых, вкусные и питательные. Они могут быть свежими и жареными — в зависимости от пожеланий гостей. Обычно их подают с соусом.

Помимо традиционных спринг-роллов из рисовой бумаги, в украинских заведениях можно попробовать и адаптированное блюдо — из огурцов, теста, различных видов панировок.

Если мы пропустили что-то из гастротрендов — пишите, мы обязательно исправимся!

Хочешь быть в курсе всех событий? Подписывайся на наш Telegram и узнавай первым об интересных ивентах любимого города!

Изучаем искусство: 8 бесплатных выставок Киева, которые стоит посетить Гид Relax.ua: куда пойти в Киеве 11-12 августа
Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.
cookies Этот сайт использует cookies
Мы используем файлы cookie для запоминания и анализа ваших предпочтений. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь на использование файлов cookie
Понятно