Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Пироги, суши и шаурма: 8 новых заведений Киева

5 ноября 1350

Осенью выбор места для дружеских посиделок становится особенно актуальным. Благо, в Киеве с этим проблем нет: заведения на любой вкус и кошелек рады приветствовать гостей ежедневно. К тому же в их полку прибыло! Калифорнийские роллы, пироги с разнообразными начинками, дешевые хот-доги и креветки, изысканная итальянская кухня — все это и многое другое можно попробовать в новых заведениях, которые совсем недавно открылись в столице.

Bad Chef

 
 
 

Hookah Bar Bad Chef открыл свои двери для посетителей на «Позняках» еще в конце сентября. Интерьер соответствует формату заведения: приглушенный свет создает атмосферу релакса, а Че Гевара с сигарой, хитро улыбающийся со стены, располагает к непринужденному общению.

Несмотря на то, что место позиционируется как кальян-бар, плотно перекусить здесь тоже можно. В меню — бургеры, мощные хот-доги с картошкой фри, пицца, несколько видов салатов, большой выбор коктейлей. Еще одна фишка: в заведении совсем нет завтраков.

Из центра добираться туда не слишком удобно, а вот для жителей прилегающих районов такой бар — отличный вариант для вечерних посиделок.

Вино и люди

 
 
 

Городское кафе с простой едой, теплой атмосферой и большим выбором вин открыла ресторатор Виола Ким в сотрудничестве с совладелицей ресторана Under Wonder Галиной Фрунзе. Прийти в это заведение можно в кроссовках и не при «параде», позавтракать — до шести вечера, а выпить вина — в любое время.

В меню есть большой выбор красных, белых, розовых и игристых вин (от 68 грн за бокал). Кроме того, можно плотно покушать. О ценовом диапазоне судите сами: спринг-роллы (126 грн), три вида брускетт (48 грн), поке-боулы (126-158 грн),  чиллийские мидии в винном соусе (120 грн), завтраки (56-96 грн), ВОК-рис или лапша (116-146 грн).

ZVD

 
 
 

В конце октября в районе «Льва Толстого» открылся новый бар американского стрит-стайл формата. В интерьере заведения есть очень много интересных штучек, привезенных из США. Основной акцент здесь сделан на шаурме и хип-хопе. Пока есть 8 основных позиций в меню и 30 — на баре.

Ожидать цен, «как у Рафика около метро», не стоит, это все-таки стильный бар. За Basic шаурму придется выложить 155 грн, за крылья барбекю — 98 грн, свиные ребра в медовом соусе обойдутся в 175 грн, а курица в панировке (чик-н-чипс) — в 120 грн.

Fish&Pussycat Sushi Bar

 
 
 

Новый суши-бар открылся на Бассейной, и главное блюдо здесь — калифорнийские роллы. Есть и другие позиции в меню — все с азиатским акцентом. Особое внимание в заведении уделяется завтракам: можно заказать японские панкейки с жареным бананом, беконом и мисо-карамелью, а можно взять поке киноа с тунцом и яйцом. Ко всем этим блюдам подают бесплатный фильтр-кофе.

Цены: кранч ролл с лососем и креветками темпура — 395 грн, авокадо-тост с мягким яйцом, эдамаме и грибами — 175 грн, омлет с тофу и шпинатом — 117 грн, жареные гребешки с фуа-гра и сладким мисо — 285 грн, филе сибаса с пак-чой и шпинатным кремом — 295 грн.

Pepenero

 
 
 

Семейный ресторан итальянской кухни Pepenero недавно открылся на Воскресенке. Помимо простой и уютной атмосферы, располагающей к семейным встречам, здесь есть детская комната и развлекательные мероприятия с аниматорами.

В меню — блюда итальянской кухни, небольшая барная карта. Пицца — 110-185 грн, брускетты — 65-128 грн, паста — 132-158 грн, ризотто — 168 грн, лосось, запеченный с соусом Рокфор и микс-салатом, — 288 грн, суп минестроне — 78 грн. 

Розковбас

 
 
 

«Розковбас» — это новое заведение на Крещатике, которое открылось в популярном нынче формате one euro bar. Кроме дешевой еды, здесь можно выпить и потанцевать: по вечерам играют диджеи.

В меню есть всего лишь несколько позиций, но цены радуют: хот-доги, креветки (3 шт. в порции), пицца, картошка фри, чизкейк, глинтвейн, ягермейстер — по 29 грн, а пиво и пунш — от 29 до 81 грн. Также можно заказать большую порцию коктейля за 79 грн.

SHEF

 
 
 

Новый азиатский ресторан открылся и на Теремках, в районе метро «Ипподром». Название SHEF расшифровывается как Soul & Heart of East Food — сердце и душа восточной кухни. В заведении можно попробовать блюда паназиатской кухни, а также более 20 видов виски.

Цены: фреш ролл с крабом — 370 грн, попкорн с креветкой и васаби — 275 грн, тайский салат с телятиной — 195 грн, салат с осьминогом, кальмаром, креветками и гребешком — 485 грн, суп том кха кай — 210 грн, черная треска в имбирно-винном соусе — 695 грн, жареный рис с крабом — 210 грн.

Pirogъ bar

 
 
 

Заведение недавно открылось в старинном здании, где в свое время проживали известные деятели культуры: актер и режиссер Амвросий Бучма, художник Василий Касьян, скульптор и художник Михаил Лысенко и другие. Владельцы заведения решили воссоздать атмосферу, в которой жили и творили эти известные личности.

В новом баре можно попробовать пирожки с разными начинками, а также выпить рюмочку домашней настойки. Суп-гуляш — 100 грн, филе окуня с сальсой из кукурузы — 157 грн, котлета по-киевски с пюре из жареного картофеля — 115 грн, пирожки — от 12 до 29 грн за порцию.

Хочешь быть в курсе всех событий? Подписывайся на наш Telegram и узнавай первым об интересных ивентах любимого города!

Гид Relax.ua: куда пойти в Киеве 3-4 ноября Travel&Eat: 10 блюд из разных городов мира, которые нужно попробовать
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.