Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Когда душа требует тепла: 6 уютных заведений Киева

31 октября 945

В холодные осенние дни так хочется горячего глинтвейна, теплых пледов и уютных посиделок в хорошем месте! Но сидеть безвылазно дома — не самый интересный вариант, согласитесь. К счастью, в нашей столице есть рестораны и бары, в которых царит именно та душевная атмосфера, которой так не хватает в холодные дни. Предлагаем вам познакомиться поближе с самыми уютными заведениями Киева, которые помогут пережить эту мрачную осень.  

Ресторан Vapiano

 
 
 

Уютный ресторан итальянской кухни расположился в самом сердце столицы — на улице Бассейной, 2. В интерьере заведения много дерева и зелени, на стенах висят черно-белые портреты известных личностей. Мягкий свет располагает к непринужденному общению, а небольшие оригинальные лампы, расставленные на столах, создают особую и теплую атмосферу.

В меню есть хороший выбор паст (69-209 грн), антипасти (49-199 грн), пицца (49-189 грн), салаты (79-209 грн), сытные завтраки и детское меню. Согреться можно 11 видами чая (45-49 грн), различными кофейными напитками (39-99 грн) или отменным глинтвейном (119 грн).

Ресторан Graal

 
 
 

«Грааль» — это семейный ресторан, расположенный в историческом центре столицы — на улице Владимирской, 11. Большие удобные кресла, мягкие диваны и спокойный цвет стен создают атмосферу домашней изысканности. Как раз то, что нужно в холодную осеннюю пору.

Завтраки здесь подают весь день (45-115 грн), есть также детское меню, закуски (65-226 грн), супы (55-75 грн), салаты (75-176 грн), блюда из утки (69-1300 грн), паста (112-209 грн) и некоторые блюда украинской кухни — деруны, котлета по-киевски, вареники. Любители бугеров и мяса тоже найдут здесь для себя что-то интересное. Горячих напитков очень много — от кофе до глинтвейна (30-99 грн).

Ведьма-бар «Лысая гора»

 
 
 

Одно только название говорит нам о том, что место это крайне необычное, интересное и загадочное. Но вместе с этим, ведьма-бар очень атмосферный и уютный. Здесь царит легкий полумрак, потолки низкие, а стены выложены массивным камнем. На столах стоят маленькие свечи, огоньки которых пускают крошечные блики в бокалы.

Здесь можно попробовать любой из 34 ритуальных коктейлей, чаи конотопской ведьмы (50 грн), зеленый борщ с крапивой (70 грн) или деруны с ней же (80 грн), авторские настойки (35-50 грн), киевское сухое варенье (65-75 грн) и множество других, не менее интересных блюд. И не забывайте, что «Лысая гора» — это место Силы! Идти туда нужно только в хорошем настроении и с добрыми намерениями.

Семейная ресторация «Бамбетель»

 
 
 

«Бамбетель» — это семейный ресторан во всех смыслах слова. Сюда приходят отдохнуть и пообщаться в тесном кругу самых близких людей. Фишка заведения — большая детская комната, где малышам будет комфортно и весело. В интерьере ресторации много дерева, ярких элементов и мягких подушек, так что уюта и домашнего тепла здесь хватит всем.

В меню — блюда украинской и европейской кухонь: супы (55-125 грн), пасты (139-239 грн), основные блюда, в число которых входят вареники с лососем (95 грн), банош (92 грн), закарпатский шницель (169 грн) и другие, стейки (75-105 грн за 100 г), десерты и большая барная карта.

Ресторан AYVA

 
 
 

AYVA — это удивительное место с восточным колоритом и по-домашнему теплой атмосферой. Зал ресторана просторный, светлый и большой, но это не мешает ему быть в то же время уютным и душевным. Яркие акценты в интерьере, мягкая мебель, орнамент на стенах — все это создает впечатление, будто бы попали в сказку.

Здесь вы можете заказать оригинальные блюда восточной кухни: мезе (65 грн), хумус (75 грн), шакшуку (75 грн), фетуш или якурдаг салаты (95 грн), традиционный турецкий суп Яйла (75 грн), рыбу на мангале (385-405 грн), пиде с рубленым мясом (125 грн), лахмаджун с сыром или мясом (65-75 грн), гювеч с разными начинками (165-185 грн). Ну и, конечно же, десерты — кюнефе или пахлаву (115 грн), кемаль пашу (65 грн) или халву (95 грн).

Паб Beer Point

 
 
 

Beer Point — это паб, в котором можно не только наслаждаться вкусным пивом, но и коротать уютные осенние вечера за душевными беседами в кругу лучших друзей. Атмосфера, интерьер, освещение — все здесь располагает к откровенным разговорам, искреннему смеху и беззаботной — мальчишеской — радости.

В меню есть все, что касается пива, и даже немного больше: снэки, холодные закуски, полноценные сытные блюда, супы и даже десерты. Все блюда простые, но этим они и запоминаются: будто бы дома. Квашеная капуста — 23 грн, картофель фри — 73 грн, паста «Карбонара» — 125 грн, сальтимбокка по-римски — 175 грн, чугунок с курицей и грибами — 125 грн, мидии в сливочном соусе — 185 грн.

Хочешь быть в курсе всех событий? Подписывайся на наш Telegram и узнавай первым об интересных ивентах любимого города!

10 увлекательных книг, которые не дадут скучать в осеннюю пору Гид Relax.ua: куда пойти в Киеве 3-4 ноября
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.