Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Полноценный завтрак за 15 минут: несложные рецепты на каждый день

15 октября 2018 1698

Завтрак — самый важный прием пищи за день. Эту простую истину знают практически все, но многие все равно ею пренебрегают. У одних нет времени на приготовление, у других нет аппетита по утрам, а ведь если приучить организм к правильному режиму питания — можно уже через неделю почувствовать себя гораздо лучше. Предлагаем вам несколько рецептов полезных завтраков, которые не займут много времени, но зарядят бодростью на весь день.

Многие из этих рецептов готовятся на основе яиц, поэтому они всегда должны быть у вас в холодильнике.

Маффины из омлета

Это блюдо не только быстро готовится, но и может послужить вам отличным перекусом на работе. Маффины можно сложить в контейнер или герметичный пакет для продуктов.

Ингредиенты:

  • яйцо — 3-6 шт. ( в зависимости от количества порций)
  • мука — 1 ст.л.
  • тертый сыр — 60 г
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — 1 ч.л.
  • помидоры, колбаса, зелень — по вкусу и наличию в холодильнике

Приготовление:

  1. Взбить яйца с солью и перцем. Добавить муку, размешать смесь до однородности.
  2. Нарезать дополнительные ингредиенты (помидоры, зелень, колбасу) на небольшие ломтики и добавить в смесь.
  3. Смазать форму для маффинов растительным маслом и влить в них яичную смесь.
  4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Буррито

Оригинальный рецепт этого блюда — вегетарианский, но по желанию в него можно добавить ломтики вареной курицы или ветчину.

Ингредиенты:

  • лаваш — 1 шт
  • авокадо — 1 шт.
  • консервированная фасоль — 100 г
  • помидоры — 1-2 шт.
  • петрушка или кинза
  • соль, перец
  • тертый сыр — 50 г

Приготовление:

  1. Помидоры (и мясную составляющую) нарезать мелкими кубиками, зелень измельчить. Смешать все, посыпать солью и перцем.
  2. Авокадо размять вилкой, добавить к нему помидорную смесь, хорошо перемешать (получится гуакамоле).
  3. Выложить на лаваш фасоль, сверху — гуакамоле, затем присыпать ломтиками помидоров и тертым сыром. Сложить лаваш.

Авокадо с яйцом

Это блюдо делается очень просто, нужно только иметь в холодильнике парочку авокадо. При этом оно очень сытное и не вредит фигуре.

Ингредиенты:

  • авокадо — 1-2 шт.
  • яйцо — 1-2 шт.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Разрезать авокадо пополам, извлечь косточку.
  2. В отверстие для косточки вбить одно яйцо, посыпать солью и перцем.
  3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до побеления желтка (или как больше нравится).

Хлебцы с семгой и сливочным сыром

И семга, и сливочный сыр — недешевое удовольствие, поэтому каждый день готовить такой завтрак будет накладно. Но красная рыба очень полезна для организма, поэтому нужно баловать себя таким завтраком хотя бы два-три раза в месяц.

Ингредиенты:

  • семга или другая красная рыба — 100 г
  • сливочный сыр — 50 г
  • хлебцы — 3-4 шт.
  • соль, зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Намазать хлебцы тонким слоем сливочного сыра.
  2. Порезать рыбу на небольшие продольные кусочки, выложить ее на хлебец.
  3. Сверху можно присыпать зеленью, помидором, редисом или зеленым луком.

Фриттата со шпинатом и помидорами

Помимо того, что фриттата — очень сытное блюдо, оно еще и выглядит красочно. Такой завтрак не стыдно запостить в Instagram!

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • молоко или сливки — 4 ст. л.
  • свежий шпинат — 2-3 жмени
  • томаты черри — 8 шт.
  • тертый сыр — 2 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Яйца взбить с молоком, добавить соль и перец.
  2. Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло, добавить к нему шпинат и порезанные пополам черри. Обжарить до обмякания шпината.
  3. Влить на сковороду яично-молочную смесь, присыпать тертым сыром и закрыть крышкой.
  4. Томить на минимальном огне 7-10 минут, пока фриттата хорошо не пропечется.

Фрукты с йогуртом

Этот вариант завтрака больше подходит для теплого сезона, когда нет недостатка в спелых фруктах и ягодах. Но и зимой можно приготовить такой завтрак из того, что продают в супермаркетах.

Ингредиенты:

  • банан — 1 шт.
  • апельсин или мандарин — 1 шт.
  • киви — 1 шт.
  • виноград без косточек — 1 небольшая гроздь
  • яблоко — 1 шт.
  • обезжиренный йогурт — 1 пачка

Приготовление:

  1. Нарезать все имеющиеся фрукты на небольшие кубики.
  2. Залить фруктовое ассорти йогуртом. При желании можно добавить мед.

Тост с авокадо и яичницей-глазуньей

Авокадо и яйцо — одно из лучших сочетаний для завтрака. Вот еще один простой и полезный рецепт, который сочетает два этих продукта.

Ингредиенты:

  • тостовый хлеб — 1-3 ломтика
  • авокадо — 1 шт.
  • яйцо — по количеству тостов
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Хлеб подсушить в тостере или на сковороде без масла.
  2. Авокадо размять вилкой, смешав с солью и перцем. Намазать полученную массу на хлеб.
  3. Разогреть сковороду, налить немного масла, вбить яйцо так, чтобы желток не расплылся.
  4. Выложить готовую яичницу на тост. При желании посыпать зеленью.

Яичные гренки

Эти гренки можно приготовить на завтрак даже в том случае, если ничего, кроме яиц и хлеба, в доме нет.

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 50 мл (можно и без него, если нету)
  • батон — 3-4 ломтика
  • помидор, зелень, колбаса, сыр — по наличию в холодильнике
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Взбить яйца с молоком до однородной массы, добавить соль и перец.
  2. Нарезать маленькими кубиками добавочные ингредиенты — помидор, колбасу, сыр (если они есть). Добавить их в яичную смесь.
  3. Обмакнуть каждый ломтик батона в смеси, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить с двух сторон. Даже без дополнительных ингредиентов гренки получаются сытными и вкусными.

Овсяная каша с добавками

Овсянка — один из самых популярных и быстрых вариантов завтрака. Разнообразить ее можно, добавив фрукты, орехи или мед.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 100 г
  • кипяток
  • орехи, фрукты, мед, изюм — по вкусу

Приготовление:

  1. Насыпать овсянку в тарелку, залить кипятком на ширину одного пальца. Накрыть крышкой.
  2. Снять крышку через 3-5 минут, добавить в кашу порезанные фрукты (обычно это банан, апельсин, киви, сезонные ягоды), орехи.
  3. Сверху полить ложкой меда.

Омлет в чашке

Омлет в чашке займет у вас минимальное количество времени и всего лишь один элемент посуды. А сытость от него останется до обеда.

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 50 мл
  • сливочное масло
  • помидор, ветчина, болгарский перец — по наличию в холодильнике
  • твердый сыр — 1 ст.л.
  • белый хлеб — 0,5 куска
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Небольшой кусок сливочного масла положить на дно чашки и поставить в микроволновку на 10 секунд.
  2. Вбить в чашку два яйца, влить молоко, добавить соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. В полученную смесь добавить сыр, затем зелень и другие ингредиенты, которые имеются. Сверху положить раскрошенный хлеб (он поможет омлету держать форму).
  4. Поставить чашку в микроволновку на 3-3,5 минуты. Достать и перевернуть чашку на тарелку.

Приятного аппетита!

Хочешь быть в курсе всех событий? Подписывайся на наш Telegram и узнавай первым об интересных ивентах любимого города!

Гид Relax.ua: куда пойти в Киеве 13-15 октября Второе дыхание: 5 сериалов нашего детства, которые перезапустят
Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.
cookies Этот сайт использует cookies
Мы используем файлы cookie для запоминания и анализа ваших предпочтений. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь на использование файлов cookie
Понятно