Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Новое место в Киеве: ресторан «Итальянец из Бейрута»

26 сентября 2018 8780

На одной из улиц Подола, вдали от суеты и шума машин, расположился небольшой уютный ресторан. В нем царит атмосфера размеренного спокойствия, персонал всегда вежлив, а шеф-повар приветствует гостей ослепительной улыбкой. «Итальянец из Бейрута» — место совсем новое, но уже покорило многие сердца. Вкусная кухня, приятные цены, красивый интерьер — что же еще нужно для счастья?

Концепция

«Ливанская кухня с привкусом Италии» — так можно описать главную концепцию ресторана. Придумана она неслучайно: шеф-повар ресторана Дали — это и есть тот самый «Итальянец из Бейрута»: родился в Италии, а потом вместе с семьей переехал в ливанский город Бейрут.


Шеф-повар Дали за работой

Там, среди манящих ароматов специй, Дали раскрыл свой кулинарный талант и научился готовить самый вкусный кебаб в мире. Именно это блюдо ключевое в меню ресторана.

Сейчас «Итальянец» работает в тестовом режиме, который предполагает наличие определенных скидок на блюда. Хотя и без них цены в ресторане очень приятные.

Кухня

В меню представлены как классическая итальянская или ливанская еда, так и миксы этих кухонь. Сами блюда и их подача продуманы до мелочей, поэтому отличаются они не только отличными вкусовыми, но и эстетическими качествами.

В ресторане также есть меню завтраков, которые доступны для гостей ежедневно с 9:00. В ближайшем будущем появятся здесь и ланчи.

Кебаб с овощами (139 грн)

Основное блюдо — люля-кебаб в пяти разных вариациях из баранины, говядины и курицы (от 129 до 189 грн). Для большой компании можно заказать ассорти кебабов (359 грн) и попробовать все люля, которые есть в меню.


Кебаб с курицей и беконом (129 грн)

Из закусок здесь предлагают несколько видов хумуса (79-119 грн), бабагануш (89 грн), большой мезе-сет (159 грн), лахма-бажин — традиционную ливанскую пиццу с мясом (89 грн) и еще несколько интересных традиционных блюд.


Хумус (79 грн)

Лахма Бажин (89 грн)

Мезе-сет (159 грн)

Еще одна фишка — пасты (95-125 грн) и пиццеты (165-195 грн). Из основных блюд можно заказать цыпленка по-бейрутски, который подается с картошкой фри, бейглом и чесночным соусом (199 грн), традиционный ливанский шашлык из курицы Шиш-Таук (149 грн), дорадо по-сицилийски (239 грн) или скумбрию по-ливански (159 грн).


Пиццета с кебабом (165 грн)

Шиш-Таук (149 грн)

На десерт можно попробовать пахлаву с орехами (55 грн), чизкейк от шефа (85 грн) или тарт с кремом и фруктами (65 грн).


Пахлава с орехами (55 грн)

Барная карта предлагает авторские и классические коктейли (105-165 грн), несколько видов чая (55-69 грн), кофе классический и по-восточному (28-55 грн), а также авторские лимонады (55 грн).

Отметим, что порции блюд в ресторане действительно большие. Например, одним кебабом можно накормить двух человек, порции хумуса тоже хватит на небольшую компанию, а одной порцией салата можно утолить разбушевавшийся голод.


Салат Табуле (95 грн)

Все мясные блюда готовятся здесь на древесных углях. Большой мангал располагается в открытой части кухни, поэтому гости могут наблюдать за приготовлением пищи.


Мангал на кухне, за спиной шеф-повара

А еще шеф-повар Дали часто выходит в зал к посетителям и угощает их интересными блюдами, которых нет в меню. Если попадете на один из таких моментов — сможете не только продегустировать оригинальные вкусовые сочетания, но и получить заряд позитива.

Интерьер

Внутри ресторан выглядит уютно благодаря теплому свету, исходящему из больших ламп в виде прозрачных кувшинов, и огромным ярким панно, вышитым на стенах. Мягкие цвета — светло-бежевый и коричневый — удачно сочетаются с яркой расцветкой стульев и диванов, придавая помещению особый шарм.

 
 
 

Часть кухни вынесена в дальнюю зону гостевого зала, именно там жарят на большом мангале мясо. В целом же ресторан может принять одновременно 78 гостей.

 
 
 

Несмотря на то, что совершенствование интерьера ресторана еще не закончено, он выглядит цельным и радует глаз. В ближайшем будущем еще одним элементом дизайна помещения станут живые растения, которые будут размещены в специально отведенных для этого местах возле гостевых столов и над декоративным освещением.

 
 
 

К следующему теплому сезону «Итальянец» планирует обзавестись летней террасой в живописном дворике, которая как нельзя лучше подойдет для семейных и дружеских посиделок за бокалом вина.

Вердикт

Три кита, на которых строится успех ресторана: продукт и его цена, обслуживание и атмосфера. Эти правила в заведении четко соблюдены, да и в целом все делается для того, чтобы гость получал не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие за умеренные деньги.

Команда Relax.ua убедилась в этом лично и смело рекомендует ресторан «Итальянец из Бейрута» к посещению. Он ждет своих гостей ежедневно с 9:00 до 22:00.

Instagram ресторана: italian_from_beirut

Фото для статьи: Светлана Росиец.

Хочешь быть в курсе всех событий? Подписывайся на наш Telegram и узнавай первым об интересных ивентах любимого города!

Неспешные прогулки и красивые фото: 5 мест для отдыха недалеко от Киева Гид Relax.ua: куда пойти в Киеве 29-30 сентября
Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.
cookies Этот сайт использует cookies
Мы используем файлы cookie для запоминания и анализа ваших предпочтений. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь на использование файлов cookie
Понятно